Альпинистка

Я вот сейчас вспомнила, что был все таки в моей жизни опыт скалолазанья (вообще, между альпинизмом и скалолазаньем есть разница???). Норильск стоит у подножия плато Путорана, там оно конечно не очень высокое, но все равно для такой трусихи как я при-лично. Ну так вот, однажды брат меня вытащил сходить к местной достопримечательно-сти – Красным Камням. Это такой небольшой водопадик, стекающий в озеро, из которого вытекает другой водопадик, довольно живописное место, если привезти туда отряд по уборке территории во главе с опытным руководителем…Вообщем, все нормальные люди ходят (а совсем нормальные ездят) туда по дороге, проложенной под плато. Но мы то с Женькой не нормальные, мы индивидуалы. Мы забрались на верх по горнолыжной трассе, причем пока забирались, я уже язык на плечо положила, потому что курю, а спортом то не занимаюсь никаким. Дальше была прогулка по вершине с поеданием каких-то ягодок, проваливанием в болото и ловлей леммингов.

Когда подошли к Красным Камням, брат вспомнил, что забыл где же здесь безопас-ный спуск и рассказал душераздирающую историю, про то как один мол.чел. уже пытался здесь спуститься и в итоге от него остались только ботинки, которые он почему то снял перед спуском.

Но что делать то? Стали мы спускаться по ущелью рядом с этими водопадами, при-чем время от времени он уходил «на разведку», оставляя меня сидеть/стоять на каком-нибудь уступчике. Я каждый раз пока его ждала всех святых вспоминала и их матерей!
Ну вообщем, как сам можешь видеть все обошлось без травм, кроме расшатанной детской психики. Потом когда спустились, посидели, ясен пень, у костра доели принесен-ные с собой яблочки… и оказалось, что денег на обратную дорогу у нас нет ни копейки (подготовились к походу: взяли спички и яблоки!), так что пришлось пилить пешком до города от достопримечательности, а потом еще и через весь город до дома. Почти сутки ушли у нас на это путешествие. Хорошо еще что полярный день был, а то точно где-нибудь я бы встала не на тот камешек….


Рецензии