Шизофрения. Свидание с Алсу

...из истории болезни...

Пациент N поступил 19.02.2003года.
Был одет в банный халат,пляжные тапочки и джинсовую кепку.
Также у него были с собой полотенце и книга М.Булгакова"Мастер и Маргарита".
На глазах очки без стёкол,которые категорически отказался отдавать,а потому пришлось применить силу,связать и сделать успокоительную инъекцию.
Врач: Итак,голубчик,что с вами произошло?
Пациент: Я на вас в суд подам!
Врач: За что,если не секрет?
Пациент: А за то,что вы мне всю жизнь испортили!
Врач: Ну,голубчик,зачем вы так.Мы жизнь вам спасли.Снега по колено,а вы в тапочках на босу ногу разгуливаете.Замёрзли бы...
Пациент: Так надо было...
Врач: Так,так,так,поподробнее пожалуйста.
Пациент: А очки отдадите?
Врач: ну,конечно!
Пациент: Хорошо,расскажу,но вы меня потом назад отвезёте,идёт?
Врач куда-то в сторону: А где его взяли?Ага,возле бензозаправки,хорошо...Ну,я вас слушаю,а там посмотрим...
Пациент: значит,сижу на кухне,роман пишу...
Врач: вы писатель?
Пациент: Я? Я ученик Мастера!
Врач: Хорошо,продолжайте...
Пациент: и вот пишу,радио работает,и в тот момент,когда в романе я признавался ей в любви,зазвучала её песня!Понимаете?
Врач: Не очень...
Пациент: Ну как же! Это знак,что она услышала мои мысли и откликнулась в ответ!Понимаете?Она любит меня!
Врач: Кто любит?
Пациент: ОНА!Алсу!
Врач: Замечательно!Так вы счастливец!Поздравляю...
Пациент: Спасибо...
Врач: И что же вы делали дальше?
Пациент: Стал собираться на свидание.
Врач: С кем?
Пациент: С ней,конечно,c Алсу!Я же говорил ,она пела, и я услышал между слов как она зовёт меня!
Врач: Куда?
Пациент: На свидание!Ведь это наша с ней первая встреча,а меня скрутили и привезли сюда!
Врач: Нехорошо...Ну ничего,мы вас отпустим.Разберёмся и отпустим...Почему вы на свидание пошли в халате и тапочках?
Пациент: А в чём же ещё?
Врач: Ну,в брюках,например...
Пациент: Та...Вы не понимаете,давайте я вам по порядку расскажу,только не перебивайте...
Врач: Сделайте милость...
Пациент: Так вот.Пишу я пишу,и тут ОНА запела!Трудно объяснить, но наши души так зазвенели!
Врач: Зазвенели?
Пациент: Не перебивайте,когда я о ней говорю!А не то босиком домой пойду!
Врач: Прошу прощения...
Пациент: Тото же...И я слышу сквозь мелодию,что она через пол часа ждёт на улице.Но так,как она меня раньше не видела,мы договорились,что она узнает меня по книге Мастера!
Врач: Так вы разговаривали?
Пациент: Дядя,ещё одно слово...Конечно разговаривали,Мы уже пол года общаемся,только нам даже слов для этого не нужно.Мы чувствуем друг друга!
Врач: Ааааа....
Пациент: Я стал быстро собираться,и решил принять душ,но воды не было.Это был знак!Я понял,что она хочет,чтобы на мне был халат,а потому специально сделала так,чтоб воды не было! Улавливаете?
Врач: Да,конечно.А очки почему у вас без стёкол,если не секрет?
Пациент: Ну вы даёте! Через стёкла же хуже видно! А так весь мир на ладони...
Врач: А вы правы,не подумал...
Пациент: Ну так...Ладно.Значит выскочил я из квартиры,и прямиком на мойку...
Врач: Зачем?
Пациент: Ну мне же нужно было помыться!Что ж я к Ней не помытым должен по вашему был идти?
Врач: Я понял вас,продолжайте...
Пациент: Значит иду я,стрелка красная указывает,что до мойки сто метров.Всё правильно думаю,значит правильно понял её мысль.Подхожу,а там закрыто.Поднимаю голову,а в небе огромная стая птиц кружит,вороны кажеться.И главное против часовой стрелки кружат...Тут я засомневался,неужели она хочет,чтобы я пришёл не покупавшись,и птиц прислала,чтобы я возвращался?И тут возле мойки заметил моторную лодку,указывающую носом в ту сторону,откуда я пришёл.Сомнений уже не было.Она проверяла насколько сильна моя любовь!И уже нигде не задерживаясь,я поспешил к лукойловской заправке,мы там договорились встретиться.Она немного задерживалась,а потом эти примчались и повязали меня...
Врач: Теперь всё ясно!Вас сейчас проведут в комнату для свиданий,где вам никто не будет мешать,мы сейчас же позвоним Алсу,и объясним,что это по нашей вине вы не пришли на свидание...
Пациент: Правда? Вот спасибо,а то я уже не знал,что и думать...
Врач тихо куда-то в сторону: как обычно,но начните с двойной...


Рецензии
легко и деликатно написано о достаточно сложном явлении ))
прочла с удовольствием, и день кажется не таким серым.. спасибо!

Таяна   07.10.2009 10:07     Заявить о нарушении
Очень приятно, что удалось поднять вам настроение. А явление, действительно, сложное, и писать о нём тоже не совсем просто. Как говорится, всё на грани, а грань тонкая.

Алексей Спартаков   08.10.2009 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.