Чайкин, Евгений Дольдоль и пулеметные гильзы

Чайкин жил в самом сердце лабиринта УС, на пятом этаже пятиэтажного дома, а на первом этаже располагалась пулеметная лавка. Поэтому снизу часто раздавался шум. Подходя к дому, Чайкин часто наблюдал гильзы, разбросанные на траве. К дому вела аллея, по краям которой росли цветы. А убегая от дома, аллея вливалась в автомагистраль. Куда-то вдаль летели в небе стаи птиц, ведомые птичьим вожаком. Снизу в птиц летели камни. Камни, достигнув высшей точки своей траектории, падали вниз, влекомые силами притяжения планет. Дети выглядывали из окон домов и внимательно следили за траекторией камней. Когда камни, влекомые силами притяжения планет, летели вниз, дети засовывали головы обратно в комнаты благоустроенных квартир многоквартирных домов. Стоял июнь. В комнаты благоустроенных квартир многоквартирных домов забивался тополиный пух. Тополиный пух также забивался в пулеметные гильзы, разбросанные на траве, растущей вдоль аллеи, ведущей к дому Чайкина. Вечерами Чайкин выходил из дома и поджигал спичками тополинный пух.
У Чайкина не сложились отношения с соседом. Соседа звали Рувен. Как-то Чайкин сидел на балконе и ел клубнику. Вдруг он подумал: "А не выйти ли мне сейчас на улицу и не поджечь ли мне тополиный пух?" Чайкин вышел на улицу, но его тут же остановил милиционер и сказал: "Долго же я за тобой охотился!" И сверху, где-то за черной занавеской, вспыхнули соседовы глаза. Милиционер позвонил куда-то по телефону и сказал:
"Я его поймал".
 Из трубки ему на это ответили:
"Ты уже восьмого поймал".
Милиционер:
 "Это точно он. На этот раз – точно он. Долго же я за ним охотился!"
Трубка:
 "Немедленно прекрати их ловить!"
Милиционер сказал Чайкину:
 "Как твоя фамилия?"
И начал проверять документы. Чайкин сказал:
 "Моя фамилия Чайкин. А как Ваша фамилия?"
 "Моя фамилия Дольдоль. Евгений Дольдоль"
Чайкин сказал:
"Очень приятно".
Евгений Дольдоль:
 "Мне тоже очень, очень приятно".
Чайкин:
 "Вокруг моего дома часто разбросаны гильзы. Снизу – пулеметная лавка. Зачем вы так?"
Евгиний Дольдоль:
 "Это не настоящая лавка. Оттуда велась охота".
Чайкин:
 "Охота на кого?"
Евгиний Дольдоль:
"На тебя".
Чайкин:
 "Как я выгляжу?"
Евгиний Дольдоль:
 "Ты – средней величины бубуч".
Чайкин:
"Ты меня поймал".
Евгиний Дольдоль:
 "Это не ты. Прощай".
Милиционер ушел. Чайкин нагнулся и поджег тополиный пух. Милиционер Евгений скрылся в черноте Улиц Серпантином, подпрыгивая над чистым пламенем. В Чайкина, однако ж,вселился бес. Чайкин подошел к ларьку и быстренько выпил бутылочку водочки. Чайкин зашел в лавку и купил пулемет. Чайкин ушел в лес, вырыл землянку, и охранял пулеметом вход в землянку. К Чайкину, однако ж, никто не ходил. Таким образом, лето и большую часть осени Чайкин, стало быть, провел в лесу. С наступлением же холодов Чайкин вернулся в город.


Рецензии