Не знаешь, что теряешь

Посвящено всем тем кто был.
И окружал меня.
Дэнни У.

Это был очередной нудный день. Ничем не примечателеный день. Я закончил свою работу и направился в излюбленный кабачок подле своего дома. Погода была пасмурная, моросил дождик. В кабачке было много людей. Некоторые мне уже были знакомы из присутствующих, но явных знакомых мне не довелось наблюдать. Сделав заказ, я направился к столику, где сидели более или менее знакомая мне компания. Меня приняли, и я уселся возле толстенького и лысенького мужичка, которого мучила отдышка. Он мало говорил, слушал и кивал. Говорил в основном заросший, в очках. Он мне напоминал одного моего знакомого художника. О чем был разговор - я понимал с трудом. Да и особого интереса не было. Я тихо сидел, курил, пялился в дно кружки. Разговор уже перевалил в спор, кто-то шипел, другой бил ладонью об стол, требуя выслушать его, третий просто кричал, ну а мой сосед тяжело дышал и кивал, кивал и кивал. Время перевалило за полночь, транспорт не ходил и я понимал, что дорога домой будет весьма мокрой, ибо дождик теперь можно было назвать дождем. Это был мой третий или четвертый заказ, и уже чувствовалось сила алкоголя надо мной. Но это было не просто опьянение, это было не что другое. Что-то во мне ломалось, а что конкретно я пока не понимал. Да и черт с ним. Так или иначе, спор затянул и меня: я что-то начал доказывать, утверждать и яро не соглашаться.
А сосед мои все кивал и кивал. Очкастый запросил мой телефон, я не отказал и продиктовал, после я попытался запомнить номер очкастого. Ну, что же еще очередной кабачковый друг. Я всегда их так называю, ибо дружба эта крайне редко выползала за пределы места, где она и начиналась. Но это было неважно, и я решил свалить.
Расплатившись, я вывернул на улицу, и понял, что не попрощался со своей милой компании – к черту, подумал. Дождь был холодный, пронизывающий, а ветер усиливал мой озноб. До дома было ходьбы минут на двадцать, и поэтому я решил купить что-либо согревающие в ближайшем магазинчике.
Мне нужно было разобраться внутри себя. И я начал копаться в себе, вспомнил мать, отца, жену и дочку. Жизнь школьную, студента, многочисленную работу и много еще чего. Друзей, бывших, мертвых, живых. И мне стало еще херовей, чем было. Высасывая пьянящую жидкость из бутылки, что высасывала из меня воспоминания. И действительно, я пережил уж столько событий - и радости, и печали, и начинаний, и открытий. В общем, был одной из миллионных личностей, что проживали по соседству со мной. Очередная обычная жизнь. Но даже перебор своих воспоминаний не решила моей душевной поломки.
За моими размышлениями я не заметил, как добрался до дома, весь мокрый и довольно сильно надравшийся. Но это выражалось только действиями – мой разум был более или менее трезв. Дома ни кого не было и не должно было быть. С женой я развелся, мать умерла, отца тоже не стало. В доме были только я, бутылка и этот чертов телефон. Ну, еще немного мебели, и из всего состава пользовался только диваном – другая мебель была, видимо, для красоты и сборки пыли. Кое-как разделся и развесил одежду, потом лег на диван в трусах и держа бутыль. Жутко. Глоток. Просто жутко. Глоток.
Зазвонил телефон, мне не хотелось брать его, но ему не хотелось замолкать и мне пришлось доползти до него. Взяв трубку, я понял, что это очкастый. И звонил он из оного кабачка. Вот демон бородатый, ведь запомнил же правильно телефон. Он что-то говорил, типа, что нужно мне было остаться, им жутко понравилась моя речь о чем-то, и им хотелось бы выслушать мое мнение о чем-то другом и прочая фигня, в стиле кабачковых пьяных друзей. Я извинился, сказал, что просто плохо себя чувствую, и уже почти спал, на что очкастый мне сказал, что я и сам не знаю, что теряю.
И тут до меня дошло. Я и действительно не знал, что потерял. А потерял - все. Повесил трубку. Осмотрелся. Не было ни кого. Абсолютно. Я полностью похерил свою жизнь, отталкивая всех, кто мне был дорог.
Просто был очередным выпивало из очередного кабачка и имеющий дюжину кабачковых друзей. Вот так-то.

Дэнни У., 2006-12-18


Рецензии
Искренний рассказ, Дэнни. Человек не нашел свой путь... пока не нашел, ведь он ещё жив. Пусть он почти всё время пьяный, но он думает лучше некоторых трезвых. Хочется верить, что ему повезёт.

Фёдор Мрачный   03.04.2007 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Был немного занят, что и задержался с ответом.

Дэнни Утро   13.04.2007 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.