Любовь

Стоял около дома…Курил сигарету.… Звонил, недоступна.…Хотел закричать – но не мог. В её окнах не горел свет, и это его пугало.… Опять автоответчик, да сколько можно?! Ещё сигарета – по х.й что будет, все равно без неё… Часы – 10 вечера… Он взглянул ещё раз на окна – все таже тьма, повернулся и побрел по улице. Снег падал на его волосы и сразу таял, руки замерзли, и он спрятал их в карманы – так теплей. Впереди прошла девушка – силуэт напомнил её, в воображении сразу возникли знакомые черты лица, аромат духов, нежные прикосновения…Он жил этим.…Остановился – вибрация. Мобильник – ОНА.… Звонит,… хочет,…любит.… Берет трубку – «Где ты?..» - голос срывается… - «Я не люблю тебя больше, прости…» Тишина…Связь прервана – она не любит…не хочет.…Зачем тогда жить?! Ведь он жил ей, дышал воздухом, наполненным её ароматом, наслаждался каждой секундой... «За что?» Он не знал, да и она тоже – сидела в темной комнате, укутавшись в плед, и обнимая плюшевого медведя… мобильник лежал на полу, на его экране светилось – «Последний вызов – Сашка». Голова пуста – ни одной мысли, только слабость в теле… и лицо горело, а губы дрожали. Сжала медведя покрепче, закрыла глаза и заплакала…сильно…Звонок в дверь – кого несет?! Встала, включила свет – тушь потекла по щекам вместе со слезами – салфеткой вытерла… в дверь ещё звонили, пошла открывать…открыла – а на пороге он…с медведем…плюшевым… «Прости» - сказал так нежно, что тепло окутало её с ног до головы, протянул медведя, она взяла его и прижала к груди… «За всё…» добавил он и вошел. Она швырнула медведя в сторону и обняла его,…почувствовала тепло тела, сжала сильней в объятиях… «я такая глупая…Я же не смогу без тебя совсем… я умру, зачахну как цветок без воды и солнца…я люблю тебя…люблю…»
За окном метель, снежинки мягко ложились на землю и тотчас таяли.…А они были вместе.…Теперь навсегда.


Рецензии