Девушка

- Это будет не очень красиво.

Он вздрогнул и обернулся. Рядом, возле самых перил, стояла хрупкая девушка, почти девчонка, в легком ситцевом платье.

- Извините, что вы сказали ? - спросил Он.

- Вам, конечно, все равно, но выглядеть это будет не очень – неожиданно низким грудным голосом повторила незнакомка.

Резкое несоответствие хрупкой фигурки и голоса почему-то вызвали смутную тревогу.

- Кх..., что вы имеете в виду? - внезапно осипшим голосом спросил Он, пытаясь одновременно рассмотреть девушку. Встретился с ней глазами и тут же завяз в них. На него смотрели два мира невероятной глубины : один – небесно-голубой, другой – горчично-коричневый. Что-то неправильное было в ее взгляде. Девушки так не смотрят на молодых людей. Это был взгляд старого профессора, рассматривающего микроба в микроскоп. С профессиональным интересом, но без личной симпатии. Наблюдая и делая какие-то непостижимые для этого микроба выводы.
В горле пересохло.

- Подарите мне Свою Жизнь – вдруг, спокойно предложила девушка.

Сердце резко стукнуло дважды и испуганно замерло. Во рту совершенно не осталось слюны.

- Как ?? Гм... Кх. Что..., что вы сказали ?

- Подарите Ее мне. Вам ведь Она все равно не нужна – повторила незнакомка.

Он нервно хихикнул.

- А Вы кто ? Дьявол ? Зачем Вам моя Душа?

- Да причем тут Душа ? - неожи­данно раздраженно спросила девушка. - Подарите мне Вашу Жизнь.

- Но, зачем ?

Незнакомка слегка нахмурилась и как-то по детски пожала плечами.

- Вам ведь она все равно не нужна. Подарите мне ее. - вновь попросила она.

- Я что должен буду подписать какой-то Договор? Кровью ? - с вызовом спросил он.

- Нет. Зачем ? Просто подарите – сказала девушка, внимательно глядя ему в глаза.
Нелепость ситуации начинала раздражать.

- Что вы теряете ? - тихо спросила странная девушка.

- Действительно... что ? Ладно, берите, дарю !

Выражение лица девушки тотчас стало мягче. Ушло напряжение исследователя. Она, впервые, улыбнулась ему.

- У меня будет к Тебе одна просьба – неожиданно переходя на ТЫ, вдруг сказала она. - Я тебя очень прошу хорошо заботиться о Моей Жизни.

- Я ... постараюсь...

- И смотри, что бы никто ее не обижал.

- Обещаю.

- Мне хотелось бы, что бы Моя Жизнь проснувшись, обязательно улыбалась. Была для многих другом и понимала, что только от своей слабости люди обижают ее.... - она немного помолчала и смущенно добавила - Скажи, ведь Ты не обманул меня ? Ты мне ее правда отдал? И Ты будешь очень бережно к ней относиться ?

- Да, да, конечно – рассеянно сказал Он.

- Я очень надеюсь, ведь мне будет очень больно если с ней будет что-то не так.
Теперь я спокойно могу идти, а ты тоже не забывай, что теперь на твоем сердце ничего нет – я все забрала себе.
- Да, и теперь ты опять сможешь летать во сне – улыбнувшись добавила она.

Она развернулась и быстро зашагала по мосту.

Он, оторопело, смотрел ей вслед.

- Подождите ! - вдруг встрепенулся он.

А что же теперь делать мне ? Мы еще встретимся ? Вы придете ? Когда ? Куда ? - закричал он. Она была уже далеко и даже не обернулась.

- Мы встретимся. - вдруг услышал Он в своей голове низкий женский голос – Мы обязательно встретимся. Когда придет Твое время....


Рецензии