Мгновение дороги

Медленно ползущая вереница машин в темноте и негромкая музыка из магнитолы. Вот поток поехал чуть быстрее, я автоматически придавливаю педаль газа и с той же сонной меланхолией продолжаю свою традиционную дорогу домой. Меня дома ждут, я уже писал про это. Сейчас приеду и дети, как два маленьких щенка выбегут ко мне навстречу. Старшая сразу нырнет под руку, прижмется ко мне, а Сережка скажет свое обычное няу-няу и уцепится за ногу. И я умру прямо там, на пороге от нахлынувшей нежности.

Сережка держась за штанину и показывая лохматую, недавно подаренную свинку поднимает голову, смотрит в глаза и внятно произносит – Папа, ты когда приедешь?

Господи, да ты уже говорить научился. В свои год и два месяца так хорошо говоришь. А я, с этой работой опять все пропустил. Я встаю на колени, прижимаю сына к себе, не сильно, но достаточно, что бы почувствовать стук маленького сердечка.

Но странное дело, Сережка (первый раз!) отстраняется от меня и глядя мне в глаза, почему то совсем не детским взглядом, повторяет – Папа, ты когда приедешь? Мы по тебе уже соскучились.

Слова из маленького ротика вылетают по взрослому четкие, а взгляд…А взгляд Сережки выражает такую безысходную тоску, что мне становится страшно.

Заинька, ты что? Я уже дома, шепчу в розовое ушко и опять прижимаю его к себе.

Нет, папа, приезжай, мы тебя очень-очень ждем. Очень-очень повторяет он и маленькая детская слезинка катился по его щечке.

Он крохотными пальчиками хватает меня за голову, притягивает к себе и смотрит мне прямо в глаза. Я всматриваюсь в его глазки, в надежде найти причину, которая так расстроила моего малыша, но вместо зрачков вижу красные гипнотические точки, которые проникая в сознание заставляют сжаться душу в комочек. Я прямо физически ощущаю этот комок свернувшийся у меня где то под ребрами.

Папа!!!- с отчаяньем кричит Сережка, я открываю глаза и…

…Машина по первому гололеду скользит боком, красные точки это стоп-сигналы впереди едущего КАМАЗа, которые я вижу уже через боковое стекло. Комок во мне взрывается давая команду телу на необходимые действия.

Руль…Газ…Руль обратно…Тормоз… Машина выравнивает траекторию и продолжает ползти в череде таких же машин.

Спасибо, папа, слышу я Сережкин голосок, приезжай поскорей, мы тебя очень-очень ждем.


Рецензии
Со мной такое было,как с меня писано.Только сына зовут Лёшка,а дочу Лерочка,она тоже у меня старшая....

Игорь Петушков   15.09.2011 02:18     Заявить о нарушении
Думаю, у многих было похожее

Сергей Кобах   18.09.2011 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.