Ян Колтунов. Область Чуда в Жизни Посвящённого. Книга 1. 1-5

Ян Колтунов. Область Чуда в Жизни Посвящённого. Книга 1. 1-5.

Всего подписали 154 депутата. Из них - 11 председателей Комитетов ГД, 36 заместителей председателей Комитетов ГД и 2 руководителя фракций
В этих инициированных нами письмах депутатов на имя Председателя Государственной Думы, поддержанных также заместителями Председателя ГД ФС РФ, отражается общая заинтересованность депутатов от всей страны в комплексном оздоровлении методами КСП, независимо от их партийной принадлежности, а также потенциальные возможности и заинтересованность всего Российского общества в более широкой реализации предлагаемых нами Программ и Кодекса Здоровья, а также Системы КСП в нашей стране.
На этом пути, по моему убеждению, могут быть приняты предлагаемые нами и временные меры и законодательные инициативы на ближайшее время и на более отдаленное будущее России.
Назрела необходимость широкого обсуждения и принятия предлагаемого нами Кодекса (Хартии) Здоровья человека и общества.
Несмотря на такую мощную поддержку, более трети депутатов и руководителей ГД ФС РФ решение о представлении кабинета и тренажёрного зала КСП принято не было, несмотря на указания спикера и его заместителей. Мотивировка: отсутствие помещения в теперешнем здании Думы, в том числе для 30 депутатов не представлены отдельные кабинеты. Обещали представить кабинет КСП и тренажерный зал КСП только в новом, строящемся помещении ГД ФС РФ, возможно, лишь через несколько лет. Отсутствие в Госдуме кабинета КСП и депутатов, отвечающих за обязательное введение программ, мировоззрения и системы КСП в систему образования, оздоровления, управления, воспитания, обучения, творчества, тормозит развитие страны и её самоисцеление от бездуховности, самоистребления, ограбления внешними и внутренними врагами и олигархами. Это усугубляется тем, что голос простого человека по положению о законодательстве не может быть учтён и доведен до сведения Президента и его заместителей. Один из представителей теперешней администрации ответил негативно, на обращение к нему с просьбой помочь встретиться с Президентом и изложить свои предложения, которые не раз высылались почтой, передавались в приёмную на Ильинке в Москве, посылались по электронной почте и на сайт Президента без какой-либо реакции на них. Он сказал: «Вы никогда не встретитесь с Президентом!» Руководитель правящей партии заявил, что он не принимает предложений от частных лиц, и он выполняет только предписания Президента. Руководители Центра стратегических исследований Президента заявили, что они поддерживают мои предложения, однако не могут указать пути их реализации. Руководитель МЧС также сказал, что он поддерживает идеи КСП и государственного использования мировоззрения и системы КСП, однако не имеет прав для обеспечения их реализации, кроме как в своём министерстве и в Академии гражданской защиты. Руководители Госдумы заявили, что они будут рассматривать мои предложения, если только будет их поддержка со стороны Президента, а руководители Совета Федерации заявили, что они согласны с предложениями, но будут их поддерживать, если их поддержит нижняя палата. Материалы предложений помещены в мой сайт www.koltunov.nm.ru. Был бы рад, если бы Президент нашёл время ознакомиться с ними и найти возможности для встречи на предмет реализации предложений о государственном использовании мировоззрения и системы КСП, ВДКС со мной и представителями движения КСП.
Кару виновный себе назначает..
Манны небесной не жди, преступленье..
Жди - по заслугам и жди с нетерпеньем!
То, что свершилось, - нужнее для тех,
Ищет кто мнимый свой личный успех..
Тем, кто виновен в невинных гоненьи,
Оклеветал их, неправ в осужденьи..
Тем, кто вершит зло чужими руками,
Мыслью иль словом, своими делами..
 
Кто бы ни прятался, - Совесть найдет,
И к подсудимых скамье приведет,
 
Или смертельной болезнью осудит,
Иль чем другим пострашней «приголубит»..
Душа не сосед, от нее не уйдешь,
Темною думой себя изведешь..
 
Совесть нарушишь, - душе навредишь,
Все раны душевные разбередишь..
Чем наказание позже придет, -
Будет сильнее! - То знает народ..
 
Если замыслишь уйти от вины, -
Все потеряешь! /Закон Старины/..
 
Вот почему Совесть долго не ждет,
И, хоть не волк, а сильнее грызет..
 
Совесть - душа - управленье собой, -
Хаос без них и стихии разбой..
 
В теле, однако, - в Природе их нет,
В них преступленью для тела ответ..
 
С каждым ударом удары сильней, -
Коль не признаешь вины Ты своей..
 
Вина поначалу от кары бежит,
Себя оправдать в преступленьи спешит.
Но логики Мира Закон не проспит:
Виновному - кара, железу - магнит.
Тело страдает с душой заодно,
Камень вины увлекает на дно..
 
Если ж, не медля, винишься с зароком,
Не повторять зла в сердцах, ненароком,
Не повторять даже жизни ценой,
Сторицей добром искупить зла разбой, -
К каре спешишь, - это шаг к искупленью,
Искра в Пути к Человека прозренью..
Отдушину в каре быстрейшей найдешь,
И зло не повторишь, и душу спасешь!
Если виновный вину искупит, -
Жертва, быть может, его и простит..
 
И Совесть не будет терзать за проступок,
И меньше Природа воздаст - без уступок..
Прими только честно себе воздаянье,
И выполни твердо свои обещанья..
 
Если ж нарушишь зарок, не пеняй,
Совесть накажет - втройне получай..
 
Манны небесной не жди преступленье,
Больше возмездья в Природы терпеньи.
И потому жить по Совести надо,
Телу, душе - улучшенье, отрада.
 
Время идет и вина нарастает, -
Кару виновный себе назначает..
 
9.03.1985 г.
Лысьва. Пермской обл.
О части и целом
Вопрос Р.Н.С. Ян Иванович может ли часть быть больше целого, расскажите об этом.
Ответ Я.И.К. Например, один изобретатель НИИ может иметь изобретения, значительно превосходящие объем изобретений по тематике этого института всех сотрудников НИИ. Или решение одного мудреца может быть выше решения толпы (группы политиков, горожан и т.п.), в которую этот мудрец входит. Или результат исследований одного продвинутого учёного может быть больше чем одновременная работа большого коллектива учёных, мешающих своими мыслями (разговорами, противостоянием, полями, амбициями, энергоинформационными шумами) друг другу. Или энергия на выходе одной свободной частицы может быть выше энергии на выходе большого количества частиц, гасящих энергию друг друга и частицы, ставшей несвободной в результате воздействия других частиц. Или одна страна может иметь в расчете на миллион человек больше мудрецов, экстрасенсов, ученых, инженеров, поэтов, композиторов, больных или здоровых, чем весь мир в расчете на один миллион человек всего этого мира. Или отношение экономии средств, полученных от деятельности одного талантливого человека, к затратам на его обучение, воспитание, образование, зарплату, обеспечение может быть неизмеримо выше чем то же самое отношение в среднем на всех людей планеты Земля и т.д.
Вопрос Р.Н.С. Может ли один отдельно взятый человек владеть большими духовными силами, чем всё остальное человечество?
Ответ Я.И.К. Один человек, обладающий Высокими духовно-нравственными качествами, Высокими Умениями, возможностями и способностями, результативностью творческой, духовной деятельности, может стать провозвестником устремлений и заветов всей системы самоорганизации Космоса, духовным Учителем каждого человека и человечества в целом, основателем, сотворцом и носителем Высокой Божественной космической цивилизации планеты Земля. Конечно, этот человек живёт и творит ради других и понимает необходимость приобщения к этой работе всех людей планеты, предпринимает необходимые усилия для помощи другим в таком приобщении и активных действиях.
О Кришне и Браме
Вопрос Р.Н.С. Расскажите, пожалуйста, о Кришне и Раме?
Ответ Я.И.К. Имеется древнейшая индийская мантра, прославляющая Кришну и Раму.
Харе Кришна, Харе Кришна,
Кришна, Кришна, Харе, Харе
Харе Рама, Харе Рама,
Рама, Рама, Харе, Харе.
(Харе –да здравствует, или слава)
Кришна прославляется как Главный Небесный Бог, а Рама как его земное воплощение. Как земное воплощение справедливости, Божественных качеств, деятельности и ответственности. Часто их обоих называют Богами, а сторонников их называют Кришнаитами, иногда Вайшнавами. По древней легенде Кришна как и Брама пришел в Индию с Севера - из древней Руси. Кришну называли Кристосом, по некоторым версиям Христосом, иногда относя его национальность к гуцулам, а имя Брама содержит и буквосочетание Ра, связанное с богом Солнца Ра и именованием русов (рус, рас, рыс), словом Россия (Рассия, Расия) а также буквосочетание Ма или мать, матерь, мама. С севера пришло и понимание слова Йога (единение, единство, имеется в виду в Высоком), которую практиковали как Кришна, так и Рама. Как мировоззрение и система знаний, язык санскрит, на котором излагалось учение древней Йоги, имеет много общего, даже общих слов и корней слов, с русским языком и знаниями наших прапредков. Как Кришна, так и Брама проделали большой путь по древней Руси, в том числе и по северной её части и по южной. Интересные материалы об этом пути приведены, в частности, в книге Г.М. Бонгарда-Левина и Э.А. Грантовского «От Скифии до Индии», в книгах Н.Р. Гусевой и других.
 
