От мая, до мая. Глава 13

На следующий день мы уже в девять были в отделе кадров.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- А Вы кто такие, на работу?
- Нет, мы уже у Вас работаем, проводницы на отстое в Кагалымской.
- Валя, посмотри, какая у нас цыганушечка красивая работает!

У окна стояла заплаканная Валя, Валя повернулась и глядя на меня сотруднице сказала:
- Вот и отдай её Петровичу, обрадуется.
- Пойдёшь работать на туристический поезд, их бригадир туда только красивеньких берёт? Они сейчас на Кавказе, через несколько дней будут здесь. Петрович звонил, просил подобрать, уходят двое: одну за пьянку выгоняет, а другая за нашего проводника грузина выходит, она беременная, а он не хочет, чтоб тяжести таскала. Ну, пойдёшь?

- Пойду, а она?
- Петрович решит: взять её или нет? Только мордашки свои накрасьте когда к нему пойдёте – больше шансов. Валь, «турист» в среду приходит, надо не забыть Аллу встретить, пока вагон не отгонят, мандарины забрать.
- А что нам до среды делать, где ночевать?
- Ну, вот тут- то потрудней: мест в общежитии мало и надо ждать.
- Но нам жить негде.

- Девочки, если Вас на «турист» возьмут, то Вам и место сразу дадут, эти люди у нас с привилегиями. В среду приходите, бригадир обязательно зайдёт к нам, мы Вас и порекомендуем. Тебя-то кудрявенькая, он точно возьмёт, а вот тебя, не знаем. Ну ладно, идите, нам работать, что – то мертвецом запахло?

- Танька, от нас мертвечиной воняет, надо вещи постирать, да в баню сходить.
Весь день, до самого вечера, мы проболтались по городу Тюмени, далеко ушли по центральной улице, отходящей от вокзала, а потом возвращались по другой стороне улицы назад на вокзал, поели в буфете, сели на лавочку дожидаться вечера. Завтра воскресенье, как – то и где – то тоже надо проболтаться.

Продолжение: http://www.proza.ru/2008/07/12/327


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.