Не проходите мимо

Когда он впервые увидел ее – она была перепуганным ребенком. Их встреча была стечением обстоятельств: тех событий, которые никогда не должны произойти, но все таки произошли. Она сразу сильно понравилась ему, а она влюбилась с первого взгляда. Но новая обстановка сильно подействовала на нее: всех знаков внимания с его стороны она просто не заметила. Их отношения тогда так и не зашли дальше дружбы, да и то не очень крепкой – просто общий круг знакомых. Они скучали друг по другу, когда долго навиделись, но при встречи начинали язвить друг другу. Каждый из них был занят собой: у нее был другой любимый человек, а он с головой ушел в работу. Шло время, но так ничего и не менялось: они просто наблюдали друза другом издалека, не предпринимая ничего, что могло бы сблизить их.
Казалось уже, что его чувство начало потухать, а ей надоело ждать, и она вышла замуж. Каким ударом для него было приглашение на ее свадьбу, как захотелось ему закричать: « Я люблю тебя! » - и одним махом изменить все, но он опять сдержал себя, а после свадьбы сразу же уехал в неизвестном направлении. Ливан, Афганистан, горячие точки, где только не был он, как хороший журналист освещая события и постоянно находясь на линии огня. Он пытался забыть ее, но почему-то во сне постоянно видел ее глаза, и в моменты смертельной опасности в голове звучал ее голос. Он не боялся умереть, лез под пули, рисковал собой и когда было нужно, и когда это было полным безрассудством. Он думал, что смерть принесет избавление от муки, но не мог смириться, что перестанет даже думать о ней.
 Она старалась стать примерной женой, но почему-то за свадебной фотографией в рамке было спрятано его фото. Все просто считали ее холодной – не способной на большое чувство, а она не могла любить мужа потому, что любила его. Она думала, что родив ребенка мужу сможет забыть о нем, но так и не смогла смириться с мыслью, что отцом малыша будет нелюбимый мужчина.
Она ждала его уже с твердой уверенностью, что сама все изменит. Но жизнь подставила очередную подножку: с известием о его смерти она почернела. Муж понял все, увидев ее рыдающей над его фотографией. Она никогда не скрывала от законного супруга, что не любит его и только теперь он понял почему. Ее страдания растопили сердце и вымолили прощение. Муж простил ей годы без любви, постарался понять ее и пообещал, что разыщет его могилу.
К счастью этого не потребовалось – он вернулся. Пройдя через все круги ада он пришел к ней израненный но не сломленный. Он пришел и просто посмотрел ей в глаза, а дальше все слова были не нужны. Ей в одно мгновенье стало наплевать на все – на общественное мнение, мужа, уже устоявшуюся жизнь. Она больше не хотела его никуда отпускать; он понимал, что спасла его от смерти, вытащила и плена только ее любовь, только с ее молитвой он нашел в себе силы вернуться.
Сейчас им обоим за сорок и они все-таки счастливы. После долгого путь, они наконец-то пришли друг к другу. Но почему им понадобилось столько лет, чтобы сказать о своей любви? Почему она не увидела в его глазах страсть еще в первый день знакомства? Почем он не закричал на ее свадьбе? Почему не украл ее из-под венца? Почему за долгие годы разлуки так ни разу не написал ей? Почему она не ответила на предложение выйти замуж: «Нет!»? Неужели так необходимо было им обоим пройти через ад, чтобы понять в чем смысл их жизни? Почему они не смогли быть счастливы тогда, в юности? Просто тогда они прошли мимо своей половины, но так и не смогли с этом смериться. Побоялись, что своим пламенем испепелят друг друга, но потом оказалось, что этот огонь и есть их жизнь.


Рецензии