Ради тебя

Ты часто спрашиваешь меня, умею ли я летать. Могу ли, подобно птицам, парить в свежем синем небе, собирая в маленький кулачок холодные звезды, и согревать их своим дыханием? А я, смеясь и привалившись к тебе, с урчанием трусь щекой о твое загорелое плечо, и с усмешкой напоминаю, что я - волчица. Я могу спеть тебе колыбельную, и мне подпоет ветер, могу укусить луну, случайно опустившую свой медово-золотистый бок слишком низко...но летать я не умею. Тогда ты смотришь своими темными и глубокими, вобравшими в себя всю теплоту и нежность мира глазами в мои глаза, и, прижавшись лбом к моему лбу возражаешь, что все это не так. И говоришь, что я рождена, чтобы парить в поднебесье, не касаясь серой и пыльной земли, и я просто не хочу этого признать. Затем мы молчим и, наслаждаясь тишиной, любуемся закатным солнцем, выкрасившим небо в нежно-золотистый цвет, и заливающим окрестности мягким сонным свечением...
Ты берешь мою руку в свои, большие и сильные, руки, и сжав мою ладонь, целуешь кончики моих пальцев. И улыбнувшись, вновь спрашиваешь, умею ли я летать.
Я знаю, что ты просто дразнишь меня, и ответ тебе совсем не нужен...
Но я провожу пальцем по твоим губам, на вкус напоминающим что-то праздничное и пьянящее, и тихо отвечаю, что ради тебя я готова на все.
Даже научиться летать, чтобы доставать для тебя холодные звезды, которые ты согреешь своим теплым яблочным дыханием...
(24.10.06)


Рецензии