Я шел, историей сокрыт
(Фрагмент из стихотворения)
Я шел, историей сокрыт
От фимиама дутой славы,
Златым тельцом я не убит
И не причастен той оравы,
 
Что власть хватала почем зря,
Карьеру строила за именем вождя,
Гремела в радио, газетах,
Листках рекламных, на портретах.
 
И в интервью, статьях, скандалах,
В названьях, премиях и прочих причиндалах,
Во встречах и поездках за границы…
А я там не ловил перо жар-птицы.
Я был энтузиастом космоса, Творцом,
Исследователем, организатором и Инженером,
Экспериментатором и открывателем - отцом
Немалого числа наук и пионерских изобретений.
 
Я молюсь каждой Жизни Своей. (или: «Жил по - Божьему, Чести и Совести», или «По клавирам Небес Пресвятых», или «Я иду... «).
Жил по-Божьему, Чести и Совести,
В ранце маршальский жезл я носил,
Словно в Сказке, фантастики повести,
Изо всех человеческих сил...
 
На слуху обо мне говорили:
-«Чести, Совести он не продаст!
Все б другие такими же б были!
Бог землянам Рай тут же воздаст!»
 
Ну, а мне по душе Испытанья,
Божий Труд, как Заслуги, ценю,
Потому и слагают преданья
Про Жизнь - Песню ста Жизней мою..
 
И когда вспоминаю о Были,
Что была в Жизни той иль иной,
Ей живу я, меня в Ней Творили:
Бог, Честь, Совесть, мой Космос Живой.
Благодарен Вселенной, что - всюду,
Что пустила на Жизней порог,
Всем Событьям, в которых Жить буду,
Что мне дали Земля, Карма, Бог.
 
Жить по-Божьему, Чести и Совести,
В Сердце Свет-Божью Искру нести..
Расцветает пусть Лотос Духовности,
Что не так сказал, сделал, Прости....
 
Может быть, я еще буду нужен
Провиденью для Новых Путей...,
С Божьим Промыслом - Творчеством дружен,
Я молюсь каждой Жизни своей.
Устремлен к Свету Жизни - Гармонии,
Чту Урок Откровений благих,
Жил c душой в каждой Жизни Симфонии
По клавирам Небес Пресвятых.
 
Жил по нотам Сигналов Вселенной,
Различающим Знаньем согрет,
Шел Дорогой души сокровенной,
Я иду к Тебе Жизням след в след...
 
