Научиться быть счастливой

- Наташ, привет, я завтра в Турцию улетаю с Яной, поехали в «От заката до рассвета», ты помнишь, у нас билеты халявные с марта лежат.
- Во сколько самолет?
- Вроде до 9-ти надо успеть регистрацию пройти.
- И ты собралась на ночную дискотеку?
- Ну, я же не за штурвалом полечу. Поехали, неделю не увидимся, а вернее 8 дней и 7 ночей.
- Кто за рулем?
- Давай ты, а я в следующий раз повезу тебя пьяную.
- Хорошо. Заеду за тобой в 10. Забронируй столик.
- Оки. Я тебя люблю.
Что-то же потащило меня на эту дискотеку в ночь перед отлетом в отпуск. Я не за рулем. Немного спиртного, танцев, легкого флирта – антистрессовая программа для комфортного полета.

- Приятного вечера. Вы кого-то ждете? Я подсажу к Вам двух девушек, если вы не возражаете? – обратилась к нам администратор заведения.
Мы с Натали переглянулись, недоумевающе: «Нет!»
- Может быть тогда семейную пару?
- Нет, только двух молодых людей и мы больше это не обсуждаем, – категорично заявила я.
- А лучше трех, - не менее категорично добавила Наташа.
- Натали, ты не исправима.

Обещанных двух молодых людей нам подали, причем одиноких. Они как-то сразу выбивались из общего контингента пролетарского клуба, не попадая в категорию завсегдатаев этого заведения.
- Наташ, перестань так смотреть. Ты их напугаешь. Пошли танцевать.
- На пару они не похожи, почему одни?
- Потому что жен отправили в командировку, или сами в командировке.
- Да, скорее всего. Слышно, что не местные. Понаехали.
- Пошли танцевать.
Моя сумочка завибрировала, внутри мигал дисплей телефона, мелодии не было слышно из-за музыки.
- Я выйду. Тут по мне соскучились.

По возвращении за наш столик, меня ждал приятный сюрприз - фужеры с охлажденным шампанским.
Мои любимые пузырьки, обожаю шампанское. Только шампанское после пива, наверное, гремучая смесь. Полет, чувствую, пройдет незаметно.
- За знакомство!
- Максим.
- Николай.
Молодые люди были командированы в наш город из златоглавой столицы.

- Мне Коля понравился. А тебе? – Наташа напряженно ждала моего ответа. Нам никогда не нравились одни и те же мужчины, наша дружба всегда проходила это испытание, которое выпадает на долю лучших подруг.
- А мне Максим.
Мы заулыбались.
- Танцевать?
- Танцевать!

