Общинная полиция

На улице раздались выстрелы.

 - Ой нет, они опять! - жалобно простонала Лиора. Она сидела на диване и читала какой-то роман Даниэлы Стил. - Детей же разбудят...

 Йорам недовольно поморщился, но оторвался от телевизора, подошел к кроватке, надел близнецам наушники ( те было проснулись и захныкали, но, убаюканые музыкой, снова задремали) и выглянул в окно.

 - Каска! - рявкнула Лиора.

 - Да подожди ты, - отмахнулся он.

 Во дворе пока было тихо, но пенсионеры, обычно сидящие на скамейках возле подъезда умеренной трусцой направлялись по домам, а на игровой площадке уже шел бой - мамаши пытались загнать орущих и упирающихся малышей в бомбоубежище. Минут через пять,. когда горизонт уже очистился, во двор влетела граната и взорвалась, вдребезги разнеся качели и песочницу. Йорам забеспокоился и хотел по-быстрому спуститься и отогнать машину в безопасное место, но не успел. Во двор ворвались какие то качки в спортивных костюмах и кожаных куртках-"косухах" и, постреливая в пока невидимых противников из пистолетов, рассыпались по кустам. Вскоре те появились - отряд чернокожих, вооруженных бейсбольными битами, цепями и короткоствольными "узи". Засада рванулась на них с криками "бей ниггеров" и на руинах песочницы закипел рукапашный бой.

 Йорам закрыл окно, опустил жалюзи и снова уселся смотреть телевизор.

 - Сделай громче, - попросила Лиора. - Кто это там?

 - Русские с эфиопами, - зевнул он.

 - Господи, - вздохнула она, - Когда это кончится? Вчера же разборка была...

 - Вчера были марроканцы, - возразил Йорам, - какой-то йеменец сжег тачку Жожо, ну, того, у которого магазин на шуке, вот они стрелку и забили... Да ладно, не обращай внимания, часик пошумят и разойдутся.

 Когда прошло два часа а враждующие стороны не только не думали расходиться но и затеяли перестрелку, Йорам стал нервничать. Вечером по спортивному каналу Манчестер должен был играть с мадридским "Реалом", а смотреть футбол, не щелкая при этом орешки или семечки он не мог. А орешки и семечки кончились. А ближайший магазин был на соседней улице...

 Надев каску и бронижеилет и вытащив из шкафа автомат, специально для таких случаев захваченый с военных сборов, Йорам вышел на балкон.

 - Слышь, братва, может хватит, а? - заорал он, для убедительности пальнув в воздух.

 Стрельба прекратилась.

 - Мужик, ты из каких будешь? - спросил кто-то.

 - Не помню! - сердито ответил Йорам, длинной очередью спугнув какого-то боевика, устроившего себе огневую точку за его машиной. - Восемнадцатое поколение в стране, блин!

 - Так че ты лезешь не в свои разборки? Сиди себе, телек смотри, а то зашибем ненароком... - по-дружески посоветовали снизу. Непоследственно вслед за этим на балкон прилетела граната. Йорам выматерился, швырнул ее обратно и поспешно скрылся в квартире.

 Немного отдышавшись, он решительно направился к телефону.

 - Все, надоело, звоню в общинную полицию!

 - Но это же международный разговор, дорого все-таки... -попыталась возразить Лиора.

 - А потом на ремонт дома скидываться и машину новую покупать дешевле будет, да? - огрызнулся он, набирая номер.

 - Непатриотично как-то...

 - Зато общинные копы ко всем относятся одинаково, работу делают чисто и притом бесплатно. Будут еще возражения?

 Через пол часа Йорам услышал рев моторов, выглянул в окно и облегченно вздохнул. По улице мчались бронированые джипы с установлеными на них пулеметами. Облепившие их общинные копы, лица которых были скрыты за темными очками и куфиями, палили в воздух, размахивали четырехцветными флагами и орали "Аллах ахбар!"

Скоро можно будет спокойно идти за орешками.


Рецензии