Я иду...
 12.08.1996г.
Москва, Чусовская, 6-2-109
Вопрос Р.Н.С. Во многих древних школах считалось, что каждый человек имеет своё предназначение. Что Вы можете сказать по этому поводу, в чём предназначение Вашей жизни, как можно пояснить смысл Ваших нижеследующих стихотворений.
Ответ Я.И.К. Во многих древних школах действительно считается, что случайность при рождении нового человека исключена, что каждому самосознанию – душе в новом воплощении, в соответствии с Кармой предыдущих воплощений, подбираются родители, возможности в самореализации для осуществления задач, необходимых Космосу, его системе самоорганизации, подбирается событийность жизни, как испытания, проверка готовности и стимул к этому осуществлению после Пробуждения самосознания в этом воплощении. При этом индивидуальность при достаточной готовности прислушивается к сигналам космической Системы самоорганизации и ставит перед собой именно те цели жизни, которые необходимы всему Космосу. Преодолевая соблазны и трудности в испытаниях событийности жизни целеустремлённый человек за счёт Логоса, формируемых им мыслеформ и мыслеобразов, создаёт программирующие события голограммы. Структурируя с помощью этих голограмм и концентрированной энергетизированной мысли, как семени цели, физический мир и тонкие миры такой человек, индивидуальное самосознание активирует Систему Самоорганизации Живого Космоса на помощь в реализации цели с участием конкретной личности. Каждый человек знает, что перед ним открываются огромные возможности в событиях жизни для реализации Высокой цели во взаимодействиях при достаточной его стойкости, инициативе, исключении лени, трусости перед новизной, преодолении соблазнов, постоянном размышлении, медитации на Божественно необходимой цели, активных действиях. Поэтому так необходимы Большому и Малому Космосу устремлённые, духовно Пробуждённые энергичные, претворяющие Высокий замысел в действия и результат люди, преодолевающие собственную лень, владычество тела над душой, соблазны, трудности и испытания, оправдывающие доверие и надежды Мироздания.
Каждый, даже энтузиаст, устремлённый, их группы, могут себя спросить, сколько моментов истины, благоприятствующих осуществлению поставленной цели Высокого Пути они упустили, не использовали… Можно только благодарно удивляться и восхищаться воспитательному терпению Живого Космоса, даже при этих упущениях создающего новые возможности для реализации цели, расширяющего круг и стойкость устремлённых, рост Космической Божественной ответственности их самосознания.
Духовно не пробуждённые люди часто ставят перед собой бытовые, властные, корыстные, самостные, примитивные, эгоистические цели, направленные к получению исключительных материальных благ и преимуществ для себя, своей семьи, клана, нации, своего физического тела, к получению и бесконтрольному применению в низменных устремлениях и действиях так называемых сверхвозможностей, Сил, Сиддх, новых качеств, умений, технических средств, достижений ума и интеллекта, информатики, психоэнергетики и др. Они не задумываются о целях самоорганизованного Космоса, выполнении Законов Космической Этики, необходимости следования Вселенским Сигналам наиболее эффективных взаимодействий во Вселенной, необходимости служения всему Космосу, его Системе самоорганизации. Такие люди находятся на ранних этапах развития человека, в основном, сохраняют только биологический вид и требуют для своего позитивного развития и духовного Пробуждения большого числа повторных воплощений в Колесе Сансары – круге страданий жизней и смертей, либо могут ещё далее деградировать.
Кто построить не смог
Принимает Земля без участья
Тех, кто вспомнить о ней не успел,
Не воспринял Небесное Счастье,
И в свой Космос взлететь не посмел.
Тех, ростки кто душевных побегов
До взросленья души не сберег,
И в щедротах духовных ковчегов
Жизнь свою кто построить не смог.
 21.06.1986 г.
Поэтому для космоса, для его системы самоорганизации так необходимы духовно пробуждённые целеустремленённые люди. Стремление оправдать свою жизнь осуществлением Высокой цели, пройти через все трудности и преграды, следование в жизни этому пути является признаком продвинутости человека, его рождения в Духе, второго - главного рождения, ценности такого человека для общества и для Космоса в целом. Высокая цель может быть осознанно поставлена перед собой только самим человеком и чем раньше в жизни это произойдёт, тем больше он может сделать для её осуществления.
Мне довелось поставить перед собой такие цели в раннем возрасте.
Ощутил в детстве Красоту и Величие Мироздания, единство со всем Космосом. Разработал для себя, развивал позднее и следовал Программе Жизни, связанной с ракетной техникой и космонавтикой, практическим выходом человека в космос, с неограниченным гармоническим самопрограммированием и саморазвитием Высоких творческих возможностей, способностей, умений, с созданием современного отечественного и общеземного Космического Мировоззрения Человека и Общества и применением новых возможностей во благо людям, Земле и Космосу, с изучением и освоением планеты Земля, других космических тел и пространств, самоорганизацией, самоуправлением и психофизикой Человека и всего Космоса, с формированием Единой Высокой Космической Цивилизации Земли и пониманием устройства Мироздания - Абсолюта в целом. Поставил Целью осуществить (с личным активным участием) Великие Мечты человечества: Мировоззренческое, научное, социальное, техническое обоснование, создание и применение ракетной и космической техники для изучения и освоения атмосферы (аэросферы) Земли, полетов на любые расстояния в пределах Земли, полетов на Луну и планеты, для полетов человека на ракетах, дальних космических полётов, разработку и осуществление комплексных программ изучения и освоения Большого космоса (Макрокосмоса), реализация идей К.Э.Циолковского, Ф.А.Цандера, Г.Оберта, Е.Зенгера, В.Брауна, А.Я.Штернфельда и других космистов. Участие в подготовке, исследованиях, обосновании, создании, испытаниях и отработке ракетных и стартовых комплексов, испытательных полигонов и в запуске ракет - носителей, автоматических и пилотируемых искусственных спутников Земли, орбитальных станций, космических аппаратов. - Неограниченное Высокое гармоническое саморазвитие, оздоровление, самосовершенствование, самопознание человека, общества - изучение и освоение Малого космоса (Микрокосмоса), Космическое Единение в Высоком и ответственность перед Системой самоорганизации Космоса, Логосом, Высоким Знанием и Умением, постижение Свободы выбора, ответственности, осуществимости Цели Жизни, пробуждение и продвижение души - самосознания. - Создание Единой Высокой Космической Цивилизации Дружбы, Добра и Гармонии на планете Земля без политиков и политики, без границ и противостояния, с общеземной системой самоуправления, заботящейся о каждом человеке, территории, природе, культуре, обеспечении, неограниченном духовно-нравственном Пробуждении, развитии и эффективном использовании науки и техники, исследований, разработок, производства, Высоких возможностей и способностей каждого Человека, Общества в целом. Увеличение продолжительности и эффективности активной здоровой Жизни и Творчества людей. Понимание Единства в Высоком Системы Самоорганизации Макро- и Микрокосмоса. - Формирование, создание и совершенствование Единой для страны, а затем и для содружества стран, открытой для всех, системы Высоких Знаний, Умений, Творчества, Опыта, Информации, методов комплексного оздоровления, самосовершенствования и саморегуляции, творческого Высокого служения Родине, Цивилизации Земли, Космоса. - М.: 1937 .
О том, что сделано мною на этом пути свидетельствуют мои работы, материалы биографии, многочисленные отзывы учёных, специалистов, историков. Ниже приводится в связи с моим 70 летием мнение более 200 российских и зарубежных учёных, специалистов:
«Дорогой Ян Иванович!
Группа Ветеранов ракетной и ракетно-космической науки, техники и космонавтики и Национальный Комитет истории и философии науки и техники Российской Академии наук горячо поздравляют Вас с семидесятилетним юбилеем жизни и пятидесятипятилетием плодотворной интенсивнейшей трудовой творческой деятельности по обоснованию, становлению и развитию теории и практики отечественного ракетостроения, испытательных полигонов и техники космических полетов.
Мы Вас знаем и высоко ценим Ваши научные работы и комплексные Предложения, работы в первом составе легендарной группы М.К.Тихонравова и выполненные позднее по обоснованию ракетных пакетов, ракет-носителей других типов и искусственных спутников Земли (ИСЗ), по обоснованию стартовых и ракетных комплексов и полигонов для них, Ваши исследования и расчеты по динамике и газодинамике старта ракет различных типов и назначения, по разработке программ изучения и освоения ракетной техники и космоса, по созданию научно-исследовательских организаций по изучению и освоению космоса и др..
Знаем Вас как инициатора, разработчика систем и руководителя наземных стартовых измерений, участника боевых расчетов по подготовке и проведению первых испытаний ракет-носителей и наземного оборудования большинства разработанных типов ракет с 1946 года, по анализу полученных уникальных результатов и их использованию для совершенствования ракетных комплексов.
 Знаем Вас, как автора пионерских изобретений и открытий, лауреата десятков конкурсов Мособлсовета ВОИР и отрасли на лучшие изобретения, имеющего звание лучшего изобретателя Московской области.