Знакомство, приятная беседа, медленный танец, оставленный мною номер телефона -стандартная схема.
- Мы домой поехали, я завтра в отпуск улетаю. Приятно было познакомиться.
Максим проводил нас до машины.
По дороге мы с Натали детально обсудили состоявшееся знакомство, и, вспомнив все предыдущие знакомства с дедулями (так мы ласково называли мужчин почтенного возраста лет 50), провинциалами из областных городов, мальчиками из группы быстрого реагирования, сделали вывод, что в рейтинге последних знакомств, это заняло бы первое место.
- Хорошо, что съездили, - подвела итог, Натали.
- Да, все, что не делается, все к лучшему, - ничего более философского на тот момент мне не пришло в голову.
***
После морских и солнечных ванн, принятия прохладного душа и натирания молочком после загара нам с Яной нравилось смотреть турецкое MTV. Сначала, конечно, бесило немного, но после пары часов увиденного и услышанного, мы прониклись. На третий день мы с Яной разучили некоторые мотивы и даже подмурлыкивали любовным страданиям турков, причем искренне.
***
Смс с незнакомого номера, ключевая фраза которого: «Как тебе берег турецкий?»
Значит от кого-то, кто знал о том, что я отдыхаю на турецком побережье средиземного моря, но явно от мужчины.
- Может быть, от Славентиуса, с которым ты познакомилась во время прохождения техосмотра? – предположила Яна, - спроси: кто автор?
Еще одно смс.
- Нет, не Славентиус, а Максимус. В смс-ке сказано: «это сообщение писал Максим (От заката до рассвета)».
- Он две строчки набирал от заката до рассвета?
- Ага, со словарем, навыки письма отсутствуют напрочь. Мы познакомились в «От заката до рассвета», - пояснила я.
***
Я вернулась в свой город. Папа встретил меня в аэропорту, мама ждала дома. В квартире витал родной запах капель корвалола. Как же я соскучилась.
В кошельке один доллар из всей наличности. В банкомат! Еще неделя отпуска, и это не может не радовать.
***
На следующий день я поехала к Натали, мы не виделись неделю.
- Привет. Я к тебе еду. Соскучилась.
- Я тоже. Будем пить «оранж водка»?
- Yes, Of course.
Мы не могли вдоволь наговориться: рассказов о произошедших событиях накопилось так много, что не хватило бы и литра водки, трех литров апельсинового сока и ведра льда (апельсиновый сок в трехлитровой банке представляется плохо, не то, что березовый: знакомые с детства витрины, заставленные трехлитровыми банками березовых слез в совковом универмаге).
- Наташ, держи, сувенирчик из Турции. Этот тапок - магнит на холодильник – волшебный. Его нужно тереть и загадывать желания. Можешь уже попробовать. Давай вместе.
Иногда, придавая каким-то предметам волшебную силу, снова начинаешь верить в чудеса, во что-то доброе и светлое, что непременно должно скоро случиться.

Вечером написал Макс, предложил встретиться. Не сегодня точно. Завтра, может быть.
- Приятно. Неужели за неделю моего отсутствия, он больше ни с кем не познакомился? - размышляла я вслух.
- Ну почему же? Просто в рейтинге последних знакомств, знакомство с тобой заняло первое место.
- Это точно. Наши чарты совпали. «Оранж водка»? Повторим?
Натали сделала еще по «отвертке».
- Наташ, он, скорее всего, женат.
При каждом новом знакомстве я сразу настраиваю себя на мысль, что мой новый знакомый скован узами брака, чтобы потом, когда все наконец-то случайным образом выяснится, не сильно расстраиваться.
- К тому же командировка его невечная, - продолжала я, - хотя, нет ничего более постоянного, чем временное. Не случайно же мы встретились.
Я уже давно не верю в случайности. Каждый человек нам для чего-то дается свыше. В жизни все предначертано.
Договорились встретиться завтра.

***
На следующий день я поехала к Шахине, тоже Наташа, мы работали вместе. Набрала по дороге.
- Привет! Нат, я отлучусь на пару часов на свидание, а потом приду к тебе, а завтра утром отвезу тебя на работу.
- Куда тебя девать? Как зовут нашего ухажера?
- Максимус.
- Звучит многообещающе. Удачи, дорогая.

Звонок от Макса:
- Ну что? Где встретимся?
- На «Белоречке», у стоянки за летним кафе, у меня в руке будет красная гвоздика.
- Я тебя так узнаю. Лучше бы, конечно, цветок герани.

Мы как-то сразу понимали чувство юмора друг друга.

Мы встретились в оговоренном месте. Макс гладко выбритый и улыбающийся. Я посвежевшая и слегка загорелая (я никогда не бываю шоколадной, мой загар в силу особенностей кожи, скорее можно назвать крем-брюле). Взаимная радость от нашей встречи, прогулка, приятная беседа на разносторонние темы, распитая бутылка шампанского, тосты «за меня», «за исполнение желаний и сбычу мечт», «за нашу следующую встречу». Мы встретимся еще раз, непременно встретимся.
Мне интересно с ним, тепло и очень уютно, словно я закутана в мягкий леопардовый плед, скрывающий меня от будничной суеты.
***
Макс уезжал на выходные в Москву на корпоративку. Он вернется, и мы увидимся.
***
В свой день варения я нервно теребила телефон, а он в ответ звонил беспрестанно, выдавая мне то смс-ки, то звонки с поздравлениями. Ничего не было от Макса. Больше всего ненавижу ожидание и неизвестность.
***
По работе назревала командировка на межфилиальный футбольный турнир, в качестве организатора и идейного вдохновителя нашей футбольной команды.
Я загадала, что если позвонит Макс, то я не поеду. Но Макс не звонил уже неделю.
***
Я в Москве. Скоропостижный футбольный роман закончился одновременно вместе с проигрышем нашей команды. Никогда не понимала футбол, я воспринимала этот вид спорта в трех аспектах: 11 здоровых мужиков не могут поделить 1 мяч, при «стенке» футболисты эротично прикрывают свои мужские достоинства, а еще они плюются и сморкаются на покрытие поля, а после валяются на нем и его же целуют – сплошная антисанитария.

