In the shadow of the Valley of Death

“I’m gonna run away with you,
Gonna run away into your eyes blue”
(The 69 eyes)

«We have no future,» - говоришь ты. Твой голос тих и печален. Ты грустно улыбаешься, твои глаза черны, как Смерть, они затягивают подобно омуту. Ты холоден, как Вечность. От твоих слов веет льдом, они звучат, не переставая, в моих ушах. Брожу в одиночестве по берегу океана. Огромные волны вдалеке величаво вздымают свои белые гребни и рассыпаются мелкой пеной у моих ног. Ночь. Ветер со свистом терзает прическу. Где-то звонят в колокола. Зеленый рог луны освещает все кругом призрачным светом. Холодно. Одиноко. Тоскливо. Хочется выть волком. Не могу забыть тебя. Ты – неизбежное, ты – самое непонятное в моей жизни, ты – самое страшное в ней, ты – как могила, которая ждет любого в конце его пути. Ты – моя последняя тропа, моя последняя насмешка злой Судьбы. Воздух наполнен тревогой. Она пронзает тяжелые свинцовые тучи, нависшие над горизонтом. Тревога. Она пытается предостеречь, пульсируя в висках. Она злится, давя на грудь. Она запрещает, сжимая горло. Но уже слишком поздно, и нет сил бороться с твоим зовом. Он манит меня туда, где тает в соленых брызгах твой черный силуэт. Твои холодные пальцы мертвой хваткой стискивают мое запястье. Ты тащишь меня в свой дом, именуемый Смертью, где бархатные пропасти твоих бездонных глаз, где страстный пожар твоих сильных губ, где одиночество, страх и холод, где always darkly and will be no future…


Рецензии