Ты часто спрашиваешь меня, умею ли я летать. Могу ли, подобно птицам, парить в свежем синем небе, собирая в маленький кулачок холодные звезды, и согревать их своим дыханием? А я, смеясь и привалившись к тебе, с урчанием трусь щекой о твое загорелое плечо, и с усмешкой напоминаю, что я - волчица. Я могу спеть тебе колыбельную, и мне подпоет ветер, могу укусить луну, случайно опустившую свой медово-золотистый бок слишком низко...но летать я не умею. Тогда ты смотришь своими темными и глубокими, вобравшими в себя всю теплоту и нежность мира глазами в мои глаза, и, прижавшись лбом к моему лбу возражаешь, что все это не так. И говоришь, что я рождена, чтобы парить в поднебесье, не касаясь серой и пыльной земли, и я просто не хочу этого признать. Затем мы молчим и, наслаждаясь тишиной, любуемся закатным солнцем, выкрасившим небо в нежно-золотистый цвет, и заливающим окрестности мягким сонным свечением...
Ты берешь мою руку в свои, большие и сильные, руки, и сжав мою ладонь, целуешь кончики моих пальцев. И улыбнувшись, вновь спрашиваешь, умею ли я летать.
Я знаю, что ты просто дразнишь меня, и ответ тебе совсем не нужен...
Но я провожу пальцем по твоим губам, на вкус напоминающим что-то праздничное и пьянящее, и тихо отвечаю, что ради тебя я готова на все.
Даже научиться летать, чтобы доставать для тебя холодные звезды, которые ты согреешь своим теплым яблочным дыханием...
(24.10.06)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.