После участия в группе поддержки на турнире, я стала понимать Яну, которая любила наблюдать за футбольными баталиями и не пропускала ни одного мундиаля. Я даже как-то прониклась футболом, и в гостинице уже смотрела спортивный канал. Меня особенно порадовала наша женская сборная, все-таки русские женщины способны на все: и коня на скаку, и в горячую избу, и защитить нашу футбольную честь, опороченную мужской командой. Единственное полезное, что я вынесла из этой поездки, - я научилась мастерить журавликов оригами. На обратном пути в поезде я сделала их целое стадо.
***
Я вернулась домой. Макс не звонил уже две недели. Как-то накануне нашего знакомства мне приснилась комната с зелеными шторами, я никогда не была там наяву, но именно там я чувствовала себя безмерно счастливой. Испытывать во сне ощущение счастья, это еще круче, чем летать.
Я скинула Максу смс-ку: «У тебя есть зеленые шторы?»
Спустя три дня вернулся отчет о том, что сообщение не доставлено. Я набрала, но в ответ услышала о недоступности абонента. Значит, что-то случилось: либо телефон безвозвратно утрачен, либо поменян номер. Печально, ну что ж не судьба.
***
Я растворилась в размеренном течении будней, с прошлого места работы поступило заманчивое предложение: должность и другой уровень зарплаты. В Турции мне гадали про какую-то крупную рыбу, которая будет проплывать рядом со мной, а мне непременно нужно на нее сесть. Но я чувствовала, что это не моя «рыба», и отклонила предложение. Я никогда не возвращаюсь к прошлому.
***
30 августа. Последние деньки уходящего лета всегда сопровождаются легкой грустью о несбывшихся надеждах и неслучившихся встречах. Прекрасный был тост «за следующую встречу». В этот момент мне очень хотелось, чтобы позвонил Максим. Я даже сама думала набрать и попросить срочно перезвонить мне, а он бы удивленно спросил меня: «Что за срочность? Что-то случилось?» А я бы, мурлыкая, ответила: «просто хотела тебя услышать».
Телефонный звонок освободил меня от дальнейших размышлений. На дисплее высветилось заветное «Максим». Сколько лет, сколько зим, зарифмовала я. Наверное, он вспомнил, что у нас месяц со дня знакомства. Я всегда неумышленно, автоматически запоминаю даты знакомств, ведь когда-то одно из них может стать началом чего-то большого и прекрасного.
Я прижалась к трубке, которая доносила извинения за неожиданное исчезновение, объяснение долгого отсутствия в моей жизни.
Телефон, действительно, был утерян, а мой номер утрачен, нас спасла только детализация счета.
Все это так незначительно, я слушала и слышала только голос с размеренным «а», голос, по которому я безумно соскучилась.
- Увидимся сегодня? - Макс закончил извинительную речь.
 -Да, только вечером у меня две встречи, давай после. Созвонимся, - я не скрывала своей радости. Как мало нужно человеку для счастья - один долгожданный звонок, нарушивший спокойный ход рабочего дня. Я разглядывала себя в зеркало: в глазах снова появился блеск, которого не было с тех пор, как я решила посвятить себя работе, убедив себя в том, что счастье женщины в труде.
***
Макс ждал меня возле цирка. Теплый вечер уходящего лета, теплые ладони, теплый взгляд. Он тоже скучал. Мы не виделись целую вечность. Какое счастье, что мы снова встретились. Я предложила Максу подвезти его до дома. Им снимали квартиру в районе моей работы. Он не испугался ехать со мной, он спокойно относится к явлению «женщина за рулем». Мне кажется, его трудно вывести из себя, он уравновешен и последователен.
***
На следующий день мы ходили в кино с Колей и Леной – девушкой Коли (они тоже познакомились в «От заката до рассвета»). Мы смотрели мелодраму про двух влюбленных, которые не могли встретиться из-за разницы во времени в два года: он жил в 2004г., а она в 2006г., тайный смысл заключался в том, что мужчины взрослеют позже. Люблю смотреть фильмы на большом экране. Я по-прежнему плачу в кино.
***
В пятницу Женька (коллега по работе) устраивала девичник, она через неделю выходила замуж. Мы собрались женским коллективом нашего отдела в Mamma's Biscuit House.
- Жень, скажи, ты счастлива?- поинтересовалась я у нашей первой в отделе невесты
- Ну да, в принципе.
- Тогда давайте выпьем за вашу счастливую семейную жизнь. Совет да любовь!
Я никогда не бывала на свадьбах. Опыт общения с женатыми мужчинами научил меня как-то скептически относиться к браку. Все-таки, хорошее дело браком не назовут, гласит народная мудрость. Хотя, я, наверное, была бы хорошей женой, возможно, и самой лучшей.

