Am 3 15

 Am 3:15


 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.


Екклесиаст


Он открыл глаза и посмотрел вокруг, пытаясь вспомнить, где он находится. Глаза наткнулись на часы. Стрелки показывали am 3: 15. Где он? Нехотя поднявшись и оглядевшись ещё раз, он сообразил, что находится у себя дома. В голове жутко гудело, хотелось курить. Порывшись в карманах (он уснул в одежде?), в ящике стола, он понял, что сигарет нет. Парень нашел плеер и вышел на улицу. Фонари ещё не зажглись, было жутко холодно. Проклиная грёбаный ветер, он заспешил к киоску. Продавщица спала, растянувшись в нелепой позе, и парню стало смешно. Кое-как её разбудив и выслушав заодно её ворчливый монолог по поводу ночных бдений её покупателя, он решил пойти домой.
Однако у самого подъезда его что-то остановило. Раздался какой-то шорох, мяуканье. «Кошка,- сказал парень,- Кис-кис-кис». Шорох раздался ближе, ноги коснулось что-то мягкое, пушистое. Он взял котёнка на руки. Киска потёрлась мордочкой о его щёку и ласково мяукнула. От этой примитивной, животной нежности, его бросило в дрожь, на глазах выступили слёзы. Он погладил котенка по головке. «От кого я дождался в своей гребаной жизни ласки? От бездомной кошки!! Что за грёбаная жизнь!!!».
Котёнок был тощий, серенький, только передняя лапка и хвост были чёрными. Он налил в блюдце молока, и Жека (он решил её так назвать) быстро всё слопала. «Вот прожорливое животное!!»- воскликнул парень и рассмеялся. Была бы здесь Она… Она бы стала с ним играть, веселиться, словно она - другой котёнок.… Нет, этого уже никогда не будет. Он сам всё решил, и это принесло ему облегчение. И боль…
Дура… Она никак не хотела принимать его таким, каким он был, вечно упрекала его во всём. А он её любил.… Но, в конце концов, не выдержал. «И чего я так парюсь,- думал он,- Она такая же, как и все, сколько у меня таких ещё будет.… Или не будет.… Да мне, в общем-то, всё равно. Мне, честно говоря, никто не нужен.… Нет, вру. Мне нужен человек, который меня поймет и сможет вот так вот, дарить мне нежность, не требуя от меня ничего».
- Жека, а Жека, а ты будешь меня всегда любить?- спросил он котенка.
- Мяу!
- Хорошая кошка!

Он пошел налить ещё молока, а котёнок прыгнул на подоконник, не удержался и свалился вниз.
- ЖЕКА!!




Она сидела и плакала. «Да сколько можно!!! Я, как проститутка, сижу и жду его! Сколько?! Сколько можно?! Дура!! Идиотка!! Я не могу без него!!! Хоть убейте, не могу!!».
Она не могла даже оставаться в этой душной квартире, где не было ничего, кроме её боли, которая давила на неё. Не соображая, что делает, она накинула на себя пальто, нацепила сапожки и выскочила на улицу. Было уже утро, где-то четверть четвёртого. Она не заметила, как оказалась под его окнами. Вдруг она обо что-то запнулась и увидела, что это… мертвый котёнок.
- Боже!!!
Она без оглядки побежала в темноту. И успела услышать лишь громкий визг колёс, да почувствовать сильный удар. Больше в этой жизни она ничего не успела. Она умерла.

 g[Rei] Ashley

 18.11.06
 
 


Рецензии
Все было бы смешно, если бы не было бы так обидно. Безусловно, шедевр. Первый прозаический блин не получился комом. Поставил бы 10 баллов, если бы не было про меня. БУ!!!

Евгений Куликов   21.12.2006 01:54     Заявить о нарушении