Ты - Бог

 Порой приходит время, когда понимаешь, что что-то не так в твоей жизни. Все твои попытки что-то изменить оказываются тщетными. Всё к чему ты стремился, куда-то уползает из-под ног. Ты увидишь, как мир вокруг тебя рушиться, ты увидишь, но не сможешь ничего изменить.
Тогда ты уйдёшь, унося в своём сердце тот хрупкий мир, который всё ещё продолжает жить в тебе. И пока ты будешь помнишь о нём, ничто тебе не страшно, ты выдержишь всё. Ты пройдёшь через всё, что уготовила тебе судьба. Только не здесь…
Однажды ты вернёшься. И не увидишь ничего, мира не будет. Не будет рассветов и закатов, не будет дождей. Кругом будет одна белая пустыня. Ты возьмёшь в руку горсть белого песка, но он начнёт просачиваться сквозь пальцы. И ты поймёшь, что одна песчинка это ничто. И ты пойдёшь, пойдёшь искать другие песчинки.
 Ты будешь долго скитаться, но так никого и не найдёшь. Ты вдруг подумаешь, что обречён, что остался один во всей Вселенной. Но тогда ты вспомнишь о мире, о своём мире. Ты достанешь его из своего сердца. И создашь вокруг новый, до сей поры невиданный мир. И появятся тогда рассветы, и появятся закаты. И пойдёт снова дождь. И оживёт всё вокруг. Но даже в этом мире ты будешь одинок, но тебе уже не будет так горько от этого, потому что ты будешь жить там, где рождались твои мечты. Ты поймёшь, что одиночество дало тебе то, что не смог бы дать никто другой. И тогда ты возрадуешься тому, что осознал наконец-то тайну мироздания.
Тогда ты всё-таки поймёшь, ты – Бог!


Рецензии
Тогда ты всё-таки поймёшь, ты – Бог!
И дальше что? Какое чувство посетит после того, когда ты поймешь, что ты- Бог?

Елена Павловская   18.12.2006 16:23     Заявить о нарушении