Отсчет пошел... Осталось две с половиной минуты

Даже на небесах есть праздники… Ангелы, боги, обычные души, маленькие Купидоны – иногда устраивают себе пир. Они веселятся как простые смертные… Вот только необычней. Их вино из капель дождя, еда из пушистых облаков… Они так отдыхают. Ведь вечно спасать, оберегать и устраивать наши жизни – это очень тяжелый труд. Люди – как маленькие и несмышленые щенки, ты оттаскиваешь их от пропасти, а они, глупые и наивные, все равно ползут в том же направлении… видимо, надеются что-то увидеть или понять…

Девушка медленно шла по улице. Решала, как лучше убить себя и его. Спорила сама с собой. Но потом пришла к выводу, что лучше уж пускай он живет… Живет с той, которую теперь любит… А она сегодня умрет. И она действительно должна умереть. Через две с половиной минуты она решит, что лучше всего – это вернуться домой, набрать воды в ванной, немного полежать (мысленно со всеми попрощаться), перерезать вены… Она не знала, как это правильно делать. Но незнание её не остановит.

Отсчет пошел… Осталось две с половиной минуты…

В это же время… На той же улице… Навстречу будущей девушке самоубийце, шел парень… О нем достаточно сказать то, что он очень счастлив. Пока он этого не знает, но сегодняшний день станет одним из трех самых замечательных дней его жизни. Через две с половиной минуты он увидит самую прелестную девушку на всем свете. Мечту любого парня… Длинноногая, очень красивая, с замечательной улыбкой… Как говорится – идеал… У них будет настоящая любовь. Но через четыре года они расстанутся, сделав друг друга несчастными людьми.

Отсчет пошел… Осталось две с половиной минуты…

Она очень любопытная… К тому же жизнерадостная и просто прелесть. Идеал любого парня. Но в данный момент её больше всего заботила девушка, которая медленно шла впереди неё. Даже одного взгляда на эту девушку хватило, чтобы понять что за мысли у неё в голове. Походка, вялые руки, опущенная голова – все говорило о том, что у девушки какое-то несчастье. Но любопытство проходит. Несчастная девушка перестала её интересовать. И наша прелесть, радуясь солнцу и каким-то странным ощущениям, будто скоро произойдет что-то очень хорошее, парила дальше. Навстречу своему яркому будущему. Будущему, которое станет настоящим через две с половиной минуты.

Отсчет пошел… Осталось две с половиной минуты…

Купидон был пьян. Вино из капель дождя сильно дурманило голову. У него было всего две с половиной минуты. За это время он должен поразить две цели… Прелестную и любопытную девушку, и того счастливого парня, который уже чувствует приближение любви. Стрелы… лук… всё на месте. Полторы минуты. Надо хорошо прицелиться. А вот и девушка… Дааа… Красивая… Хотя надо сначала пустить стрелу в парня. В сердце. Надо только прицелиться. Но это тяжело… Мешает икота. Пьяный Купидон икает. И куда только катится мир? Минута. Стрела пущена. На удивление самому Купидону стрела попала прямо в сердце парня. Полдела сделано. Надо ещё попасть в девушку и тогда… парень подымет глаза… увидит свою прелесть… и … любовь.
Купидон опять прицелился… Двенадцать секунд. Чёртова икота!! Она очень мешает… Лук в маленьких, пухленьких ручках дрожит…
Стрела пущена…

Две с половиной минуты прошли.

Алеся так и не придумала как лучше умереть. Она хотела поднять глаза к небу… может оно подскажет что-нибудь… Но вместо этого встретилась взглядом с парнем, который шел прямо навстречу ей.

Настал этот миг. Теперь что-то действительно изменится. Леша заглянул в самую глубь серых и печальных глаз девушки. Казалось, что кроме несчастья она больше ничего не знала в этом мире. Казалось, что она умрет… если ничего не изменить. Может попытаться ей помочь?

А прелестная девушка… Идеальная и очень любопытная… прошла мимо. Она лишь взглянула на парня, который должен был стать её… Взглянула на девушку, которая внезапно остановилась, будто ухватилась за спасательный круг. Взглянула и пошла дальше… Так и оставшись для нас безымянной и неизвестной…

Пьяный Купидон просто-напросто промахнулся.


Рецензии
А, быть может, вином-дождем для купидона и явились слезы девушки?
Да, простите...

Владислав Грушакевич   19.12.2006 22:03     Заявить о нарушении