Записки на локонах жизни.. Часть пятая

***
Мы разговариваем с ней о том, как впервые увидели друг друга. Я увидел ее только на экзаменах. А меня ей показала М. Кажется, с М. мы раньше вместе учились. Я думаю о ней и пытаюсь соединить все ее образы и посмотреть на них через калейдоскоп. В детстве у меня был маленький калейдоскоп, поверхность которого была украшена золотой инкрустацией (конечно, это было не золото, но мама говорила мне, что у меня, как у принца, должно быть все самое драгоценное). Картинки из калейдоскопа казались мне в детстве поучительными, они открывали окно в какой-то другой мир – мир потока фантазий, а может, даже иллюзий. В детстве иллюзии полезны, в реальности – однозначно нет. Они дают расслабиться.. И все летит в тартарары. Я думаю о ней и пытаюсь соединить все ее образы и посмотреть на них через калейдоскоп. Вот темно-синие рисунки – она сидит на скамейке в ворсовом пальто и стучит концами ногтей по кнопкам мобильного телефона. Вот нежно-голубые оттенки – она смотрит на меня в первый раз.. Вот черный цвет, перемешанный с желтыми мазками – она обижена, но продолжает иронично отзываться на мои фразы.. Вот фиолетовый, сменяющийся на нежно-розовый – она дерзко смотрит на окружающих и на секунду задерживает внимание на мне.. Вот тепло-серый – она держит меня за руку и улыбается.. Она не похожа на красавицу из фильмов, скорее – на героинь моих любимых книг в обличии, в котором я их представляю.. Надо признать, шаблоны я не люблю, поэтому одинаковые красотки давно не интересуют меня. Я думаю, с каким цветом я ассоциируюсь у нее. Наверное, она как-то называет меня про себя. Не моим обычным именем. У меня жутко банальное имя, но почему-то не в ее устах. Я редко зову ее по имени, но если случается, то всегда смягчаю ее имя и придумываю нежные суффиксы. Без нее немного страшно, но надо отвыкать. Вечность – это тоже банальность, а следовательно – пустота.


Рецензии
я буду читать дальше. мне интересно, они все разные, но они об одном.
спасибо.

Владимир Беликов   21.12.2006 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете)

с теплом,

Леди Одиночество   24.12.2006 20:44   Заявить о нарушении