Это грим, брат!
Яичница шипела на сковородке, а я размышлял о том, что жизнь удивительная вещь, а даже эта яичница вызывала мое умиление. Сколько бы не было туч на небе - над ними все равно светит солнце, зная это, становится чуточку легче жить, совсем немного, но этого, блин, достаточно. Встал я сегодня поздновато, почесал пузо, и в трусах принялся за яичницу.
Антон забежал на кухню с пакетом и весело зазвенел бутылками.
-Ты чего это так рано? Пиво? Олрайт! С работы отпросился или в Большом театре некого гримировать?
- Не за чем гримировать этих жирных мудаков.
- Мда, не очень ты к ним хорошо относишься…тьфу бля! - я обжегся, когда снимал с плиты сковородку.
- Ну, это узнало начальство и я думаю моя карьера под угрозой.
- ***се, - я открыл пиво.
- Вот такая ***ня, дружок. Будем теперь вместе ничего не делать. В принципе, я могу гримировать тебя...
- Тон, я вообще-то журналист, не забыл. Я рабочий класс. Целыми ночами потею, деньги зарабатываю.
- Ты только и делаешь, что баб трахаешь и бухаешь. Ты погряз в пороке.
- Иди на ***! – мы посмеялись, и открыли по второй, Антон нарезал колбасу тончайшими ломтиками.
-Так чего тебя, бля, выгоняют, - язык начал заплетаться, появился кураж, жизнь казалось прекрасной вереницей трагических случайностей, которые в итоге приводят в рай.
- Я написал на жирной роже тенора – ***.
- Чего? – я не верил своим ушам.
- Я напился до чертиков, весь день пил водку с господином оформителем. Ну, бля, так не хотел красить этих пидерастических мудаков… эхэхэх….да чего уж там, я на щеке написал ***…тушью…
- Как он не заметил?
- На его жирной ряхе это было незаметно, тем более что этот пидор слеповат, но начальство заметило. Ему сказали, он хотел даже морду мне набить, говорят в зале много смеялись, Ленский недоношенный. Кастрат долбанный, будь он проклят, со всеми своими пидарасами певцами. Я его в принципе отмудохал?
- В принципе? Ты чего несешь вообще?
- Ну я его охуярил светильником, не сильно. Но большим, сука, светильником. – Антон размахивал руками, изображая драку, судя по представленной пантомиме, тенор должен был умереть. Я начал нервничать. Скоро ждать милицию, его уже ищут.
Антон был ростом под метр восемьдесят, подвижный блондин с тонкими запястьями, его физическая сила не вызывала сомнений. Она была в наличии. Соответственно, если он все это не выдумал, тенор мертв. Удар светильником он произвел несколько раз. Странно, он был уравновешенный, жил по понятиям…что на него нашло…
- Что, бля, на тебя нашло, животное, он, наверное, уже мертв.
- Ну не знаю, я в принципе сжалился в итоге над ним.
- В смысле не расчленил? – я уже подумывал над тем, чтобы уехать на дачу. В Суздаль. Путешествие по золотому кольцу России. Командировка в Армению. Все что угодно, но только чтобы покинуть Москву.
Антон покачиваясь, уставился в окно, он смотрел на садовое кольцо, на маленький дворик, в середине которого мирно выпивали дети.
- Ты реально покалечил его или убил, Антон, ты понимаешь, что за тобой придут. Заберут твое тупое тело сначала в КПЗ, где тебе отобьют почки, а потом в тюрягу, где тебя опидорасят.
- Я стреляла в лошадь, Андрюха. Я не хотел убивать этого жирного педика!
- Так, главное - мне рядом не оказаться, когда тебя будут треножить.
- Бля, и денег нет. Может, пристроишь меня в свой журнал. Я напишу что-нибудь про жизнь улиц. Про Большой театр, про…
- Про тюрьму будешь писать, такого, кажется, еще не было…
- Меня не найдут, я спрячусь, я откуплюсь, я загримируюсь…
Свидетельство о публикации №206122100021