Нетленка - одной строкой

У меня есть мечта - превратиться в камень, или в воду, или в тот момент, когда камень общается с водой.

Утро такое тихое, как будто я в чем-то виноват.


Потеряв слух, научился слышать.


Осенняя теплота разлита, как компот из сухофруктов, неумелой детской рукой...


Ты должен умереть, чтобы понять, что смерть ещё возможна...


Если тебе суждено увидеть ядерный гриб, сорвать его тебе, увы, не придется...


Маленькая девочка японка, в черном гимнастическом костюме, с черным мячом.


Клоун медленно идет по манежу к выходу, присаживается на бортик, смотрит в пустой зрительный зал, сейчас он покинет цирк, уйдет...


В смерти есть то, чего нет в жизни, в смерти есть всёотбрасываемость.


День разбит на многочисленные интервалы вороньих криков.


Зимний город успокоился и стал философом, он ни в чем больше не нуждается, ни от чего сильно не страдает.


С каждой сочной жилкой апельсина ловалась частичка Грузии.


Когда из жизни уходят хорошие люди, на зесле всё меняется, конечно, не в лучшую сторону...


Мир не без добрых людей, но, как правило, нам они знакомы только по фотографиями...


Карманы дырявые, только мелочь ронять...


Ложусь в десять, встаю в восемь, вечернее десять оставляю на утреннее восемь, а утреннее восемь на десять вечернее...


Любое самоубийство - вещь подозрительная, поэт ты или мой сосед алкоголик...


Жизнь перестала мне казаться счастливой, раньше она была ешё более несчастной...


Чудо - это один процент.


Черешен круглая память.


Стал ошибаться с номером дома, телефона, днями работы, местом ночевки, с теми, кто рядом со мной, и с теми, кого со мною нет.


Время идет так, как будто на него наступили...


Сынок, вот тебе и Сергиев Посад.


Мы можем даже без себя обойтись, но об этом лучше задумываться в глубокой старости.


Будь ближе к людям, и люди к тебе потянутся, но когда они потянутся, не забудь увеличить от них расстояние...


когда ехал с работы на меня смотрела такая полная и неуклюжая луна, как беременная женщина, поднимающаяся на последнюю ступеньку остановившегося эскалатора...


Весна, однако - весь чешусь, предвосхищая цветение.


гений - это творческий человек, вполне вероятно УЁ, получивший достойный пинок в заданном направлении (перефраз Пушкина - талантам надо помогать, бездарности пробьются сами)


все птицы как птицы сидят на ветках и воркуют, только одна среди них особенная - птица Дура, потому что дуркует..


Я складываю манускрипты в моноречь..


заморочки новой жизни - это замарочки старой


К вере в Бога призывают золотые купола церкви, а серые стены обложивших ее домов несут крест своего безверия..


Бог поставил на человеке код, и забыл к нему шифр..


люди делятся на выделенку, тормознутых и на тех, кто в автономном режиме..


мать Тереза, теща Доборовича, любит читать книги и следить за варкой овоща


попав в рай, он перестал во что-либо верить и тут же попал в ад, в аду оно снова поверил в рай, но его обратно уже никто не принял.. это к вопросу - почему там где рай так безлюдно?


- это морской котик или морж - спросила маленькая девочка свою ученую маму. - мож котик, а мож морж - ответила учёная мама


Она утекала стремительно как вода по водостоку, и в памяти от нее осталась лишь сумочка


Лето в осень одето, и поёт как Эдита Пьеха

Береги голову, не загоняй ее в лузу, как шар.

Торопилась - надела шапку, потом парик.

Они жили в спальном районе, потом переехали в залу.

Человек не понимает то, чего он сам никогда не поймёт, но то, что он понимает то, чего никто не понимает, вот этого он понять не может.

В Google искали инфу о Гоголе, а Николай Васильевич катался в парке на аттракционах, и всё переворачивался, переворачивался..

Какая простая жизнь
У девочки, похожей на рис.

Это что, завтра уже пятница? - спросил четверг.

Королевство в Королёве.

Все мы смертны, но после смерти некоторых людей смертны особенно.

Деликатный человек рождается с деньгами, извиняется за доставленные неудобства, отдает деньги и умирает.

Телевизионная передача - "Вокруг не до Смеха"

Я никогда его не вспоминаю, только иногда, когда вспоминаю, что никогда его не вспоминаю.

Ушел в отпуск с 23 февраля по 8 марта - ухватил женское и мужское начало

Что такое смех сквозь слезы? тоже самое, что кашляя чихнуть

Развод и девичья наличность

Целую в очи без многоточий

Прыгун на десятиметровой вышке - нефтяник Баку.

Спасибо ЮНЕСКО за райское место!

Жизнь - это мороженое, которое тает на глазах, а не на языке.

У меня нет средств оплатить нужду - сказал бедняк, оценивая своё богатство.

Весь мир театр, а люди в нем алкоголики.

Когда за окном дождь, а ты ложишься спать, то кажется, что ты находишься в зрительном зале на последних рядах, а на театральной сцене идёт представление на иностранном языке, которого ты не знаешь.

В начале было слово, от слова - в начале.

За рекой от лодки и от плота не зарекайся.

Товарищи Боги, уходя, гасите свет.

Мы растём, а дети стареют.

Один трамвай так разогнался, что только через несколько километров понял, что едет не по рельсам,и вообще уже не едет, а плывёт.

Мобилизованные граждане могут взять с собой домашние тапочки и плюшевого мишку, с которым они каждую ночь ложатся спать.

ПётрI прорубил окно в Европу, а его потомки ищут в кромешной тьме подпола подполе подземный ход в Азию.

Премию мира получила партия войны.

Все мандарины на земле из Абхазии, собранные зимним вечером в Гаграх

Пыль лежала на листве, как снег в сентябре

Жизнь - это долгое путешествие по своему телу.

На 52-ом году, слава богу, жизни, не скончался (Господи, спаси и сохрани) я.

Дособираюсь до встречи

Когда мне поставили пломбу, я полюбил пломбир

На свете счастья нет, но есть зима, и ещё раз зима..

У меня не армированный график


Рецензии
Здравствуйте, Алекс! Интересные ассоциации. Над каждой строкой хочется размышлять. Прочитала с удовольствием. С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   05.07.2008 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.