Еще раз о котах

На Южном берегу Крыма рядом с Ялтой есть город Алупка, а в нем санаторий имени профессора Боброва, где лечатся дети, больные костным туберкулезом.

Прикованные к постели, дети находят утешение в том, что прикармливают возле себя котов, берут их себе в постель, играют с ними.

Администрация с этим борется, как может, ведь коты переносят инфекцию - лишаи, глисты и тому подобное.

Главный врач как-то вызвал специалиста с мелкокалиберной винтовкой, однако, когда тот появился в санатории, нигде не оказалось ни одного кота, как по волшебству. Он походил, поискал, доложил, так и так, котов нигде нет, и уехал.

Тогда главный врач стал искать добровольцев из числа рабочих, пообещал литр спирта, если изведут котов.

Вызвались двое. Они взяли два больших мешка и, пройдясь по санаторию, доверху наполнили их котами.

Потом они взяли лодку и выплыми в открытое море, чтобы их там затопить.

Однако, им стало жалко довольно-таки хороших мешков, в которых сидели коты. Тогда они развязали мешки и, стоя в лодке, одновременно по команде вытряхнули котов в море, чтоб они там потонули.

Коты, вместо того, чтоб потонуть, с ужасающим воем и мяуканьем все полезли из моря в лодку, а в лодке царапаясь забрались на самое высокое, что в ней было, на тех мужиков с пустыми мещками.

Поцарапанные мужики опрокинули лодку и оказались в воде. Но покоя не было и там, коты лезли им на головы и вцеплялись когтями.

Кое-как они отбились от котов и поплыли к берегу, вытягивая за собой перевернутую лодку. Коты оказались на берегу намного раньше своих мучителей и все как один уже сушились в койках у детей.

История эта произошла в незапамятные советские времена, а санаторий имени профессора Боброва и по сей день стоит на своем месте в городе Алупка и лечатся там дети, больные костным туберкулезом, только, образно говоря, сегодня власти "топят" уже сам санаторий с детьми, отбирия у них землю и право на существование.

Мне хочется надеяться, что санаторий выплывет, ведь выплыли же когда-то коты, но история учит, что для этого надо изо всех сил царапаться за свою жизнь, чтобы не утонуть.


Рецензии
С большим удовольствием познакомилась с Вашими миниатюрами, Александр!
Спасибо!

Александра Плохова   11.02.2011 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваши добрые слова! С уважением!

Александр Шустов   12.02.2011 10:02   Заявить о нарушении