Случай

-Привет!- Говорит мой друг.
-Здорова.- Отвечаю, я ему.
-Ну, как, пойдем прыгать?
-Ты, правда, хочешь? А когда?- Спросил я.
-Давай сегодня вечером, ты зайдешь за мной… - Хорошо - Ответил я ему. И мы разошлись на площади у костела, украшенной разноцветными огнями и гирляндами. Посреди площади стояла огромная новогодняя ёлка, увешанная большими, красивыми шарами, и разнообразными игрушками.
-Скоро новый год… - С вздохом проговорил я.
Вокруг резвились дети, взрослые сидели рядом, активно обсуждая интересующие их темы. Я не стал вслушиваться, прошел мимо, после взобрался на горку возле моего дома.
-Странно.… Почему нет снега? И тепло так.- Подумал я про себя.- Зато «Паркуром» будет удобно заниматься.
Я пошел домой, дома переоделся. Меня встретила Мама и спросила - Ты будешь обедать?
-Нет….- Ответил я – Почему? – Я и мой друг, пойдем прыгать, через часок.
-Опять ты прыгать начал?! – Мама рассердилась.- Когда же этот так называемый «Паркур» закончится?
Я промолчал и пошел в свою комнату. Вдруг зазвенел мой мобильный. Я посмотрел на маленький экранчик, звонил мой друг.
-Да?- Спросил я.
-Здорова! Короче давай сейчас заходи за мной, я тебя жду.
-Ага, сейчас буду.
-Давай, жду.
Я повесил трубку, и мигом пошел переодеваться. Натянув спортивные штаны, три майки и кофту я двинулся к двери.
-Мам, я ухожу сейчас.
-Ладно, удачи тебе и осторожней там смотрите!
-Хорошо мам.- Открывая дверь, крикнул я через плечо.
Выйдя на улицу, мне в лицо ударил свежий, прохладный, вечерний ветерок.
Немного помедлив, я с ускорением тронулся к дому, где жил мой друг. Было уже темно, все вокруг указывало, что скоро рождество, но погода была совсем не праздничной. Прибыв на место, Я позвонил в домофон.
-Ало?- Спросили из отверстия двери.
-Привет, выходи, я тебя жду.
-А, сейчас….
А тем временем я начал делать разминку, растягивал руки, ноги.
Вдруг открылась дверь, и я поприветствовал друга.
-Куда пойдем?- Спросил я.
-Помнишь, где мы вчера прыгали?
Я кинул.- Ну, вот пойдем туда….
Согласившись, я побежал по направлению к перилам, где мы обычно разминались. Друг не отставал.
По пути мы потренировались на стенках и крышах.
-Ну, вот и перилки! – С восторгом произнес я.
Преодолев камень, я с легкостью и грациозностью перепрыгнул пару перил. А мой друг смотрел на меня. После, как я перепрыгнул все, что можно, друг незамедлительно стал делать тоже самое, что и я. Остановившись чтобы отдохнуть, я оперся о стену, наблюдая за товарищем. В это время мой друг сделал парочку трюков и собрался прыгнуть ещё на одно препятствие. Разогнавшись, он оттолкнулся ногами и перелетел препятствие, но что-то было не так. Я отошел от стены, посмотрел на него и увидел, что он лежит. Подбежав ещё ближе, я увидел, что он шевелится. Вначале я засмеялся.
-Что ж ты так не аккуратно действуешь. Но в ответ я получил другое.
-Я сломал руку.– В панике проговорил мой друг.
Я не поверил ему, пока не увидел его руку сам. Левая рука висела, 2 кости были сломаны пополам.
-Точно…. Давай скорей! Врача надо вызывать.- В панике крикнул я.
-Давай быстрей беги в аптеку! Вызывай скорую.
-Куда? Я без тебя никуда не пойду. Надо идти вместе!!!
-Серый!!! Беги скорей!!!- Заорал Мой друг.
Я пробежал десяток шагов, и крикнул другу – ДАВАЙ РЕЗЧЕ ИДИ!
А друг дал понять, что сейчас придет.
Я немного подождал и побежал дальше. Магазин был украшен большими огоньками и много людей, то входили, то выходили из него. Добежав до входа, я обернулся, и убедился, что мой друг не отстает, вбежал внутрь большого зала, где были расположены кассовые аппараты. Пробежав вдоль касс, вбежал в аптеку и спокойно, скороговоркой проговорил – «Там мальчик руку сломал, надо вызвать скорую, немедленно»! Продавщица секунду смотрела на меня и начала набирать в трубке номер.
-Какой там номер скорой помощи?- Спросила продавщица.
-03- Рефлекторно ответил я ей.
К тому моменту подошел и мой друг, его рука висела без движений, как кусок мяса.
-Сейчас приедет, тебе надо обезболивающие? – Подходя к другу, спросила кассир.
-Нет, боли пока не чувствую. Это шок вероятно.
Кассир усадила пострадавшего на ступеньку у окна.
-Я пойду встречать врачей, и направился к выходу. - Будь молодцом, не сдавайся.
-Хорошо….-Ответил мне друг.
А тем временем я спешно вышел из магазина в надежде скоро увидеть бригаду скорой помощи.
Прошло примерно пять минут, но никого пока что не было.– Скоро будут, вероятно на вызове. Подумал я про себя.
Прошло ещё пять минут. Я нервно ждал. Множество людей оборачивали на меня взгляд, так как я был только в кофте в прохладную погоду. Встретил знакомых, переговорили, они спросили, что я тут делаю, я ответил «случай такой».
Уже прошло 15 минут с момента вызова кареты, но никого так и не было. Я стал по настоящему волноваться. Мелькали ужасные мысли, что скажут его родители, а вдруг меня в этом обвинят? На тот момент я о себе не беспокоился. Думал только о друге. Вдруг неожиданно подъехала скорая. «НАКОНЕЦ!!!», с облегчением проговорил я, сквозь зубы, подбегая навстречу горящим фарам, которые меня ослепляли. Машина остановилась, из неё вышла женщина в красной форме с большой сумкой в которой, по-видимому, лежали медикаменты. Она подбежала ко мне и спросила. – Вы пострадавший?
Я помотал головой и ответил – Пострадавший в магазине, ждет вас. Я провел её до моего друга, она сделал ему укол, и велела меня помочь ему встать и провести его в карету.
Взяв пострадавшего под руку, помог дойти до машины, пожелал удачи и, наблюдая, как машина уехала, пошел домой.
На следующий день ему сделали операцию, и она прошла успешно. А после трех дней после случая я навестил его.
Принес с собой много сладостей. С ним было все в порядке, мы смеялись и шутили. И я спросил его.- Ты будешь продолжать заниматься Паркуром? Он ответил да…. Случай не помешал моему другу заниматься этим видом спорта, а я начал сомневаться, вспоминая случай как урок на долгие годы.


Рецензии