Мое последнее первое свидание

В который раз обещала сама себе, что не пойду больше на свидание вслепую, но все без толку. Видно обещания самой себе стоят намного дешевле, чем думала я прежде. Вот и сегодня я бегу знакомиться с незнакомцем. Бегу, потому что как обычно опаздываю, причем уж минут на 15. Может он все-таки дождется меня, любимую и прекрасную, милую и страстную. А еще я надеюсь, что хоть в этот раз мне повезет больше, чем в другие. Ну, других неудачных свиданий было штук семь - восемь. Почему неудачных? Да потому что не встретилось мне красавца-парня с чувством юмора и обесбашенным характером, похожим на мой, как обещалось до встречи со мной. Встречались пару раз парни, так сказать, домашний вариант, которые вообще не знают, что можно и что нельзя делать с девушкой, и от которых я убегала быстрее, чем они успевали меня заметить. Еще встречались мужчины в самом соку, которые мне в отцы годятся, даже девушка-лисби один раз попалась, я так обалдела, ведь она притворялась все это время парнем, что когда она спросила: «Когда мы встретимся вновь?», я ляпнула что-то типа: «Дмитрий, мне не нравятся парни с большой грудью, извини» и нагло сбежала. А последний раз был самый грустный. Повстречался мне парень, ну прямо прелесть с первого то взгляда, мечта любой девушки. А как познакомились поближе, я так расстроилась, что чуть не заревела от обиды, такой он был серьезный, деловой, что все время смотрел на часы и всем своим видом показывал, что у него нет ни одной свободной минуты на меня, еще одним кошмаром стало то, что он ни разу не смог улыбнуться по настоящему, не то что пошутить.
Вот и решила я, что больше ни с кем не буду встречаться вслепую, продержалась 2 месяца и раскисла. Я прямо завяла от скуки. Ну еще и подруги пристали с расспросами, что да как. Я им честно во всем призналась, и они посоветовали попробовать еще раз. Долго меня убеждать не было необходимости. Я согласилась мгновенно, а сама подумала, если не получится еще раз, вступлю в шоу-клуб под названием «Супер-герлы», там девушке не до парней, она там как в монастыре, шьет, готовит, стирает и т.д., с одним лишь отличием, что все кругом руководители и воспитатели – молодые мужчины. Если продержишься полгода и не заведешь роман ни с одним из них, заработаешь приличную сумму денег, а если нет – то тоже не пожалеешь, если зазнакомишься с красивым парнем и у вас что-нибудь получится в виде красивого романа.
Наконец то я добралась до места назначения. Так, опоздала всего лишь на полчаса, для меня это прогресс. Хм, опять разочарование. Вокруг ни одного парня, да не то что парня, вообще никого. С горя я села на скамейку, минут через пять я заметила как ко мне быстрым шагом подходит парень. Что-то в его облике показалось мне знакомым. Ой, да это же мой бывший одноклассник, моя несбывшаяся мечта, моя неудавшаяся любовь, или просто Виталик.
Что же мне делать? Прошло всего несколько мгновений, а в моей непутевой голове промелькнули события последних пяти лет. Вот в девятом классе к нам пришел новенький: такого красивого парня я не видела ни разу в своей жизни и мгновенно влюбилась. К тому же он стал любимчиком всей школы. Он был самым добрым, милым и веселым, но у нас с ним ничего не вышло. Почему? Да потому что его околдовала наша змеюка Юлечка, и он тут же потерял от нее голову. Не знаю, как у нее это вышло. И никто не знает. Она ему постоянно изменяла, флиртовала со всеми, с кем можно. Вся школа пыталась ему открыть на нее глаза, но все было бесполезно. Они стали встречаться и встречались последние пять лет. А я все эти пять лет ужасно страдала и все время пыталась забыть его. Иногда это получалось. Но только тогда, когда я его не видела. Забыть совсем его было невозможно. И я стала искать знакомств на стороне, но они оказались неудачными, наверно я надеялась увидеть Виталика или его двойника.
И вот он стоит передо мной, улыбается и я совсем не знаю что ему сказать, вся моя бесшабашность выветрилась и я в полной растерянности.
- Какая неожиданная встреча, - сказала я. – Рада видеть тебя. Одного.
- Извини, что опоздал, это моя вредная привычка. Вот держи, - сказал Виталик и протянул тюльпан. – Это тебе.
Да, подумала я, все очень серьезно. Потому что про тюльпаны я ему не говорила, а они мои любимые цветы. И если он о них знает, то это серьезно. Потому что о них совсем никто не знает. Я всегда и всем врала, что мне нравятся розы. Не хотела никого обижать, когда мне их дарили.
Так неужели у нас что-то может получиться? Даже не хочу думать об этом, подумала я, и задумалась об этом.
- Спасибо, - ответила я.
- Я очень рад, что пришла именно ты. Я так на это надеялся.
Не буду его ни о чем расспрашивать, все это ерунда, все потом, когда-нибудь. А сейчас только мы, Я и Виталик. А все остальное меня не касается. Больше я его не потеряю. И я взяла решительно взяла его за руку…


Рецензии