Ваши 46 изобретений (авторских свидетельств), около пятисот научных работ, монографий, статей, научных отчетов по теоретическим и экспериментальным исследованиям известны и используются многими учеными, конструкторами, создателями и испытателями ракетно-космической техники и космонавтики, позволили получить огромную экономию средств и сокращение сроков создания ракетных и стартовых комплексов, позволили впервые решить целый ряд научно-технических проблем.
Знаем Вас по активным выступлениям на научных Чтениях К.Э.Циолковского, С.П.Королева, Н.Ф.Федорова, а также на заседаниях ГВРТ.
Высоко ценим Вашу работу также на посту заместителя Председателя Бюро ГВРТ и в его научных секторах, Вашу инициативную, творческую деятельность в области проведения и практической реализации результатов комплексных исследований макро- и микрокосмоса.
С большим уважением относимся к Вашей деятельности в области комплексного космического самопрограммирования (КСП), оздоровления и совершенствования человека и общества, науки и техники, по дальнейшему развитию России и созданию Единой Высокой Цивилизации планеты Земля. Ваша деятельность получила и получает все большее признание в нашей стране, в СНГ и за рубежом.
Вы были избраны, являетесь в течение ряда лет Президентом Всемирного Движения космического самопрограммирования (ВДКС), Председателем Объединения и Ректором Народного университета КСП “Космос” при Комитете космонавтики ДОСААФ СССР, при Ассоциации космонавтики РФ (СНГ), были помощником председателя подкомитета “Экология человека” и являетесь помощником председателя Комитета по вопросам геополитики Государственной Думы ФС РФ.
Высоко ценим Вашу стойкость в отстаивании Высоких принципов человечности, в развитии Русского космизма, идей КСП, ВДКС, активную организаторскую, научную и изобретательскую творческую деятельность.
Желаем дальнейших творческих успехов и вечно юного космического здоровья, осуществления планов ГВРТ и новых Ваших инициатив на пользу человечества!
Поздравляем с Юбилеем Вас и Вашу семью, родных и близких!
Ваши товарищи, друзья, коллеги, единомышленники».
Для меня ясно, что такая устремлённость исключает случайность в её обретении, она и действия по её реализации являются моим призванием и соответствуют интересам Системы Самоорганизации Большого и Малого Космоса. Разработка Программ изучения и освоения Космоса, Программ, мировоззрения, принципов, системы, методик космического самопрограммирования (КСП) и саморазвития человека и общества, России и Мира, создание объединений, клубов, народных университетов, Всемирного Движения КСП (ВДКС), распространение опыта их работы, проведение 25 ежегодных Сборов КСП и 27 Слётов КСП, ВДКС. Подготовка более 5500 инструкторов-методистов КСП, ВДКС из которых более половины учителя школ, подготовка большого числа ведущих групп и клубов КСП, здорового образа жизни, расширение с моей помощью, энтузиастами и инструкторами КСП круга устремлённых и задач дальнейшего развития также свидетельствует о необходимости развития этого важнейшего направления космической культуры человечества. Об этом же говорят издания книг, газет, многочисленные передачи по радио и телевидению, открытие сайтов, рассылок и дискуссионного листа в системе Интернет, проведение Конгрессов – Фестивалей, участие в конференциях и др.
Вместе с тем, власть имущие и ангажированные ими средства массовой информации замалчивают наши предложения о дальнейшем развитии России и Мира, человека и общества на основе систем КСП ВДКС, применения предложенного нами мировоззрения и накопленного опыта. Тем не менее проводимая работа способствует пробуждению самосознания и социальной активизации населения, появлению устремления к освоению новых возможностей и способностей, которые являются неодолимыми для преступников, распродающих и присваивающих богатства России, для международных кровожадных преступников «комитета трехсот» и др., стремящихся сократить численность населения Земли с шести до одного миллиарда человек, а России – со 150 до 15 (50) млн. человек, создать корпус элиты приспешников, подчинённых «комитету трёхсот», а уцелевший миллиард превратить в своих рабов.
Что касается стихов, то в них искренне говорится о том, что в настоящее время в системе управления, в исследовательских организациях создана обстановка для присвоения всех исторически значимых достижений не подлинным творцам, а поставленным над ними руководителям. Говорится и о том, что главным для меня является процесс обоснования и создания нового, полезного для всех и этому посвящены моя жизнь и творчество.
Вопрос Р.Н.С. Ян Иванович, во время ваших встреч с изобретателями Вы говорили им, что они должны сделать определенные изобретения, иначе это задержит развитие общества, и они должны будут снова воплотиться, чтобы сделать это изобретение.
Ответ Я.И.К. В древних трактатах говорится что нужно быть бережным к своим невоплощенным желаниям. Считалось, что каждое высказанное желание должно воплотиться, реализоваться в этой или последующих жизнях, продлить круг сансары и связанный с ним круг страданий. Что желания и соответствующий круг взаимодействий должны быть обращены к Высокому, Божественному, позитивным целям Системы Самоорганизации Космоса, самосовершенствования человека и общества. Низменные желания, противостоящие Космической Этике, Вселенским Сигналам: Совести, Любви, Мудрости, Истины и др. приводят к деградации и саморазрушению души – самосознания, снижению качества последующих воплощений и взаимодействий с окружающим миром в Макро и Микрокосмосе. Поэтому каждое Высокое устремление, дело важно доводить до практического осуществления.
О Новых Науках
Вопрос Р.Н.С Расскажите, пожалуйста, над созданием каких наук вы медитировали,.
Ответ Я.И.К. Размышление над путями реализации Высоких устремлений всегда сопровождались медитацией. Она касалась, через позитивные цели Системы Самоорганизации Космоса, как развития имевшихся, так и создание новых наук о комплексе направлений ракетно-космической науки и техники, так и комплекса направлений наук о самопрограммировании и саморазвитии человека и общества. Первое направление включало, в частности, следующие важнейшие разделы новых наук:
- наука о динамике верхних слоёв аэросферы, модель и рабочая гипотеза о строении и изменении аэросферы во времени, методах изучения и освоения воздушной оболочки Земли – аэросферы (термин атмосфера, где атмос – это пар, менее обоснован, чем термин аэросфера, где аэр - это воздух - совокупность газов, а не паров). Мною разрабатывались представления о перекатывающейся, с вращением Земли вокруг своей оси, аэросфере, вспухающей (увеличивающей размеры) со стороны Солнца в результате взаимодействия частиц воздуха с электромагнитным и корпускулярным излучением Солнца, проведены расчеты параметров аэросферы (плотность, температура, газовая постоянная, давление, состав) в ночное и дневное время до высоты 3000 км. над уровнем моря; эти расчеты были использованы в ряде организаций при аэродинамических и баллистических расчетах высотных ракет, искусственных спутников Земли и космических кораблей; сравнение расчетов с фактическими данными о параметрах аэросферы на больших высотах по данным запусков высотных ракет и искусственных спутников Земли показало их хорошую сходимость; заведующий кафедрой физики Московского Авиационного Института (МАИ) Михаил Фёдорович Широков попросил меня дать первые две части моей дипломной работы с соответствующими материалами, расчётами, графиками, обоснованием для использования в специализированных организациях, предложил защищать по ним диссертацию на учёную степень кандидата физико-математических наук, дал прекрасный отзыв; в ходе разработок этой проблемы, связанной с определением траекторий движения ракет и искусственных спутников Земли, космических аппаратов и кораблей, кроме изучения большого количества (нескольких сотен работ), в основном, гипотетического характера о строении стратосферы и ионосферы, о солнечной радиации, я использовал также медитативный способ представления себя аэросферой – воздушной оболочкой Земли, планеты, вращающейся вокруг своей оси и вокруг Солнца, по разному освещаемой лучами Солнца, нагреваемой в течение дневного времени и охлаждающейся за счёт высвечивания в течение ночи с возникновением воздушных потоков из зон высокого давления в зоны низкого давления с учётом наклона оси вращения Земли к плоскости эклиптики; такие представления – медитации позволяли приблизиться к пониманию глобальных воздушных потоков типа муссонов и пассатов, возникающих в аэросфере вихрей и изменения параметров аэросферы по высоте в разное время суток, позволили сформулировать рабочую гипотезу о строении аэросферы и провести расчёты её параметров по высоте и во времени. Медитация сродни интуиции, однако, по – видимому, сопряжена с информационными структурами Системы самоорганизации космоса и позволяет не только поставить научную задачу, но и решить её, если цели решения позитивны и соответствуют Вселенским Сигналам наиболее эффективных взаимодействий в Мироздании. Необходимость решения задачи о строении и параметрах аэросферы возникла как эстафета от высказываний К.Э. Циолковского: «Стратосфера - это первый шаг во Вселенную» и не случайно первые стенные научно-технические газеты отделения подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов Авиационного научно-технического общества студентов (АНТОС) МАИ я назвал в 1943-1945 гг. «Освоить стратосферу Земли», а последующие - в 1945-1948 гг. - «Путь в космос». Преемственность информации от Учителей, направленной на продолжение и развитие, характерно для последующей деятельности их достойных учеников, устремлённых к решению важнейших задач человечества, достойных также помощи в этом со стороны Живого Космоса, Мироздания;