Позвонил Макс. Узнав, что я на девичнике, предложил разбавить наше женское общество своим присутствием.
- Ну, если ты только будешь в стрингах и станцуешь стриптиз. Я наберу, как освобожусь.
- Поедем завтра на турбазу? На выходные обещали чудесную погодку. Ты что делаешь?
- Я? Картошку капаю. - Зачем я это сказала? У меня ведь нет ни одного произрастающего куста картофеля. А если Макс предложит помощь? Придется мне с соседями договариваться, чтобы выкопать им весь урожай корнеплодов.
- Картошку? Давай, я соберу бригаду, мы быстро тебе все выкопаем и поедем.
- Да нет у меня никакой картофельной плантации. Это был тест. Конечно, поедем.
Макс перезвонил позже
- Я еще не освободилась.
- А я уже на улице
- Где?
Макс держал в руке букет из девяти бутонов чайно-гибридных роз «Августа Виктория». На девчонок он произвел приятное впечатление, которым они делились со мной весь понедельник.
Магическое число роз в первый день осени – такой классный вечер.
Я довезла Макса почти до дома, остановившись, как обычно у светофора, который всегда горел зеленым цветом.
Наш первый поцелуй, волна поцелуев, уносящая далеко от повседневных забот, и невозможность остановиться. Пора домой.
На прощание, я на несколько секунд включила аварийную сигнализацию – «спасибо» на языке автомобилистов. Спасибо за вечер.
***
Турбаза «Восток» находилась на берегу Макарьевского водохранилища в лесу. Живописное место. Уютные домики из двух люксов. Коля с Леной поселились в той половине, которая изначально приглянулась нам. Мы не переживали по этому поводу, это ведь такая мелочь, главное, что мы вместе, это наши первые совместные выходные.
 Макс взрослый и зрелый, с ним я чувствую себя свободной, свободной от самоконтроля и ограничений.
Первая ночь любви, нежная и чувственная, будоражащая опьяненное двумя бутылками шампанского сознание.
***
Воскресное утро. Мы сидели на скамейке возле туристического домика. Я закутанная в одеяло на голое тело пила апельсиновый сок, а Макс много курил молча и задумчиво.
Какая-то неразгаданная грусть прошлых воспоминаний скрывалась за его притемненными очками.
Мне не важно: есть ли у него кто-нибудь. Какое это имеет значение в данный момент?
Мне хорошо здесь и сейчас. А сейчас Макс обнимает меня, поправляет одеяло, обнажающее мою грудь, целует мне плечи, теребит мои пальцы.
Я разбудила его рано утром, мешала ему спать, он все понял: мне нравится утренний секс.
Начало сентября, я не люблю осень, я люблю лето, я родилась в августе. Лето – это маленькая жизнь, как поется в бардовской песне.
А у Макса день варения зимой, я запомнила его дату рождения, когда он показывал мне фотографию в паспорте – второе декабря.
- А ты не посмотрела, что у меня есть жена?
- Нет, меня это в тот момент не интересовало, впрочем, как и сейчас.
Я почти не расстроилась. Но он стал виновато объяснять мне, что брак фиктивный, и свою супругу он видел только однажды в день бракосочетания.
Ни к чему оправдания. Мне, правда, все равно. С Максом я научилась жить сегодняшним днем.
Он рассказывал про сестру, племянников и любимую собаку с нехарактерным для собак именем Мурка, потому что она мурлычет. Я тоже мурлычу, когда мне особенно хорошо.
- А у тебя есть дети? – я не хотела спрашивать об этом, но почему-то спросила.
- Нет.
- А тебе хотелось бы?
- Не знаю, наверное, хотелось бы.
