Мгновения. Зверь

Сейчас я бы все отдал за возможность узнать, что ты думаешь, что чувствуешь. Я просто давно перестал верить словам, они слишком часто обманывают. Я просто хочу надеяться, что ты про меня иногда вспоминаешь не только среди прочих близких и далеких друзей и врагов, но и иногда и просто как человека, который однажды вечером оказался рядом, в суете безразличного города протянул руку, грустно посмотрел на тебя, а потом не смог пропасть в утреннем тумане, как обычный ночной кошмар.
Иногда, глядя на тебя, понимаю, что сам я далеко не такой человек, каким бы хотел казаться самому себе и, возможно, кому-то из окружающих, чье мнение еще не успело потерять для меня смысл. Видя тебя, я как неведомое средневековое чудовище начинал питаться осознанием того, что и у тебя в жизни еще далеко не все в порядке, что ты еще не нашла тот единственный уголок в жизни, ради того, чтобы прийти в который ты ежедневно будешь готова отдавать все, что только есть, а значит и у меня, зверя неведомого, но с грустными все понимающими глазами, еще есть кусочек надежды на такое будущее, где только у нас будет все то, о чем люди каждую ночь тихонько мечтают, вглядываясь в бесконечность темноты за окном...
А я в этой темноте неизменно вижу одно и тоже – твое самое родное улыбающееся лицо на фоне совершенно чужих мне далеких огоньков громадин холодных домов. Но в каждом из этих чудовищ десятки людей, возможно, также вглядываются в даль, любуясь видимыми только им портретами, и надеются… Пусть повезет хотя бы им…


Рецензии
Без сомнений автор имеет хороший литературный стиль. Мой совет: развивайте этот стиль и пишите не миниатюры,а рассказы. Интересно будет почитать. Удачи.

Артур Гро   19.12.2006 12:15     Заявить о нарушении