- наука о динамике старта ракет, возмущённом движении ракеты, как системы переменной массы и момента инерции с переменным числом степеней свободы, переменными механическими и другими связями, с системой управления с переменными параметрами регулирования под действием возмущающих факторов (рассогласование и эксцентриситет тяг выходящих на режим номинальной тяги многосопловых ракетных двигателей, переменные газодинамические и ветровые нагрузки, смещение центра масс от продольной оси пакета и др.) во времени при старте ракет различных типов и назначения, прежде всего, пакетов ракет. При высказывании идеи пакетов одним из основных возражений против его создания, против реальности пакетов было то, что пакет опрокинется при старте за счет рассогласований тяг ракетных двигателей, короче говоря, он даже не взлетит, а если взлетит, то опрокинется и взорвётся на стартовом начальном участке траектории. Я помню, когда во время первых докладов М.К. Тихонравова – руководителя нашей группы по обоснованию ракетных пакетов и искусственных спутников Земли, сомневающиеся и противники пакетов (до фанатизма) так называемые учёные крутили пальцем у виска, доказывая «на пальцах» на заседании учёных советов, что пакет не полетит, так как опрокинется при старте за счёт рассогласования тяг в многосопловой двигательной установке и, поэтому, пакеты незачем делать. Речь шла о кратковременных, действительно опасных этапах работы пакета, исчисляемых долями секунды или секундами, в течение которых на каждом этапе старта могли действовать огромные возмущающие нагрузки, причём многие факторы старта были переменными. Поэтому исследование возмущенного движения пакета при старте являлось особенно актуальным при защите идеи пакетов и в то же время сложнейшей научно-технической задачей, не только механической, но и физической, кибернетической, результатом возможного действия окружающей среды, связей ракеты и наземного оборудования и других. Было необходимо для каждого этапа возможного движения обосновать и составить системы дифференциальных уравнений, определить граничные и конечные условия, связать их между собой и т.д., найти пути снижения возмущающих нагрузок до приемлемых уровней. В своих выступлениях в поддержку М.К. Тихонравова и идеи пакетов уже в 1948-49 гг. автор на основе анализа условий и способов старта, реально возможных действующих возмущений приводил результаты своих предварительных расчётов и пути снижения возмущений до допустимых значений.
Это направление явилось новой наукой об одном из важнейших этапов работы и движения ракет и подвижных элементов наземного оборудования - в период старта. Проведенные автором последующие теоретические и прикладные исследования, эксперименты на моделях и при пусках ракет, а также расчёты впервые показали возможность безопасного старта и движения по начальной траектории ракетных пакетов различных компановок и конструкций (пакеты из трёх, пяти, семи, девяти и более параллельно расположенных составляющих ракетных блоков) при возможных возмущениях, позволили выявить условия и предъявить обоснованные требования к циклограмме выхода ракетных двигателей центрального и боковых блоков пакета на режим номинальной тяги, а также к системе и органам управления с целью уменьшения возможных возмущений при старте, изучить влияние и выбрать типы механических связей ракеты и стартовой системы, рекомендовать целесообразный способ старта при различных конструкциях пусковой установки (стартовой системы), позволили рассчитать необходимые безопасные приближения конструкций стартовой системы и стартовых сооружений, исключающие соударение ракеты и наземного оборудования и сооружений при возмущенном старте, определить требования к конструкции и динамическим параметрам подвижных элементов наземного оборудования и т.д. Проведенные исследования включали обоснование и выбор приборного обеспечения для автоматической регистрации движения ракеты и подвижных элементов стартового оборудования при пусках ракет различных типов и назначения, включали разработку и проведение комплексного анализа экспериментальных материалов совместно с данными телеметрических измерений о работе двигательной установки и системы управления, разработку рекомендаций об улучшении работы конструкций ракеты и наземного оборудования. Научные проработки проблем правильного и безопасного старта ракетных пакетов и составных ракет с последовательным расположением ступеней, разработка соответствующих научных отчётов автора требовали медитативного представления стартующего пакета, ракеты, представлять все нюансы возможных режимов нагрузок и работы систем, а также пути преодоления трудностей обеспечения правильного и безопасного старта, требовали работы интуиции, концентрации и сосредоточения внимания. Мне довелось участвовать в работе Государственной комиссии по динамике старта первых пакетов и давать заключение о том, что, при рекомендуемых мною параметрах стартовой системы, способе старта, циклограммах выхода 32 двигателей пакета на режим номинальной тяги и выбранных приближениях наземных конструкций, старт первого пакета будет безаварийным. Мои теоретические исследования и расчёты проверяли ведущие учёные – специалисты нескольких организаций (ОКБ-1, ЦНИИМаш, ГСКБ Спецмаш МОМ, Научно-исследовательский испытательный полигон и др. ), согласились с ними и вместе со мной подписали отмеченное очень ответственное заключение, которое подтвердилось при первом пуске в части правильного и безопасного движения при выходе пакета из стартовой системы, стартового сооружения и подъёме на стартовом участке траектории. Проектная организация Спецмаш МОМ согласилась с обоснованным и рекомендованным мною уменьшением в несколько раз весов противовесов опорных ферм стартовой системы для первой межконтинентальной и космической ракеты-носителя, поскольку мною было показано расчётами, что при первоначально выбранными проектной организацией противовесами старт ракеты мог стать аварийным. Правильность проведенных исследований, расчётов, рекомендаций автора по динамике старта ракет-носителей подтверждена результатами лётных испытаний пакетов и составных ракет других типов;
- наука о газодинамике сверхзвуковых струйных течений и волновой структуре холодных и высоконагретых сверхзвуковых газовых струй, истекающих из одиночных и многосопловых блоков ракетных двигателей всех существующих типов ракет при нерасчётном истечении (давление газа в выходном сечении сопел отличается от атмосферного) с определением параметров газовых струй по длине и поперечным сечениям при нерасчётном истечении газов из сопел в период старта и при подъеме на стартовом участке траектории. Необходимость создания такой науки, её теоретическое и экспериментальное обоснование, пути создания, основные положения, расчётные схемы, методики были разработаны автором, им же были проведены расчёты струй для большинства отечественных и зарубежных ракет-носителей. До проведения этих исследований определения параметров сверхзвуковых газовых струй ранее либо совершенно не проводились (до 1954 г.), либо проводились по грубоприближенным методикам и схемам расчета дозвуковых газовых струйных течений с принятием уменьшенного в 2-3 раза коэффициента турбулентности, что давало ошибки в десятки раз (сотни процентов) в сравнении с получаемыми экспериментальными значениями параметров струй и их воздействия на преграды. Разработанные и построенные автором на основании систематических экспериментальных исследований, использования методов теории подобия и анализа размерностей в критериях подобия безразмерные газодинамические характеристики и газодинамические расчётные схемы сверхзвуковых газовых струй позволили определять параметры волновой структуры и основные параметры струйных потоков с ошибкой не более нескольких процентов. Автором выявлена однопараметрическая полиинвариантная автомодельность сверхзвуковых газовых струй, что позволило в десятки раз уменьшить объём и стоимость экспериментального моделирования, упростить, ускорить во много раз и повысить точность проведения необходимых газодинамических расчётов струй и их воздействия на стартовое оборудование и стартовые сооружения при пуске и газодинамических системах посадки ракет различных конструкций. Таким образом, была создана новая наука о сверхзвуковых одиночных и составных холодных и высоконагретых газовых струях с нерасчётным истечением и об их волновой структуре – системе возникающих при истечении ударных волн, узлов, зон турбулентного перемешивания, пограничных слоёв, спутных течений и др. Автором были разработаны и впервые применены уникальные автоматизированные охлаждаемые экспериментальные установки, что позволило ему провести впервые комплексные измерения при продолжительных – до нескольких сотен секунд - огневых испытаниях штатных ракеты Р-7 с тягой 2,5 и 3,2 тонны, а также газодинамических кислородно-керосиновых жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) с тягой 4,1 тонны на различных расстояниях от среза сопла. Автором была разработана и применена автоматизированная аппаратура для определения волновой структуры и параметров одиночных и составных сверхзвуковых газовых струй, истекающих из моделей сопловых блоков многих типов существующих и разрабатываемых ракет, на аэродинамических трубах с открытой рабочей частью по всей сверхзвуковой части струй. В комплекс исследований, проведенных автором и при его научном руководстве, входили также специальные газодинамические исследования газовых струй ракет – носителей 17 типов при подготовленных и проведенных комплексных наземных стартовых измерениях при экспериментальных и штатных пусках этих ракет с десятков стартовых площадок трёх научно-исследовательских ракетных испытательных полигонов. Результаты отмеченных исследований автора включены в отраслевые