Смешной русский язык

Словарь:
Товарищ – продавец каких-либо товаров.
Клешня – а) самка клеща; б) разработанный специально для женщин вариант инструмента под кодовым (у мужчин) названием “клещи”. В быту носит довольно прозаическое наименование – пинцет.
Перипетия – ситуация, когда кто-то и на чем-то ПЕРЕехал бедного ПЕТю. Обычно используют для выражения степени тяжести данного этапа жизни.
Пессимизм – сходно с Платонизм (философское учение Платона), философское учение пса Симы.
Пастеризация – а) процесс изучения микробиологии. Связано с именем знаменитого ученого Луи Пастера; б) явление, часто встречаемое в лагерях во время карнавальных ночей, иначе говоря, обмазывание пастой (зубной).
Конфидент – президент шоколадной фабрики “Конфи”.
Диатез – процесс “сидения” на строжайшей диете.
Дедукция – приобретения деда после получения выплат с акций.
Виртуоз – знаменитая страна Оз, перенесенная из книги в Интернет (“виртуальная паутина”).
Бедлам – предсказания Лам, приносящие одни беды.
Кворум – затеи вора на предстоящие выходные.
Имидж – то, чем занимается Министерство Внутренних Дел.
Антиквар – античная похлебка.

- Здравствуйте, товарищ! – молодой человек зашел в магазин купить своей девушке клешни. Это была его самая любимая девушка! Она не знала бедлама, но как искусно она владела речью! Особенно когда рассказывала об имидже. Этот молодой человек был никем иным, как конфидентом. Хотя… В детстве он мечтал заниматься пастеризацией, ведь родился он в глухой деревне. – Товарищ, покажите мне, пожалуйста, те клешни.
- Здравствуйте. Держите! – товарищ протянул молодому человеку клешни. По тому, как парень вертел в руках этот предмет, предназначение которого так и не могло дойти до товарища, владелец магазина понял, что перед ним один из Виртуозов, из тех, чья страна Оз расположена где-то в районе Азова.
В это время в магазинчик зашла девушка. Она ходила между стеллажей и рассматривала безделушки, втайне надеясь на удачный воскресный кворум. И вот она заприметила человека, держащего в руках то, что никогда не вылезало из ее мыслей. Это были они, клешни! Все детство, а потом и юность она мечтала заполучить эти прелестные клешни. Ведь наличие клешней – признак знатной особы. Так вот, девушка подошла к молодому человеку.
- Здравствуйте, молодой человек! Не против, если я с вами познакомлюсь? – она мило улыбнулась.
- Не против. Не подскажите, прелестная девушка, стоит ли брать эти клешни? Понравятся ли они моей девушке? – парень суетливо рассматривал подарок.
- Они красивы… Для девушки? – она посмотрела грустно, - Знаете, а ведь мой муж недавно попал в перипетию. Она произошла на углу между улицей Гагарина и проспектом Павлова. Мой бедный Петя!!! – девушка зарыдала и упала в объятья молодого человека. Так как он был ужасно благороден, то, как истинный человек, отвез ее к себе домой. Она, благодаря его от все души, принялась готовить ему антиквара. Когда ее мама дала ей этот рецепт, сказав, что это страшная тайна. Прежде чем уехать из магазина, конфидент все же купил те клешни, тайно надеясь на одобрение подарка со стороны его девушки. Так вот, наша девушка, готовящая в данный момент у него на кухне антиквара, решила украсть эти клешни. И вот, подсыпав снотворное в его суп, она забрала у него эти драгоценные клешни. Написав на зеркале помадой “А ты, оказывается, пессимист!” в честь замеченной в его доме книги “Пессимизм” (она тоже боготворила пса Симу!), она скрылась в неизвестном направлении.


Рецензии