- А в каком городе, тебе понравилось больше всего?
- В Тольятти, - Макс закурил еще одну сигарету, - ну и в вашем городе тоже понравилось.
Я не стала задавать больше вопросов, потому что почувствовала, что нам было о чем помолчать.
***
Днем Макс готовил рыбу на огне. Люблю, когда мужчины готовят, так как сама кулинарными способностями не отличаюсь. Вечером был поход в сауну, массаж и совместный душ. Жадные поцелуи и нежные объятия под струйками теплой воды.
***
Мы встречались с Максимом на неделе, а в субботу я уехала с ночевкой на день рождения к Танюшке.
Через выходные мы снова поехали на Турбазу, только уже в "Энергетик". Номера располагались в 4-х этажном корпусе. В нашем люксе из комнат, помимо спальни и кухни, был еще и банкетный зал.
Макс готовил шашлык. На улице было чуть больше нуля, но с Максом мне всегда тепло.
Выяснилось, что у него сахарный диабет. Я расплакалась, я не смогла сдержать своих слез, скорее всего, потому что я ничем не могла ему помочь. Во мне рыдало мое бессилие.
- Ну, перестань, не плачь, ты же лев. Я так и знал, что ты расстроишься, зачем сказал?
Мне показалось, что с этого момента мы стали еще ближе друг другу.
***
В четверг мы с Максом ходили в кино, у Ленки умерла собака, Коля без нее не пошел. Фильм был отвратный, но запоминающийся. Я все думала про Ленкино горе. Я тоже когда-то хотела собаку, но у меня не было на нее времени. Сейчас я больше хотела ребенка, однажды мне приснился мой будущий (возможно) маленький сын, он был такой теплый и такой хорошенький. Я проснулась в слезах от счастья, и вместе со мной в то утро проснулся мой материнский инстинкт. Я стала мечтать о здоровой крепкой семье, хотя к институту брака относилась с некоторым скептицизмом.
***
В очередной уикенд мы вновь собрались на турбазу, решили вернуться в «Восток», который приютил нас в первый раз. В машине Макс подарил мне зеленого улыбающегося человечка с ножками на длинных ниточках, я прицепила его на телефон и назвала Максиком, то есть Максом младшим.
В этот раз у нас был минилюкс, уютная комната с зелеными шторками, телевизором, душем и устойчивой широкой кроватью. Макс готовил шашлык. Я смотрела на него, увлеченного приготовлением ужина, и предвкушала нашу близость. Я хочу раствориться от его поцелуев, сгореть от его прикосновений, я хочу быть его, и проснуться непременно первой, чтобы его утро началось с меня.
Макс чувствовал себя виноватым, за то, что засыпал раньше, чем я. Наверное, мое мурлыканье влияло на него умиротворяюще. Я не обижалась, потому что не нуждалась в комплементах и разговорах о любви. Мы не называли друг друга ласковыми именами, не было ни солнышек, ни малышей, ни котенков, ни заек.
Я старалась дистанцироваться, не рассказывать о себе, съедать ощущения. Макс скоро уедет, я не знаю дату отъезда, я знаю, что скоро. И мне становится страшно. Я боюсь пустоты, которая разделяет на до и после, на то, что было и будет…
Днем мы обедали у озера. Было ясно и почти безветренно. Солнечные лучи растекались по глади водохранилища. По лесу, шурша опавшими листьями и обнажая деревья, гуляла осень. Последние теплые деньки в этом году.
Я впервые каталась верхом, а Макс оказался неплохим наездником, только лошадь была слишком прожорливой. Я взяла с собой рабочий фотоаппарат, потому что не любила, когда фотографируют на телефон, и запечатлела все возможное.

