С неба валил снег...

С неба валил снег…
Большие, мокрые хлопья опускались на дома, на деревья, на людей.
За окном шумели легковые машины, пока еще не задумываясь снижать скорость. Время от времени устало охали грузовики, тяжело останавливаясь перед опять загоревшимся красным.
Снежное покрывало укутывало все вокруг.
Грохочущий трамвай тоже получил свою порцию белого. При этом он был похож на смешного быстро ковыляющего носорога, попавшего в неудобную, но забавную ситуацию.
Наступала зима.
Жестяные подоконники, уставшие от холода изрядно подзадержавшейся осени, казалось с каким-то сладким выдохом прятались под снежными подушками.
Свете даже казалось, что она слышит их сладостный выдох. Точно такой же, когда Вы чувствуете, что вот-вот провалитесь в сон. Вам становится тепло, уютно и все суетливые мысли растворяются вместе с ускользающим бытием. Вы уже почти не дышите, покой и умиротворение забирают Вас в свое царство. Вы растворены. Вас уже нет.

- Ну к чему этот снег? Хотя, может это конечно и нужно. Я не спорю. Новый год все таки - без снега нельзя. Не забыть машину бы вымыть. Снег. Прикольно. Ботинки мокрые опять будут. Хотя снег – это конечно хорошо. Красиво... Ты что опять в себя ушла? Очнись – посмотри какая красота. Ну что ты молчишь? Скажи чего-нибудь. Красиво, да? Давай хоть сейчас поговорим? Ладно, меня тоже не трогай. Я один полюбуюсь пока. Позже сама поймешь эту красоту.


Рецензии