справочники, монографии, статьи и научные отчёты автора по выполненным работам, использованы при разработке конструкций, проведении расчётов, моделирования и обосновании тактико-технических требований к ракетным и стартовым комплексам. Автором были разработаны и экспериментально испытаны внутри и вне сопловые струйные преобразователи для преобразования высокоэнергетических концентрированных сверхзвуковых струйных течений в дозвуковые на малых расстояниях от среза сопла (соплового блока), что позволяло во много раз уменьшить максимальные газодинамические и тепловые нагрузки на элементы стартового оборудования и сооружения. На основе этих исследований разработан и защищён авторскими свидетельствами на изобретения ряд научно-технических решений. Совокупность параметров сверхзвуковых газовых струй ракетных двигателей охватывают целую область характеристик применённых, разрабатываемых и перспективных струйных установок ракет носителей, аэродинамических труб с открытой рабочей частью, МГД генераторов и построенные для них полиинвариантные однопараметрические безразмерные характеристики сверхзвуковых газовых струй напоминают таблицу Менделеева, также охватывающую огромный круг химических элементов и дающую большие возможности для обобщений и предсказаний. Полиинвариантные однопараметрические безразмерные газодинамические характеристики в критериальной форме рядом головных, отраслевых научно-исследовательских организаций признаны открытиями и рекомендованы для широкого использования. Можно отметить, что, как и таблица Менделеева, эти крупные научно-технические решения пришли в состоянии медитации ночью при многосуточном сосредоточении на решении проблемы расчёта и изучения характеристик сверхзвуковых струйных течений;
- наука о газодинамических характеристиках и конструкции пусковых устройств, наземного оборудования и стартовых сооружений для многосопловых ракет носителей и пакетов ракет. Для первых отечественных ракет на жидком топливе с односопловыми двигателями на первой ступени, выполненных по немецкому прототипу, использовалось соответствующее пусковое оборудование с коническим (пирамидальным) газоотражателем. Автором были предложены малогабаритные пусковые устройства для пакетов ракет с отводом боковых струй в стороны с помощью односторонних газоотражателей, а струй центрального блока – через специальные каналы под этими односторонними отражателями. Для первых пакетов ракет задача отвода струй в сторону от стартующей ракеты вначале «решалась» по существу силовым путём (решение главного конструктора) без серьезного обоснования, без расчётов и моделирования путём приказа о применении одностороннего единого для всех струй пакета, расположенного под углом 300 к вертикали плоского в зоне встречи со струёй газоотражателя при большом удалении (29 метров) отражателя от среза соплового блока пакета. Поводом для такого решения было создание для предварительных огневых испытаний пакета в НИИ 229 огневого испытательного стенда примерно с похожими характеристиками; кроме того, по сугубо приближенным расчётам НИИ ТП (академик Г.И. Петров), исходящих из необоснованного предположения о том, что используется не 20 сопловой (32 сопловой), а односопловой двигатель с тем же суммарным расходом топлива, что и 20 (32 - сопловой). При этом по данным НИИ ТП ожидался размыв чугунных плит не менее 2,5 см за каждый пуск. Автором была показана принципальная ошибочность исходных предположений НИИ и расчётов НИИ ТП, посколько они не учитывали волновой структуры и раздельного течения отдельных струй, вытекающих из многосоплового блока пакета при старте, не учитывали экспериментально исследованных автором особенностей волновой структуры составной струи каждого блока (центрального и периферийных) и всего многосоплового блока после слияния струй, завышали во много раз длину струи и её силовое и тепловое воздействие на газоотражатель. Выбор газоотводной системы лотка огневого испытательного стенда проводился столь же обоснованно, однако на нём использовалось и частичное водяное охлаждение лотка. Выбор явно завышенных размеров газоотводов первого стартового сооружения для пакета ракет был сопряжен с большими затратами на строительство стартового сооружения в сравнении с необходимыми. Неправильность расчётов НИИ ТП нагрева и размыва отражательного экрана была показана при экспериментах автора на моделях, при первых же пусках пакетов: нагрев чугунных плит не превосходил по данным измерений В.И. Путвинского, А.И. Бойко и автора нескольких сот градусов, размыв чугунных плит отсутствовал. Использование рекомендаций НИИ ТП привёл к необходимости увеличения длины газохода первого стартового сооружения до трёхсот метров, ширины – до 180 метров, заглубления – до 54 метров, т.е. во много (десятки) раз больше, чем были рекомендованы автором. Для окончательного подтверждения рекомендаций автора, им совместно с ЦПИ-31 был разработан экспериментальный приближенный экран с защитной облицовкой из жароупорного бетона (3 плиты размерами 2х3х0,2 м. каждая) и чугуна (6 плит размерами 1х1х0,2 м. каждая), с датчиками измерительной аппаратуры, который был установлен под боковым блоком пакета под углом 370 к вертикали на удалении 8 м. Этот экран был успешно испытан в течение 3 лет при 70 пусках пакетов ракет и уже после первого пуска с этим экраном на старте автором были сделаны, а заказчиками, проектными организациями и строителями были приняты и реализованы рекомендации о существенном сокращении размеров газоотводных лотков и удалении отражателя от среза соплового блока для последующих однотипных (по наземному оборудованию) стартов для пакетов ракет. При этом была получена экономия более 300 миллионов рублей и сокращены сроки строительства стартовых станций. Проведение экспериментов автора с приближенным экраном при пусках пакетов ракет стало решающим для принятия последующих решений о необходимости учёта волновой структуры сверхзвуковых газовых струй при газодинамических расчётах и расчётах воздействия струй на наземное оборудование и сооружения, показало целесообразность, необходимость и возможность существенного сокращения размеров и стоимости стартовых сооружений и стартовых комплексов для ракет носителей создаваемого ракетно - космического щита СССР и России. Задумана идея экспериментально приближенного экрана была также в состоянии медитации, как способ наиболее убедительно для всех – в натурных условиях подтвердить выводы автора о завышении размеров и стоимости первого стартового сооружения для пакетов ракет, а также о необходимости учёта и использования работ автора по динамике и газодинамике старта ракет с обязательным определением волновой структуры, а также параметров струй по длине и в поперечных сечениях на основе безразмерных газодинамических характеристик в предложенных автором критериях подобия и инвариантах автомодельности сверхзвуковых струйных течений
Для этого было необходимо провести специальные исследования по обоснованию и выбору защитной облицовки элементов конструкций, подвергающихся наиболее интенсивному воздействию газовых струй ракетных двигателей при пусках ракет;
- наука о выборе материала и конструкции защитной облицовки газоотводных устройств стартовых установок и стартовых сооружений для ракет. Автор, на основе расчётов волновой структуры и параметров газовых струй разрабатываемых ракетных комплексов провёл изучение и отбор детально изучил результаты воздействия сверхзвуковых газовых струй ракетных двигателей большой тяги, работающих на современных ракетных топливах на штатную защитную облицовку газоотводных лотков огневых стендов, расположенную на фиксированном расстоянии от среза сопла (соплового блока), с помощью изложенных выше методов определил волновую структуру и параметры газовых струй и их силовое, тепловое и эрозионное воздействие на защитную облицовку, вычислил значения максимального давления, температуры торможения газовой струи у облицовки, величины действующих удельных и суммарных тепловых потоков в облицовку при возможных по программе огневых испытаний режимах работы ракетного двигателя, определил на этой основе ожидаемый размыв за пуск и ресурс облицовки выбранной толщины и технологии её применения, сравнил расчётные и экспериментальные данные результаты которых, показали, что защитная облицовка при огневых испытаниях подвергается значительным газодинамическим силовым, тепловым и эрозионным нагрузкам. На стендах плиты весом до нескольких тонн отбрасывались газовой струёй на десятки и сотни метров. Происходило это вследствие того, что высокоскоростная струя, взаимодействуя с отражателем и проходя через щели (зазоры) под нижнюю поверхность плиты, полностью затормаживалась, давление под плитой повышалось, при этом над поверхностью плиты давление было существенно меньше, за счет чего возникала сила выбрасывающая плиту отражателя, если она ни чем не была закреплена, над поверхностью газохода, где её и подхватывали силы тормозящейся при встрече с плитой газовой струи. На первом старте по предложениям конструкторов чугунные плиты лотка соединялись в замок, что препятствовало их выбросу и газодинамическому разрушению лотка, однако слабый ожидаемый (по расчётам автора) нагрев и высокая стоимость чугунных плит потребовали провести специальные исследования по выбору наиболее стойких технологичных строительных и конструкционных материалов, по изучению влияния газовой струи ракетного двигателя на облицовку из этих материалов и сравнительной оценке их стойкости в газовой струе при возможном силовом и тепловом воздействии и при ожидаемой в эксплуатации продолжительности такого воздействия в период старта с учетом заданного числа испытаний (стартов)

