Взрослый ребенок

Я взрослый ребенок.

У меня было детство. Лучшее детство, какое может быть. И оно не кончилось рано - ровно тогда, когда следует. Даже чуть позже.
А потом пришла жизнь и все отняла, оставив взамен воспоминания. Но память - плохая замена детству.
Тяжело внешне оставаться ребенком, а внутри решать недетские задачи, принимать недетские решения.
Мое детство стало иссякать с перестройкой. Правда тогда я этого еще не знала. Для меня изменилось немногое - разве что появилась жвачка и очереди.
Мое детство кончилось в старших классах школы. В классе собирали деньги на подарки ветеранам на 9 мая. Собирали немного, рублей 20. У меня их не было. У меня их не было, потому что дома не было хлеба, а в последние весенние сибирские морозы я шла в школу пешком, на противоположный край города.
Детство кончилось в тот момент, когда моя балованная жизнью одноклассница сказала:"Такого не может быть." Я ее не виню. Она не была у меня дома.
Чтобы обуть меня, мою сестру и младшего брата на зиму, родители продавали из дома мебель. Я была рада, что в нашей школе все носили форму. Я не могла бы так часто менять наряды.
Детство кончилось, когда я впервые сама зарабатывала себе деньги к школе. Когда мой брат мыл на улице машины и разносил перед выборами листовки.
Ночами я плакала в подушку и просила Бога помочь моим родителям.

Детство кончилось, когда я поняла, что ОДНУ ШОКОЛАДНУЮ КОНФЕТУ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ТРОИХ.

Сейчас это тоже уже воспоминания.


Рецензии
Это не рецензия сразу скажу.
Про все, о чем ты написала я так часто тоже думаю. Про эти 20 рублей, которых не было тогда у родителей помню.
И про форму, которую сшили на деньги от продажи ягоды тоже помню.
Конечно воспоминания, но я и сейчас прошу Бога помочь моим родителям.

Славяна Макарова   11.10.2007 07:28     Заявить о нарушении