сериал

Еще раз в зеркало взглянула.
Довольна осталась.
 Черные крупно-вельветовые брюки и свитер серо-бело-черный с диагональными полосами.
 На широком вороте белая кожаная роза.
Лицо одухотворенное, готовое к схватке.
 Чтобы воинствующий взгляд прикрыть и завершить элегантный образ, очки в серой оправе с затемненными стеклами надела.
 Нормализация акта гражданского состояния – дело трепетное.
 Собственно за этим и отправлялась в мировой суд в столь строгом обличье – за разводом.

В автобусе взгромоздилась на переднее сиденье, спиной к водителю.
Напротив мужчина сидел.
 Ничего себе мужчина, с проседью в висках, и мыслью в глазах.
Знала, что взгляд мой за очками надежно спрятан, и рассматривала его бессовестно.
Понравился.

 Вспомнила однако, что цель у меня сегодня глобальная, не до пошлых перемигиваний с попутчиком по автобусу.
 Стала речь формулировать. Чтоб доказать, как не прав он!
 Мой настоящий в будущем бывший. Увлеклась.

По всей видимости, лицо еще одухотворенней стало, потому что мужчина вдруг как-то странно головой покачивать начал, явно внимание мое привлекая.
 Твёрдо не реагировала!
Сидела с неподвижным лицом.
А он всё покачивал головой, будто сказать что хотел.

Из автобуса выскочила в последнюю минуту.
Слышу за спиной дверь закрылась.
 Опять открылась...
 Почувствовала , тоже вышел!
 - Девушка! Постойте. Провожу вас. – сказал утвердительно.
 Я шаг замедлила. Остановилась.
Он ближе подошел.
- А стоя-то еще эффектней,- подумала.

 В голове сериал защелкал.

Серия первая – я вхожу в зал заседаний в его сопровождении и мой настоящий в будущем бывший все заседание сидит, придерживая отвисшую от удивления челюсть.

 В серии второй –долгий поцелуй на глазах ставшего уже бывшим настоящего.

 Третья серия ослепила кольцом и оглушила предложением руки и сердца...
На остальные счастливые серии времени не было.

Надо было решаться.

-Положим, с девушкой вы немного переборщили, – ответила
- а проводить? Проводите. В суд иду. Где тут дом номер 36? – крутанула головой, пытаясь разглядеть номера домов.

Ой! – сказал он ошарашенно –так вы видите? А я думал слепая, помочь хотел! Проводить.

 КОНЕЦ 135 серии – мгновенно высветилось в моей голове.
И то правда - когда разводиться ходишь, стоит свою фантазию всё-таки обуздывать.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.