Ввысь и вглубь меня вел Абсолют,
В макро-, микро шла в Космос дорога,
Ощущал я Заботы уют.
 
Устремлялся навстречу событьям
С благодарностью светлой за них,
В Различающем Знанье открытьям
Единенью с Духом Святых.
 
В мелочах я порой ошибался,
Шел у чувств иногда в поводу,
Но, причины поняв, исправлялся,
Отдавал себя в Духе Труду.
 
Стала ближе Любовь мне Вселенская,
Мудрость Истины, Божья Стезя,
Чистота, Красота Мос-Бо-Ленская,
Без которых жить в Боге нельзя.
 
 
С прямою сядет он спиною,
В Падм-Ваджр-Сукхасаны Урок,
И вознесется ввысь душою
И вознесется над Землею
На медитаций в Духе срок.
 
Своё извне увидит тело,
Что в подчиненьи сидит,
Себя он обретёт умело,
Духовный Труд - Святое Дело
Свершит и Душу пробудит.
 
Оковы Духа в теле сбросит,
Душе он тело подчинит,
И сам себя за все и спросит,
Он о Пути вперёд попросит
И Космос возблагодарит.
 
О передаче мысли - информации
Вопрос Р.Н.С. Ян Иванович, скажите, пожалуйста, передаётся ли информация о новых технических решениях через мысленные взаимодействия?
Ответ Я.И.К. По имеющимся у меня данным, передаётся на любые расстояния. Прежде всего в пределах Земли. Я сам и вместе с товарищами проводил много интересных экспериментов по дистанционным мысленным взаимодействиям на доступных в пределах земли расстояниях до 20 тыс. км. С целью оценить возможность передачи и приема технической информации я проводил, например, следующие эксперименты. Сосредоточивал внимание на решении какой-нибудь достаточно сложной технической задачи с известными исходными данными, прототипами изобретений, массивами информации, техническими условиями. Фиксировал мысленно приходящие в сознание ко мне технические решения применительно к этим исходным данным, прототипам, массивам, техническим условиям. Мысленно выбирал наилучшие из них и далее поступал двояким образом: или заранее выбранное время концентрировал внимание на этом решении, или мысленно переводил это решение в глубины памяти, как бы остракировался, отсоединялся мысленно от него. Такие эксперименты проводил многократно, выдерживал несколько месяцев, не подавая заявки на изобретения, но собирал появляющуюся отечественную и зарубежную патентную и другую информацию и анализировал полученные результаты. Оказалось, почти во всех случаях, что спустя некоторое время от недели до 2-3 месяцев в патентной литературе при длительной концентрации внимания появлялось близкое к моим разработкам и предложениям техническое решение. А при размещении выбранного мной решения в глубинах своей памяти и остракировании похожих решений других авторов не обнаруживал. Проверял и роль металлизированной тюбетейки, расшитой серебром и роль волос, имеющих значение информационных волноводов. Тюбетейка в значительной мере скрывала информацию, а чистые волосы способствовали её передаче в информационное поле Земли и Космоса.
О первом выходе в астрал
Вопрос Р.Н.С. не могли бы Вы сказать, во сколько лет в этом воплощении был первый выход в астрал?
Ответ Я.И.К. Я помню в детстве ошеломляющее впечатление от Млечного Пути на безлунном южном небе, в возрасте примерно в 3 года, от вида огромной полной Луны низко над горизонтом в Краснодаре, примерно, в том же возрасте, от вида медленно летящего над Краснодаром большого болида – метеорита в возрасте около 5 лет, от прослушиваемых впервые в исполнении оркестра Стаковского потрясающих звуков мелодий полонеза Огинского, Лунной сонаты Бетховена, первого концерта Чайковского в 1939 г., от вида с колокольни на высоком берегу Волги в Рыбинске бегущей со скоростью примерно 1,5 км/сек лунной тени при солнечном затмении 1945 г., и других. Во всех случаях я испытывал Потрясение, Озарение, Откровение, все они запечатлелись в памяти навсегда, вызывали необыкновенные волнение и переживания.
Самосознанья Опыт к Продвиженью получил
или Я чары многих чувств изведал
 
С благодареньем чары многих чувств изведал:
И в детстве, - ощущенья вознесенья и полёта,
В реальности на самолёте, и во сне, и наяву,
На планере и аэростате, парашюте и на смерче,
И ощущение себя, как части Мирозданья,
Необходимой, уникальной части, как и всё,
С Землёй, Галактикой полёта среди Звёзд,
В Пространстве, Времени, Событьях, Встречах,
В Общеньях с Силами Великими Природы,
И с мыслями и с каждым сущим через них,
Единства со всем Космосом и Абсолютом,
Когда вдруг ощущаешь одобренье и поддержку
Конкретным целям, мыслям, действиям своим,
Когда они в Божественном - Высоком пребывают,
 
