Теория относительности

Земля крутится относительно Солнца, и мы тоже крутимся относительно его.
Я еду на велосипеде. Я иду. Я иду на месте, а лента конвейера прокручивает километры дороги. Я стою на месте, а лента движется под ногами, под колесами. Я наблюдаю дорогу. Дорога движется, я-нет. И когда я сплю, и когда я ем, лента жизни движется. На ленте появляется дом, я в него захожу, сплю и ухожу, солнце сменяется на луну. Лента движется. Жизнь идет.
14 авг 2006

В горку тяжело ехать, а хочется ехать быстрее, и приходится вркучивать с большим усилием, вкручивать, чтобы сдвинуть ленту с места. Итого: что бы ты ни делал, ты все равно крутишь ленту конвейера. От того, насколько хватит сил, зависит твоя жизнь, скорость прокрутки, как быстро закончатся соки и ты остановишься, не в силах больше двигать ее. Тогда другие встанут на твою ленту, точнее.. лента оборвется, эти люди будут идти уже по своим лентам. Люди положат тебя в гроб, нанесут пудру, закроют крышкой и сожгут. Твоей ленты больше нет. Но чтобы конвейер не пустовал, ангелы хорошенько осмотрят его, смажут если надо, почистят от завалявшихся окурков и дорожной пыли, земли и волос, много от чего, заложат новую ленту и положат на нее младенца. И для него начнется новая жизнь, сначала, впервые за всю его человеческую жизнь, по ленте его пронесет мать, но совсем крошечные период, а потом он своими ножками встанет и пойдет и начнет сначала медленно, но необратимо двигать и разгонять ленту…и жизнь пролетает как миг.


Рецензии