13 октября 2006 года, пятница

 У меня получилась забавная пятница, 13 число!

 С утра муж не смог отвезти Сашку в сад, вздохнула и повезла сама... При подходе к метро появилось незнакомое ощущение в левой ноге, как-то очень просторно и холодно. Опускаю глаза и вижу смешные белые ниточки, наклоняюсь, пытаясь стряхнуть, и вижу, что у меня порвался новый ботинок (купила в сентябре). Порвался основательно, не по шву, и в образовавшееся отверстие выглядывает моя нога в бежевом гольфе. Красота! Только холодно!

 Улыбаюсь: пятница 13! Ковыляю до банкомата, снимаю денежки с Н\З запаса и отправляюсь на поиски обувки...

 В таком виде я прохожу немало магазинов по Пятницкой. У меня почему-то всегда было убеждение, что там полно обувных. Всюду меня встречают с живейшим интересом, я мысленно пытаюсь убедить себя, что интерес ко мне, а не к порванному башмаку. В конце концов, в отделе немецкой обуви - комфорт, вижу полуботинки. Помня советы ортопеда, начинаю мерить. Ха! Удобно, недорого, и денежки останутся! Покупаю!

 Но жажду приобретательства уже не остановить! Переобувшись во дворе какого-то дома, я отправляюсь на Автозаводскую в торговый центр, благо по дороге на работу.

 Итак, итоги дня 13 октября 2006 года! На деньги, снятые на покупку осенних сапог, куплено:

 1.полуботинки теплые и жутко удобные (я собиралась до снега ходить в ботиночках, а потом сразу перебраться в зимние сапоги - экономить собиралась, наивная!),

 2.сумка - почти кожаная (моя порвалась, и я последние две недели ходила со старым баулом для путешествий, мучаясь от двух взаимоисключающих желаний: купить новую сумку и тратить поменьше денег.),

 3.полупальто - сочетание ткани и трикотажа. Как только я его увидела, я вдруг сразу вспомнила, что моему осеннему пальто пошел восьмой год...

 Сама собой ужасно довольна! Мне тепло, сухо и уютно, а мои кошелек и косметичка лежат теперь в симпатичной сумочке! Транжирка - я! Правильно муж меня называет! Думаю, что муж ботинки не одобрит, заявит, что не женственно. А я скептически улыбнусь и скажу в ответ, что женщине бальзаковского возраста, которая хочет, чтобы любимые ножки не болели и служили ей еще несколько десятков лет, такие ботиночки очень даже пригодятся.....

 А в тот же день вечером у нас на работе народ вскладчину организовал Фондю! Окуная в сырный душистый соус очередную оливку, я рассуждала о том, что пятница 13- вовсе не плохой день, все зависит от того, как среагировать на мелкие неудачи...


Рецензии