Полет

«…Рожденный ползать летать не может…»
М. Горький
Молодости жизнь кажется скучной, ей хочется острых ощущений, опасности,…адреналина в крови. Молодость совершает свой путь, идя по лезвию ножа над пропастью. И чем дольше душа остается молодой, тем шире пропасть.… Есть люди которые никогда в жизни не были в душе молодыми, они могут перешагнуть пропасть, даже не касаясь лезвия,… а другие на протяжении всей своей жизни идут по нему, стараясь не упасть…
У человека стоящего на лезвие, заглянувшего в бездонную пропасть – обостряются все чувства…
Неудачи кажутся ему трагичнее, а достижения – значительнее…
Любовь, верная дружба…счастье, буквально окрыляют его, и он летит над пропастью, не боясь упасть…
Предательство, ложь, коварство, горе – сбивают его с пути, и он либо режет руки в кровь, пытаясь удержаться, либо срывается и летит, летит,…летит вниз…
И так красив полет, и так отчаянно ужасно падение…
«…она ушла от нас не до любив, не до дружив, не досмеявшись,…так рано оборвалась ее жизнь… »так резко она сорвалась в пропасть…но это те кто идет по земле и не решаются встать над бездной, могут не боятся падения…но они и не испытают никогда чувств такой полноты, эмоций такой силы… не почувствуют, такой вкус к жизни, такой свободы…
А для тех, кто решится, но это всегда существует опасность сорваться…упасть…разбиться.
«Почему люди не летают как птицы?»
«Потому, что они падают, заплатив жизнью за свой единственный полет»


Рецензии