Иногда мне снятся

Иногда мне снятся волны. Волны, нависающие над беззащитным берегом. Вода обезумевшая от полного штиля, вышедшая на поиски жертвы. Она падает с ревом, от которого застываешь, не в силах сдвинутся с места. Она выбивает из легких последнюю надежду всплыть, тысячетонной лапой.

Иногда мне снится ветер. Ветер, свившейся черным жгутом, полосующий беззащитную землю. В панике бегут люди от него, но нету спасения от смертельного хобота. Он преследует словно хищник идущий по следу.

Иногда мне снится война. Война, в которой непонятно в кого стрелять. Когда страшно жать на курок, но сил не жать, уже нет. Она высасывает из меня последнюю пулю вхолостую и вырывает куски моей плоти стальными плевками.

Иногда мне снится поле. Зеленое, желтое, красное поле. Холст природы с ляповатой гармонией мазков. Оно завораживает и позволят свалится еще глубже в бесконечный мир Морфея. И кажется, что покой осязаем и материален.

Иногда мне снится город. Город грез и мечты. Он стремится ввысь к черной бездне неба, он стелется обнимая землю, он ждет тебя. Он так похож на будущее, что навряд ли оно таким будет.

Иногда мне снятся любимые. Любимые с кем уже не встретится. Они нежно смотрят мне в глаза и шепчут неслышимое. Они дают мне призрачные крылья, которые с хрустальным звоном перьев осыпаются на землю и остается лишь наблюдать за их полетом. Бесконечным танцем узоров нежности и понимания они говорят мне, что все хорошо.

Иногда мне не хочется просыпаться.


Рецензии
Олег! Спасибо за прекрасную миниатюру. Очень понравились Ваши сны)))))

Александра Стеклянная   18.12.2006 14:44     Заявить о нарушении
Пожалуйста :). Рад старатся.

Олег Адорник   20.12.2006 07:45   Заявить о нарушении