биография

нежеланный ребёнок случайных социальных связей..
живая прослойка маргинального мяса...
она верила... просто - умела верить...
но однажды подул холодный ветер, и задул свечу..
она умерла мгновенно, разбившись о грани реальности..
не скорблю..
остались только бесконечные дороги, которые никуда не ведут, а просто тянутся и тянутся вдаль...
перекрёстки чужих жизней и миров... мёртвые города..
Я бы хотела просто прогуляться по лесу, оставив за собой узкую тропку, которая принадлежала бы только мне.
Но вокруг был только асфальт бесчисленных чужих дорог, тёплый, слегка дымящийся от
трения множества ступней толпы ведомой за кем-то, кого я никогда не хотела бы знать.
Были и другие дороги, давно заброшенные, все в яминах и рытвинах... Иногда в них скапливалось немного придорожной воды, которой я утоляла жажду.
Я попыталась найти пустыню, но она оказалась сплошь усыпана караванами, так, что идти
можно было только переступая по горбам верблюдов.. в общем - и там не было места для МОЕЙ тропки...
в конце концов, какая-то дорога привела меня к пещере...
"вот, - подумала я - здесь, наверное, темно, холодно, и мокро.. вряд ли в таком месте кто-то будет прокладывать свой путь.. "но только я подошла ко входу, как услышала характерное" занято"..
"Вы кто?!!"удивилась я.. и эхо подсказало ответ моим потенциальным собеседникам.."кто-кто-кто"
"Кто-кто- донеслось из темноты -изгои мы, в смысле- отшельники!"
-вас там что, много?
-Ага..
-и какие ж вы тогда изгои? В смысле отшельники?
-настоящие.. мы отделили каждому по участку, не разговариваем и не ...(перечислять всё, что они не делают друг с другом лень, да и неэтично)Хочешь, мы и тебе место отделим.. будешь избегать всяческих благ и посыпать голову пеплом"
-зачем пеплом?
-так положено...все так делают...
-не, спасибо.. я как-нибудь...
и ушла, почёсывая затылок..
*******
дальше у меня возникла идея подняться в гору, на Эверест, по слухам она самая высокая..
долго и упорно карабкалась наверх.. И что вы думаете? вершина оказалась утыкана флажками.. ступить некуда... на одном я и запнулась, похваталась, как положено за краюшек, и полетела вниз... ощущения свободного полёта мне понравилось, до приземления..
ушибла голову, став совсем безбашенной, и *банутой напрочь.. если бы только голову...
вывод - чем выше поднимешься, тем больнее падать…

*******
раз уж я стала безбашенной, то уже не боялась опуститься ниже плинтуса, под землю…это оказалось неинтересно... В общем, подхожу я к пропасти, в надеже на новое ощущение свободного полёта, переходящее в вечность... Подходит ко мне неизвестный человек (инкогнито, или мистер "И")
И - чего, прыгать собралась?
я - Угу
И - зачем?
я - достали..
его глаза были и понимающими, и чужими....
И - ты знаешь, ниже плинтуса делать нечего, там только черти золотоискатели и шахтёры. .и у всех забастовка..
я -/непонимающе/по поводу?
И - одним есть нечего, другие зажралис- с
я - намёк понял...
и пошла учиться ходить по воде..
*******
рек и озер я не нашла- их скрыли от глаза горящие мосты...море оказалось занято лодками и людьми за бортом...
С омутом получилась и того хуже - он был сплошь заполнен обезображенными телами утопленников.. даже Пушкин вспомнился: " Прибежали в избу дети.."по этим телам можно было ходить не замочив босоножек.. но я конечно не стола.. не люблю мертвецов.. и водку..
смастерила крылья по рецепту Дедала.. и улетела в космос, в небе ,знаете ,всё равно нет места ,из-за птиц и самолётов...
********
а планеты оказались заняты пьяницами, поэтами и маленькими принцами..
поступали предложения лететь на, или оставаться и выпалывать за неумех-аборигенов баобабы... в общем, я там не задержалась..
в космосе оказалось очень холодно, голодно, и почти не было симпатичных неженатых космонавтов ... Подстава полная.. Совсем осатанев от холода, я ринулась на солнце, решив, что лучше "гореть звездой"
Только потом я поняла, что нельзя так буквально воспринимать песни группы "КИНО"...
естественно, воск расплавился, крылья разлетелись, и я долго-долго падала на землю....Наполовину обгорев в атмосфере, маленькая, чёрная, но живая я стояла на кладбище (свалившись кому-то на голову, теперь я жива, а он- нет)и ругалась сама на себя… Правильно, захотела стать звездой - лучше бы на ёлку в новый год залезла..
по крайней мере, все бы были живы и здоровы...
Может.. стоит прекратить странствия, и остаться здесь, рядом с могилой друга, спасшего меня от удара о землю?" с ума сошла, дэвка - послышался голос с легким акцентом лица кавказской национальности - у нас ытак все забыто"
"всё забыто" грустно подумала я ...может сгореть, а прах развеять по ветру? но ,вдохнув сладковатый запах крематория, поняла, что от пепла сгоревших душ, живым итак дышать тяжело...очень не хотелось отравлять кому-то воздух..
я попрощалась с другом, вышла за ворота кладбища...
и просто ..просто продолжила свой путь...
 а все смеялись, когда я уходила.


Рецензии