Макс разглядывал меня и рассказывал о происхождении своих шрамов: « Это я стекло вогнал в палец, шрам на коленке - с мотоцикла упал». Необъяснимая грусть в его голубых глазах выдавала еще один шрам, глубокий и ноющий в дождливую погоду. Я не знаю что это, не могу объяснить, я чувствую его боль.
Выходные просто пролетали. Счастье не может быть вечным, хотя бы потому, что мы не смогли бы его отличить. Покидать этот небольшой уютный мирок было непреодолимо тоскливо. Здесь я забывала обо всем. Может быть, это и есть рай на земле? Никаких условностей и никаких условий.
***
В понедельник у меня ночевала Яна, мы пили глинтвейн в лечебных целях и разглядывали фотографии.
- Слушай, птичка, вы с Максом похожи, - заметила моя зая.
- Ага, нас даже путают.
***
Макс позвонил в четверг. Он был простужен и расстроен новостями из дома. По семейным обстоятельствам ему, возможно, придется вернуться раньше. Мне захотелось прижаться к нему, и пообещать, что все непременно будет хорошо.
Мне нужно было его увидеть. Я чувствовала, что я ему нужна.
Он ждал меня в игровых автоматах. Мы поехали на «плотинку», мне всегда у воды становится легче, может быть, и ему поможет. В машине Макс пригласил меня к себе в гости на новый год. Коля тоже пригласил Ленку. Еще три месяца, а если через три месяца он меня забудет? Все произойдет так, как должно будет случиться.
На «плотинке» мы зашли в "Монетный двор".
Мы сидели, держась за руки, не желая расставаться ни на секунду. Макс пил «Русский стандарт», а я чай с ягодным ароматом и нотками грусти.
- Я скоро уезжаю.
- Я знаю, и это факт, а факты – упрямая вещь, - я старалась говорить резче, не выдавая эмоции.
- Знаешь, я смотрю на тебя каждый раз и думаю, почему таких девушек я не встречал в Москве. У меня были девушки, но мне ни с кем не было так хорошо, как с тобой.
- Да, тебе крупно повезло, - я пыталась еще и шутить.
- Я знаю. Только теперь я этого боюсь. А я не рассказывал тебе, как я чуть не женился?
- Нет, ты говорил, только что женат, и что брак у тебя фиктивный.
- Это другая история.
Другая история повествовала о несложившихся отношениях. Она была из Тольятти. После года общения, выяснилось, что она замужем за человеком, от которого не может иметь детей. Ребенок родился от Макса. Только его сын теперь растет в чужой семье.

