Три полотна начало

Когда я проснулась, часы показывали четыре пятнадцать. Сколько потом не пыталась уснуть, сон не приходил. Что-то пронеслось в голове, какие-то обрывки, и вдруг, какая-то вспышка. Перед моими глазами проплывали три картины, одна за другой. Сознание подсказывало, что это осенние пейзажи.
Сон, необычный – я вижу только три картины, всё остальное, происходит на подсознательном уровне. Мысли, мысли, мысли…
Картина первая. Написана маслом. Рисунок расположен внутри кудрявого облака. Парк. Деревья стоят зелёные. На аллее, вдоль асфальтовой дорожки, скамейка. На ней сидит мужчина, ко мне спиной.
 Он в черном в рубчик длинном пальто. Короткий воротник поднят.
 И вдруг я чувствую, что к нему идёт какая-то женщина. Она хочет с ним познакомиться, но видит его, она моими глазами. И вдруг, будто кто-то сверху начинает ей что-то рассказывать. И перед моими глазами появляется:
Картина вторая. Написана маслом. Рисунок расположен внутри кудрявого облака. Лесная поляна. Золотая осень. (Ни одного зелёного листочка). В гуще деревьев, ко мне лицом, стоит молодая женщина. Она стоит, подняв обе руки к лицу. На ней, серое пальто в рубчик. Короткий воротник поднят. На голове мужская кроличья шапка, завязки болтаются,(по-видимому, от дуновения ветра). Шапка – коричневого пепельно-дымчатого цвета, открывает высокий лоб. Лицо обрамляют соломенного цвета мягкие кудряшки. На руках – зимние варежки из чёрной шерсти. Рисунок вывязан розово-зелёными нитками. Руки прижимают концы воротничка, закрывая рот. (Создаётся впечатление, что она озябла). Глаза распахнуты и с не объяснимым выражением смотрят на солнце. Но выражение, самих глаз и, весь её вид в целом… Я понимаю, что она, сейчас познала такое… Что ей уже не зачем жить, быть на этом свете.
 За её спиной. Стоит мужчина из первой картины. Он стоит спиной и, лица его я опять не вижу.
Глядя на него, наталкиваешься на мысль, что он, что-то там ищет.
 В это время, женщина как бы видит кладбище, и там стоит эта молодая женщина. (Из второй картины). И вдруг она понимает, что этот мужчина её убил. От испытанного страха, она убегает.
 А перед моими глазами появляется:
Картина третья. Как и две первые. Эта - копия первой картины. Но, на скамейке мужчины нет, а на асфальтовой дорожке лежит букет из красных листьев и каких то цветов.
 Меня неудержимо потянуло к компьютеру. Я печатала, даже не вникая в смысл. Текст, который вытекал из моего подсознания, складывался сам собой.
 Закончив печатать, я буквально свалилась на постель, часы показывали восемь. Уснула мгновенно, будто потеряв сознание. Я проспала до десяти часов. Проснувшись, я быстро скинула текст на дискетку и пошла на работу.
 Меня распирала гордость, ведь таких стихов, я ещё не писала. Но эти стихи жгли меня, они не давали покоя. Я постоянно их читала, думала о них. И конечно хотелось показать всем (свой шедевр).
И, наконец решившись, дала почитать. Несколько человек прочитав то, что я написала поражались, может открыв во мне что-то до сих пор не знакомое. Это был понедельник 15.11. 2004 г.
 16 ноября 2004 г. – вторник, я все думаю об этом сне, он не даёт мне покоя, и вдруг меня осенило, что он не убивал её в буквальном смысле. Он убил её своей любовью. Она умерла от пере дозировки любви. Когда я поняла это, чуть-чуть успокоилась, но так же постоянно этот сон занимал мои мысли.
Я каждый день перечитывала эти стихи.
 20 ноября 2004 г. – суббота, вечер, я дома одна. Особо заняться нечем, я вдруг вспомнила, что моя дочь, принесла видео кассеты. – Одна из них чужая. – Сказала Лена. – Посмотри её первой. Фильм зарубежный, называется «Верность»
 На экране появляется герой, и я понимаю, что это тот мужчина из моего сна. Это – мужчина, который был на моих картинах, в моём сне. Длинное, чёрное пальто и, весь сюжет фильма, с точностью до наоборот - мой сон. В этом фильме он умирает от «пере дозировки любви». И, тоже есть мужчина (в моём сне - женщина), который хотел бы остаться в её судьбе. Но героиня фильма после смерти своего любимого, исчезает. И конец фильма меня ошеломил. Молодая женщина находится в каком-то пансионате, у неё чахотка. Она прогуливается по лесу недалеко от того места, где протекает река. Подходит к дереву, снимает с пальца своё и его обручальные кольца и, надевает их на сучок дерева, поворачивается… А он стоит во фраке, как тогда на свадьбе, и улыбается ей. Затем подходит к дереву снимает кольца и… исчезает, растворяясь в утреннем тумане. Фильм заканчивается. Её дальнейшая судьба не ясна, хотя я думаю, она умерла. Фильм потряс меня, теперь я хожу под впечатлением, того, что мой сон, какое-то пророчество. А может, я это всё, себе, на придумывала…
 9 декабря 2004 г. – Опять тревожный сон, опять эти три картины. Я уже купила карандаши и альбом и попыталась рисовать, но ничего не выходит. Они стоят перед моими глазами постоянно. Но руки не слушаются.

Продолжение Верность
Окончание Последнее письмо


Рецензии
Я мистику не понимаю и не могу оценить. Следите за стилем,и не допускайте столько ошибок. Желаю совершенствоваться.
С уважением

Анна Куликова-Адонкина   07.07.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Это случилось на самом деле. И писала сразу как проснулась.

Любовь Чурина   08.07.2020 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.