Солнечный зайчик

 Дверь бесшумно отворилась, и на пороге появился Алёша. Он был сильно чем-то огорчён. Даже скорее – обижен. Глаза его были готовы разразиться бурным потоком слёз, и он всё время отводил их, куда-то в сторону, чтобы не видела мама. Разувшись, он быстро прошмыгнул в свою комнату. Мама обратила внимание на несвойственное поведение сына, но, спрашивать, и тем более останавливать, не стала. Подумав, что когда сын успокоится, сам всё расскажет.

 Время шло, а из комнаты Алёши, не было слышно ни звука. Не звучали зарубежные ритмы, так же не было слышно характерного пощёлкивания клавиатуры компьютера. Обеспокоенная, она пошла в комнату сына. Дверь была распахнута настежь. Алеша лежал на кровати поверх покрывала, одетый, уткнувшись в подушку, и его ещё по детски худенькие плечи, вздрагивали. Ей нестерпимо стало жаль его, но в то же время, какая-то непреодолимая сила удерживала, не давая переступить порога комнаты. Немного постояв, она вернулась на кухню к своим пирогам, которые уже набухли, как пончики и всем своим видом, просились на сковороду.

… Сквозь плотно сощуренные веки, показалась хрустальная, как бусинка, слеза. Она медленно покатилась по носу, затем, упала вниз на зелёное поле. Подушка, как верный друг, приняла его страдания. Алёша не открывая глаз, высунул язык, облизал губы, ощутив солоноватый вкус, глубоко вздохнул. И так же молча, продолжал лежать, Вторая бусинка, задержалась на ресницах. Внезапно что-то вспыхнуло. Приоткрыв от неожиданности глаза, мальчик увидел на ковре яркое пятнышко. Оно как маленькое солнышко, расположилось над верхушками высоких деревьев. И от этого в дремучем лесу, (по которому, вот уже несколько лет, бродит Красная Шапочка, и ни как, не может добраться до любимой бабушки) стало веселей. Алешу удивило, что солнышко, не стоит на месте, а всё время, куда-то движется. Да так быстро, что за ним трудно угнаться, даже глазами. Мальчик решил остановить маленькое солнышко, но оно вдруг, упало в лукошко, и спряталось за пирожками, которые лежали в корзинке, и предназначались старенькой больной бабушке. Которая жила, там, далеко за лесом. И вдруг Алеша, почувствовав аппетитный запах, этих румяных пирожков, ещё раз облизнулся. Он уже было, потянулся рукой, чтобы помочь солнышку, но оно само уже покатилось по дорожке, как бы, показывая направление, Красной Шапочке. Но девочка не приняла его приглашения, и продолжала стоять на месте.

Конечно, подумал Алёша. Куда ей идти, она же устала. Столько лет стоять, и не двигаться и, не кушать. Когда так вкусно пахнет.
 Он приподнялся на локте, левой рукой вытер ещё мокрые глаза и тихо произнёс:
- Девочка, сядь, отдохни. И, подкрепиться тебе надо.
- а волк? – и она испуганно огляделась.
- да ты не бойся, я тебя пока, покараулю. Смотри: - и он, показал ей свои бицепсы, - сила!!!

 Красная Шапочка, успокоившись сена на пенёк, и достав пирожок, подала его Алёше.
- угощайся, пожалуйста, мальчик: - она произнесла это, очень вежливо и от смущения потупила глаза.
- что ты, что ты, забеспокоился Алёша. Это ведь для твоей бабушки. И, я не голодный: - а, при этом у него так засосало под ложечкой, но признаваться ему, было совестно.
 Девочка ела, откусывая маленькими кусочками, тщательно прожёвывая пищу. Алёша уже устал ждать, когда она доест этот румяный пирожок. И чтобы не мешать, начал осматриваться.
Как вдруг, с левой стороны он заметил шевеление кустов. Подумал, что там волк,и забеспокоился. Ему стало страшно. Но за Красную Шапочку, Алёша испугался ещё больше.
И не заметно для неё он стал подкрадываться к кустам. По пути прихватил палку и, только замахнулся, как из кустов выскочил Заяц. Он нагло улыбался и ни сколько не трусил.

И не обращая внимания на мальчика, поскакал к Красной Шапочке. Но перед ней, он встал, совершенно в другом обличье. Сгорбленная спинка, из обоих косых глаз текли огромные капли слёз.
- Девочка! – взмолился он, - не дай помереть с голоду, моим очаровательным крошкам. Которые сейчас чахнут, там под лесной елкой. Ведь у них, даже домика нет. Им холодно, - и он, театрально поднёс лапку к голове.
- конечно Зайчик, возьми, - и она отдала зайцу половину пирожков.
 Тот, схватив корзину с пирожками, и не поблагодарив девочку, скрылся в кустах.
 Алёша даже не успел сообразить, что произошло. Красная Шапочка стояла, растерянно разведя в сторону руки. И в недоумении глядя на мальчика, сказала:

- Какой не воспитанный Зайчик, он не сказал спасибо.
- А, что ты теперь понесёшь своей бабушке?
- Не знаю, - и она вновь потупила глаза, - соберу ягоды.
 И тут я вспомнил. Ведь мама сегодня печёт пироги. Ура!
- Мама! Мама! – Алёша встал с кровати и побежал на кухню. – Мама!
- Что случилось? – она бежала к нему навстречу. – Что случилось, сынок?
- Мама! Красной Шапочке нужны пирожки для бабушки. У неё заяц, все пирожки у…
 Внезапно остановившись, он внимательно посмотрел на мать. И быстро побежал обратно в комнату.

 Красная Шапочка стояла на том же месте, в её корзине лежали пирожки.
 Теплая мамина ладонь, легла на вихрастую макушку. Затем она, легонько притянув к себе сына, поцеловала. Алеша, прижавшись, и тихонько всхлипывая, говорил: - я никогда не буду обижать слабых.

 


Рецензии
Я сама пишу сказки и ваши понравились! Мне кажется это очень нужно и важно.
С уважением, Рика

Аурика   05.12.2009 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам Аурика, я обязательно почитаю ваши сказки. А я мало пишу для детей, у меня получается как-то по взрослому.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   06.12.2009 06:55   Заявить о нарушении
На самом деле, это мое мнение, конечно, детям и нужно чтобы с ними как со взрослыми без сюси пуси)
С уважением, Ри

Аурика   11.12.2009 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.