Теперь я знаю причину той необъяснимой грусти, скрывающейся за притемненными очками.
Зачем он рассказал мне об этом?
Что это? Доверие? Искренность? Или боль, вырвавшаяся наружу?
- Не знаю, почему я тебе это все рассказываю.
- У тебя чувство, что тебя использовали?
- Да. Зачем она мне вообще рассказала о ребенке?
Макса мучило множество вопросов, на которые он не находил ответов.
- Ты хотел бы, чтобы у вас была семья: ты, она и малыш?
- Да.
- Если в жизни чего-то очень хочешь, этого надо добиваться.
- Я знаю.
Зачем она рассказала Максу про ребенка?
Я не умею пользоваться людьми, я могу уважать, ценить, дорожить, любить, терять. Я ее понимаю только в одном, она сделала правильный выбор - хороший личностный генофонд.
- Давай выпьем за нас!
- Давай, - и я протянула свою чашку с остывшим чаем.
Первый тост «за нас», за незыблемое, заоблачное «нас».
Возвращаясь, мы остановились у огромного камня, одного из символов основания нашего города, я сказала Максу, что это камень желаний: если до него дотронуться и загадать желание, то оно обязательно исполнится. По крайней мере, все мои желания сбывались.
Я загадывала первая, Максим поцеловал меня.
- У меня уже исполнилось, я загадала, чтобы ты меня поцеловал.
Не знаю, что загадал Максим, но мне очень хотелось, чтобы его мечта осуществилась. Он достоин быть счастливым.
***
Я спешила домой, радио молчало, желтые листья мелькали, лавируя в потоке машин. Как много в жизни грустных историй, как много песен про обреченную любовь, как много людей с разбитым сердцем, как много сломанных судеб.
***
Смс-ка в дребезги разбила тишину, наверное, от Макса. На светофоре я прочла сообщение: «Я тебя люблю!!!» Это был Макс.
Он скоро уедет. Я решила, что не буду ничего отвечать, спишу все на алкоголь и растрепанные чувства. Возможно, утром он задастся вопросом, зачем он признался мне в любви.
Я скинула, что я доехала.
***
 - Мам, ты чего не спишь? Ты же просила меня приехать пораньше, не в час ночи, вот я в полпервого приехала.
- Ты не думала о том, что у Максима в каждом пункте назначения командировки, такая же единственная, как ты? – о мужчинах мама говорила со мной строгим тоном.
- Конечно, думала.
- Зачем тебе все это нужно? Он женат, у него семья, наверное.
- Мам, а ты мне холостого найди.
И мы засмеялись
- Я хочу, чтобы ты была счастлива.
- Мама, я счастлива. Сейчас, в половину первого, я счастлива.
***
Я долго не могла уснуть. События все прокручивались и прокручивались в моей голове.
Кто-нибудь, выключите этот злосчастный реверс.
Я думала о том, что было бы если бы у Макса все сложилось с той девушкой из Тольятти? Неужели мы никогда бы не встретились?
Макс признался мне, что, ему ни с кем не было так хорошо, как со мной. Меня всегда оценивают посмертно, пытаясь вернуть отношения аргументами, типа: «Ты лучшее, что было в моей жизни, лучшее, что могло со мной произойти». Я никогда не возвращаюсь к прошлому.
Что это? Подведение итогов? Логический финал?
***
Я не поехала на турбазу. Макс тоже. Мы не виделись в выходные. Мой телефонный человечек только улыбался и болтал ножками на зеленых ниточках. Не было ни звонков, ни смс-ок.
Иногда хочется взять у жизни тайм-аут, чтобы оценить масштаб и возможные последствия происходящих с тобой событий. Время все расставляет на свои места.
Через три дня Макс прислал сообщение: «Я очень по тебе соскучился. Хочу тебя увидеть, поцеловать и обнять крепко».
***
Первая осень без грусти об ушедшем лете и несбывшихся надеждах. Все сбылось осенью. Все-таки мы должны были встретиться!


Рецензии
Да ну его, этого Макса, будет у героини твоего рассказа ещё куча достойных претендентов...
Привет, Альбина!
Это и тебе тоже посвящается: http://www.proza.ru/2009/12/09/106

Игорь Дац   13.12.2009 13:06     Заявить о нарушении
Я действительно, с больной головой читал в прошлый раз...
Такое надо читать в мягком кресле у камина...
Жду продолжения! Иллюстрация будет?

Игорь Дац   22.12.2009 09:37   Заявить о нарушении
Тронута столь высокой оценкой. Спасибо, что прочел дважды и целиком. Продолжение следует...
С наступающим тебя! Счастья, здоровья, исполнения желаний!

Альбина Лучики   29.12.2009 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.