Слова, слова, слова...

 СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА….

 Сколь сказано слов, сколь сказано всего правильного и неправильного, в смысле понимания сего разными людьми, образованными и нет, великими, знатными и совершенно неизвестными, спрятавшимися под выдуманными именами в профилях Интернета. Суть не в том, что говоря то или иное слово пытаешься доказать свою правоту. И не только ты, а каждый пишущий, глаголящий, просто кидающий ругательскую фразу, возомнил себя неким возвышенным существом перед Богом.
 Переживаем события жизни сердцем. Не все, так поступают, не боясь углубиться в этот , опасный путь для функции этого органа. Берегут себя себялюбы, не щадят себя самоотверженные души. Видят и находят свои предложения в решении тех или иных вопросов, не находя поддержки в жизни реальной, не связанной с пустословием. Ведь эти мысли, ты вчера переваривал на сердце, от них щемило до режущей его боли.
 Так вот эти самоотверженные люди и идут по жизни глыбами литературы, глыбами прессы, глыбами Интернета, всех общеизвестных средств оповещения. Их статьи, рассказы, романы, стихи заставляют задуматься остальную часть населения об их необходимости стать сильнее, не показывать себя на поле «мышью» средь «шакалов», «котов» и вот таких, воистину великих, сильных в своей непоколебимости мышления глыб. «Слово не воробей. Вылетит, не поймаешь!» Воистину значимое слово в свете сегодняшних перипетий на страницах форумов и газетных, иных изданий.
 Кто-либо задумывался, где оседают, отсиживаются эти слова, или витают где эти мысли, брошенные впопыхах в упомянутом виде, или просто где на улице прохожему?
 Сказано слово: «Грузчики…» Кто задумывался, сколь зла в себя собрало воедино это одно лишь слово?
 Городской рынок. Реализация публицистики современности. Подходим к продавцу и спрашиваем: - Что посоветуете у Вас купить?; отвечает: - А что можно здесь выбрать, из всей этой макулатуры?
 Однако! Не продавец мне задавал вопрос: - Что?; получилось наоборот. Спрашиваю себя: Зачем стоит, торгует? Что она заработает?
Вообще, странно всё это. Встретились два сознательных человека. Ну не идиоты же, однако. Вполне внятный вопрос, и вполне внятный ответ вопросом.
Но вернёмся к осевшей «словесной тьме»! Назовём это неким «ТУМАНОМ», пусть будет «Т». Так вот, это «Т» , образ некоторого зловещего существа, способного завладеть мыслями, да, что мыслями, а сознанием некоторой части нашего населения. И эта часть на столько погружена в это «Т» , что не видит как произносит вердикт себе самому. Приговор своему сознанию, тем, удаляя себя от другой части. Назовём её «СВЕТ» или «Слово света», короче: «С». Почему удаляя… Поиск хорошего произведения, приводит автора, сочинителя, не в магазин, не в библиотеку, а в спокойное, не тронутое этим «Т» место. Причём, там нет книг, там нет слов, там лишь природа и пенье птиц. Всё в этом месте связано с неким «С» и не даёт вмешаться «Т», глушит его своей чистотой и праведностью, духовностью.
 Дальнейшее действие, некоторые индивидуумы из, скажем, «клана Т», назовут бредом сумасшедшего. Но не в этом ли суть того, что сегодня необходимо всему тому, что печатается или издаётся на территории всей нашей страны, а именно читать стихи природе, находясь в одиночестве, самим с собой и птицами. Станут ли они Вас слушать? Отдадут ли дань признательности за встречу с Вами в их среде обитания? Или мы не имеем морали в этом? Хоть и замечаешь эту дань признательности не только среди людей, а и среди животных. Не верить можно, если не столкнуться нос к носу с лисой, зайцем, черным журавлём, лаской, хорьком, рысью, медведем и т.д. Не нужно себя уверять в правильности сказанного слова. Не нужно спорить с природой. Нужно ей верить. Нужно уметь слышать чаяния дворового кота, мяукнувшего Вам в след. Пройти мимо просто, а понять…
 Сумрачно уже. Вечер подошёл к закату. Загород, опушка леса, взгляд устремлён на кроны деревьев, в сторону города и… Черная тень мглою кроет кроны деревьев. Нет, даже не мглою, а липким и злобным, словно кисель злословия, пустословия, с некой вонью горевшего масла на сковородке обсуждений и споров, поглощается запахам хвои и полевых трав. Наступает ночь. «…Где буйство зла и бесправия…» Сон. Единственное спасение.
 Возвращаешься в город. Утренняя прохлада, как остаток льда, охлаждающая вчерашнюю деятельность «Т». Светлые мысли, хорошие стихи, не требующие ни-какой правки. Отличное настроение пока не столкнёшься с новыми проявлениями пустословия.
Объявление облегчает работу, да и веселее смотришь на жизнь, на никчёмность деяний «Т».
« Остановки - «Мне здеся» и «Мне тута» не существуют» Хоть на рабочем месте, пусть смеясь, но всё же слово доброе услышишь, культурный уровень, смеха ради, на глазах повышается. Нет, не забыли. Ведь, знаем, что терять доброе слово просто нельзя.
 Простые как кажется, сравнения, скажет деятель из сообщества «Т». И не додумается он о том, что сегодня это простейшие подсказки к написанию прекрасных статей, высоконравственных книг. Стоит ли думать о сложности создания такого произведения. А всего то, не упускать подобные мысли из своего словарного запаса. Привычки нет? Бред. Дети не приучены. А ведь они с рождения чисты! От света рождены, от «С». И только от нас зависит как, где, с кем, они будут жить, дружить, что беречь, или пасть ниц, глаголя пустословие, подражая тёмному сообществу с друзьями ли в школе, институте, что читать, чем интересоваться. Да вести себя на природе, не ставя таган в сухую погоду в лесу под ёлкой. Сотни, сотни слов важных, не высказанных имеем в себе, не доводим своим детям до их сознания. И откуда им взять то, что не внедрено в них от родителей. А с улицы, от пустоты, от «киселя тьмы »! Взять от зла, вольности, алчности. И из Интернета по-черпнуть эротический сайт в тихую от пап и мам. Да, я повторяюсь. Но ведь нельзя без этого уже. К чему дальше потянется ребёнок после Интернета?
 Не было у меня компьютера, и многие мне говорили. «Вот в Интернете ты найдёшь всё, что душе угодно» Купил я П/К. И что? Всё то же самое. Только, с большей вольностью. Мне обещали тогда, прекрасные стихи на каждом углу. А что вижу? Большую вольность, и миллион тем не реализованных. Как-то в стихах, так и в прозе.
 Вот и получается: «БЕЛОЕ»/ «ТЁМНОЕ»/ «БЕЛОЕ» / «ТЁМНОЕ». А в итоге…

 Нет. Не стану дописывать эти свои измышления. Это бесконечный разговор. Да и править не стану. Неровности вижу. А нужно ли? Главное здесь не «ТЁМНОЕ И БЕЛОЕ». Не познав того и иного, не станешь гражданином общества. Но всё же, что в итоге? Одна мысль у меня проскакивала. Два форума схватили темой на 3-5 листов.
 Может и здесь её начать: «ДЕБИЛЕЗАЦИЯ» нравственные основы ни к чёрту…»
 Слово «тёмное», собирательное тьмы вокруг себя. Может это и нужно, чтобы собрать гадость и сжечь её в обсуждении… Не к этому ли, попросту, обязана стремиться литература?
 


Рецензии