Мама

Мама. Сколько раз произносишь это слово в день? Подсчитай? Вспомни, что ты при этом говоришь? Мама дай это. А у тебя есть то? А как ты считаешь? А почему так? Зачем нам это? Кучу всего, правда? А теперь вспомни, когда ты в последний раз говорил, просто так, без причины, не хотя при этом чего-либо – Мама я тебя люблю? Вспомни? То-то же. А вспомни, когда ты в последний раз пришел с букетом цветов купленных не по поводу праздника, просто так, без причины, не хотя при этом чего-либо? Вспомнил? То-то же.
Ты бежишь по своим делам, ты проигрываешь или побеждаешь. Ты мчишься по жизни, работа, учеба, женщины, друзья. Вспомни, на каком месте при этом стоит твоя Мама? Когда ты на коне, к кому ты пойдешь? Ты пойдешь к своей женщине. Женщины любят победителей. Ты пойдешь к своим друзьям, что бы похвастаться своими победами. Друзья оценят твои победы.
Мама примет тебя любого! Разочарованного в жизни, брошенным женщиной, не понятым друзьями. Мама прижмет, тебя к груди и будет гладить твои волосы своей рукой. Той же рукой, которая поддерживала тебя, когда ты делал первый шаг в своей жизни, разве только более слабой. Мама улыбнется той же улыбкой, которая была при первом сказанном тобой слове, разве только с большими морщинами на лице. Мама примет тебя всем сердцем, тем же самым сердцем, которое дало тебе жизнь. Это сердце дало тебе любовь к жизни, к победам, к счастью, к любви. Это сердце, которое принадлежит тебе навсегда. Это сердце, которое никогда тебе не изменит.
А теперь признайся себе, а есть ли у тебя роднее человек чем Мама?
А теперь признайся себе, вспомни, когда ты в последний раз взял в руки телефон, набрал ее номер и сказал – Мама, я тебя люблю.
А теперь вспомни когда ты, в последний раз придя к маме, подошел и поцеловал ее?
Вспомни когда ты в последней раз вспомнил всем сердцем о Маме?
Ведь твое сердце это ее сердце!


Рецензии