Черное Солнце

Неуправляемо катится вниз черное Солнце, грянется оземь, разлетится жирными хлопьями пепла, тяжело осядет на мир – радиоактивные изотопы моего персонального холодного ужаса.

- Здравствуй. – ты улыбаешься изъеденным разложением лицом, а глаза – такие безумные, такие далекие. – Я пришел забрать тебя с собой.
- Куда? – под моими ладонями крошится камень, но я сама больше похожа на мертвеца, чем на живую женщину.

Неумолимо обрывается черное Солнце. На теле Земли открываются новые язвы, и уже совсем не хочется добрых сказок. Никаких не хочется.

- В мир без боли и холода. – трескаются губы на каждое слово, осыпаются чешуйки кожи.
- Лучше посмотри, как красиво я уничтожила нашу Любовь, - я улыбаюсь, а по щекам стекают ядовитые слезы, прокладывая дорожки пузырящейся кожи, шипя, капают на землю, дымятся на серых лохмотьях высохшей травы.

Бесконечно падает вниз черное Солнце. Нет больше Ветра, Небо уже не для птиц, их маленькие тела с обугленными перьями хрустят под нашими ногами. Воздух горький от испарений, я кашляю кровью, она как кислота, едкая, холодная. Клубы дыма вместо облаков.

- Я видел во сне новое Небо, - на мгновение сквозь разложение проступает призрак твоего настоящего лица.
- Не будет больше никакого Неба! – мой смех больше похож на карканье, лицо перекосило ухмылкой, губы от крови разъело в лохмотья. – С тех пор, как мое сердце остановилось, Солнце стало черным и падает вниз. Когда оно коснется земли, мой мир мгновенно исчезнет, и не будет ни Неба, ни птиц, ни Ветра, ни земли – ничего.

Беспощадно рушится черное Солнце. Земля ползет трещинами, из них вырываются струи белого огня, я слышу нарастающий гул землетрясения. Осыпаются вдали черные горы детскими песчаными куличиками, ужасающе бесшумно, слишком быстро, чтобы поверить в их смерть.

- Хочешь, я поймаю его и не дам упасть? – ты вытягиваешь вперед руки, но замечаешь, насколько они стали прозрачны и прозрачнее с каждой секундой.
- Слишком поздно.

Безнадежно падает вниз черное Солнце.


Рецензии
Жестоко и красиво. Едко. Картина хорошо представляется. Она для меня действительно очень страшная. Очень живо и оригинально

Просто Эр   22.09.2008 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.