Для них

Уже стоя в аэропорту, она осознала, что никогда даже случайно не встретит его глаза в толпе. Её охватила паника. Он так и не приехал попращаться с ней. Тогда она обозлилась на него, мысленно послала ко всем чертям, и как ей показалось научилась не думать о нём. Но сейчас она ясно поняла, что это финиш. Гордость? Нужна ли она сейчас?

- Мам, дай мне свой телефон, позвонить надо...

Набрала его номер... Гудки... Короткое- «да» Но не его, а её. Понятно. Теперь и на его звонки, отвечает она. Слёзы, предательские слёзы. Но сегодня их можно сослать на тоску в связи с отьездом.

- Сколько до вылета?

- Час. А что?

- Ничего. Всё равно я не успеваю.

- Что то случилось?

- Нет, мам всё хорошо.

 Долгие обьятья, поцелуи. Она сидела в самолёте. Непонятное чувство, которое раньше никогда не испытывала. Паника прошла. Даже спокойно как то стало. Почему он не приехал, когда она просила, почему не смог попрощаться с ней? Именно сейчас это уже не имело значения. Всё позади. Теперь навсегда. Она закрыла глаза, слёзы текли по щекам. Ей хотелось крикнуть, что бы самолёт остановили, или что она выйдет на следущей остановке, от этих мыслей улыбка появилась на лице. Неужели это случилось на самом деле? Неужели больше никогда она не будет жить с надеждой, что произойдёт чудо и они будут вместе ? Это похоже на освобождение. Только от себя не сбежишь. Она же столько раз повторяла это ему, а теперь сама себе говорит это. Но там другая жизнь, а он остался в той, из которой она сейчас улетает...

Он стоял в пробке, машин на мосту было столько, что казалось они никогда не разьедутся. Она сидела на переднем сиденье, и что-то говорила о работе. Он не слушал. Он помнил, что сегодня за день, помнил, что самолет улетает сегодня. На душе было тоскливо. Он вёл разговор сам собой- « я не мог просить её не уезжать, я не мог остонавливать её.Я не мог проститься с ней, у меня не получилось бы это. А она справится.я уверен. Всё пройдёт... Её жизнь наладиться, моя войдёт в привычное русло. Мы справимся, моя хорошая...» Он посмотрел наверх, белая полоска на голубом небе. Самолёт. Невольно улыбнулся, своей грустной улыбкой, в ней можно было уловить умиление, он так улыбался ей, только она знала эту улыбку, видели её многие, но знала и понимала только она.

- Ты что не слушаешь меня??? Я говорю серьёзные вещи!

- Там самолёт летит...

- И что?????Это так важно сейчас????

- Видимо, да. Там люди летят. А мы тут. На мосту в пробке. Кто-то уезжает навсегда, кто-то сюда больше не вернётся.Зачем летят? Может убегают...от себя? невозможно. далеко не убежишь от себя...

- О чём ты?

- Да так, мысли в слух. Я слушаю тебя, что там было с отчётами?


Рецензии
Грустно, но буду идеалисткой, все можно изменить, все пережить и вернуть)))))Трогательно и грустно. Спасибо.

Ксения Кузнецова   15.02.2007 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.