И ощущенье ожидания успеха и удачи
В цепи событий - планов невозможных
Невероятного сложения, решения Судеб,
Реализации Небесных Медитаций и Событий,
Реализации своих Стремлений, Обращений в Небеса,
И строгой помощи в Высокого Путях, Труде, во снах,
И Встреч задуманных Благодаренье и Восторг,
Подарков Неба проявление в момент необходимый...
И ощутил чрез безграничную Вселенскую Любовь Необыкновенные Общенья с душами, Мирами сущих сих. И видами других земных и неземных цивилизаций, И добрые взаимодействия с меньшими братьями земными, Дельфинами, морскими котиками, тюленями и рыбами, Другими близкими соседями - чудами морскими, Домашними и дикими животными, пернатыми, И насекомыми, и ящерицами, и мотыльками, и жуками, Их я в добре, и положительном настрое, и общенье Всегда приветить вежливо, погладить нежно мог. Контакты полевые с представителями и фауны и флоры, И всей Землей, Планетами, Кометами и Солнцем, И многое другое, на что Природою рассчитан Человек. И ощущение Вселенских восприятия Сигналов ...
И невредимости, когда всё рушится, взрывается вокруг...
Испытан Я и чувств мирских касаньем и соблазном:
Любви Вселенской и мирской,
Со словом легкого общенья
Стихов духовных, социальных,
Чревоугодья, жажды, власти,
Открытий нового в науке,
Смешного, нежности и лести,
Эгоистических стремлений,
Подарков, славы тихой, громкой,
Красот для слуха, зрения и вкуса,
Для обонянья, осязания, контактов,
«Побед» и в спорте и внушеньи,
В безумной смелости и риске,
В боях логических коллизий,
Риторики, ума сраженьях,
Возможностей для тела Новых,
Глубин познанья, интеллекта,
С Природою взаимодействий,
И ощущения гонений предстоящих,
Верхов попыток остановить в Высоком,
Необъективных и бессмысленных
И низких проявлений спящих душ.
Знакомы также чувства, ощущенья
Душевного покоя, Совести спокойной,
И гнева, ласки, неги, лени и терпенья,
Страданий, боли, голоданья, ожиданья,
Удовлетворения страстей и новых чувств,
Наград и премий, должностей и званий,
Красоты тела наготы, лица, волос и глаз,
Одежды, обуви, предметов быта и комфорта,
Красот восходов и закатов, дней, ночей,
И Красоты цветов, поступков, благородства,
Владенья техникой, автомашиной, мотоциклом,
И управления аэростатом, планером и парашютом,
И ощущения греха, и страха, и упрека,
Тщеславия, потери, радости и счастья,
Соблазн известности и публикаций,
Похвал в газетах, книгах и журналах,
На телевиденья - и радио каналах,
В речах и песнях, в музыке всех видов,
Средь писем, в сказках и легендах,
И в надписях в даримых книгах и статьях,
В альбомах, фотографиях, стихах, поэмах,
И в выступленьях, адресах, докладах,
В спортивных результатах, грамотах, призах
По плаванью, академической гребле, поло,
По бадмингтону и стрельбе, лапте,
Забегам марафонским и на лыжах,
По шахматам, туризму, альпинизму
Соблазн слов, мыслей, взоров откровенных,
Внимания, рукоплесканья тысяч, глаз сиянья.
Изведал Чистоту и Доброту Великую людей,
Их Состраданье, Милосердье и Участье,
Нередко покаянье, искупление делами,
Сиянье Совести, Любви и Мудрости, и Истин,
Гармонии Вселенной, Мироздания, Творений,
Присутствия в себе, во всём Пространстве
Живого Космоса Самосознанье – Душу, Дух,
Божественной самоорганизации Сигналы,
Взаимодействий наилучших Смысл и Благо,
Ответственность безмерную свою, других
За всё вокруг: за мысли и слова, Событья,
За цели, устремленья и поступки и деянья,
Содружества, Товарищества, Света Грани,
Взаимопомощи в свершеньях, трудностях
И в Испытаньях для взросления души…
Прочувствовал во многом на себе, семье
Беспомощность и тиранию, эгоизм и фанатизм,
Надменность, наглость, жадность и гордыню
Чиновников, властей бездушие и леность,
Их подозренья в низких целях, им присущих,
Неверье в Правду толкования Событий,
Обман, клеветы, фарисейство СМИ,
Преследований и покушений злобных
На Жизнь, Здоровье, Честь и Устремленья
Осуществления желаний и стремлений,
И прорицанья, ясновиденья и предсказания успех.
Изведал чары, чувства – эти, многие другие...
И в Испытаниях, Себя в Высоком утверждая,
Самосознанья Опыт к Продвиженью получил.
5.4.1989.
О возможности перемещения во времени, пространстве, событийности
Вопрос Р.Н.С. Ян Иванович, расскажите, пожалуйста, о возможностях перемещения во времени, событиях.
Ответ Я.И.К. Система самоорганизации Космоса дала великую возможность самосознанию мыслящих существ перемещаться мгновенно или с любой выбранной скоростью в любую точку Вселенной, в любое событие, процесс, состояние, взаимодействие в любой момент времени прошлого, настоящего и будущего. Для овладевшего энергоинформационными методами КСП, специальными видами и методами концентрации внимания, сосредоточения, Пранаямы, Цигун, управления мыслью, вниманием, чувствами и эмоциями возможности перемещения своего самосознания, мысленного перевоплощения, общения воистину неограничены. Например можно поместить свое самосознание, индивидуальное Я в любую часть своего тела, в любую часть Большого Космоса и не только мысленно поместить, но и ощутить характерные для этой части события, последовательность явлений во времени, ощутить их влияние на окружающее пространство, осмыслить и энергетизировать. Например, можно ощутить и подсчитать пульс в любой точке своего тела без касания, без телесного контакта, только за счёт концентрации мысли, услышать пульс. Мгновенно перейти к другой точке, ощутить пульс в пространстве на расстоянии от тела, ощутить пульс в части тела другого человека, ощутить пульс одновременно в 2-3х или большем количестве точек, в выбранной последовательности и временном интервале. Можно прямо сейчас, мысленно концентрируя внимание, поместить свое самосознание на вершину пика Николаева в Цее на Кавказе, на Красную площадь, на палубу теплохода, плывущего по Волге у нижнего Новгорода при впадении Оки в Волгу и т.д..
О мысленных взаимосвязях и общении
Вопрос Р.Н.С. Часто, когда я приходил к Вам, Вы неожиданно, без моей просьбы давали мне разъяснение или ответ на те вопросы, о которых я думал по дороге к Вам или у себя дома, значит Вы знаете о чем я думал?
Ответ Я.И.К. Телепатия давно известна, особенно прошедшим подготовку в школах мудрости, в школах Йоги, Ушу, российским русским и индийским Мудрецам. Нередко, идя с близким по духу товарищем, услышав сказанное им только первое слово, не носящее смысловой нагрузки, мне доводилось продолжить его фразу, причем товарищ всегда подтверждал, что он именно это и хотел сказать. Мы неоднократно проделывали интересные эксперименты по разработанной мной программе на разных расстояниях, в разное время суток, года, при расположении перципиента (принимающий мой телепатический сигнал) в поезде, идущим на юг до расстояний свыше 1000 км., а затем роли менялись и я воспринимал его телепатическую передачу из уходящего поезда. Оба записывали результаты передачи и приема сигналов в дневники, которые потом сравнивали с привязкой ко времени по секундомерам, запускаемым по последнему сигналу точного времени радиостанции «Маяк», прослушиваемому по портативному радиоприемнику в соответствии с принятыми временными интервалами программы. Программа включала набор известных нам и новых предложенных мной проб, в частности, мысленное сосредоточение в течение выбранного интервала времени на объекте передачи с различными подвариантами, входящими в программу. Например, представление образа одного из десяти заранее выбранных нами известных в мире учёных, инженеров, путешественников, актёров, композиторов и т.д. (в частности, Циолковского, Пифагора, Ньютона, Чайковского, Шаляпина, Пржевальского и т.д.). Обычно выбиралось время продолжительности передачи 5 секунд, хотя изучалось и влияние длительности сосредоточения на успех передачи и приема. При этом переключение на новый вид передачи осуществлялось или мгновенно или через выбранный интервал времени. Так что за минуту мы проводили до 4 пар передач. Выполнялись опыты и с мысленной передачей определенного вида пар движений и видов сосредоточения. Например, подъем правой руки, поворот головы влево, вращение стопы вокруг правого голеностопного сустава вправо, вращение левой кисти руки вокруг влево вокруг лучезапястного сустава. Использовалось и написание или мысленное представление последовательно двух цифр, проговаривание их, написание и одновременно представление, предыдущая программа с одновременным проговариванием цифры, и т.п. Использовалось представление мотива из числа договоренных заранее, пропеванеи
Авария на авиасалоне 2003 г.
Вопрос Р.Н.С. Ян Иванович, расскажите, пожалуйста о аварии на последнем авиационно-космическом салоне 2003 года, о чём не писали в средствах массовой информации
Ответ Я.И.К. С известным авиакосмическим журналистом Михаилом Ивановичем Руденко мы намеревались посетить авиационно-космический салон 2003 года, чтобы посмотреть последний истребитель КБ Сухого СУ-32. Но перед поездкой мне вдруг не захотелось ехать в связи с новыми выявившимися обстоятельствами. не поехал и М.И. Руденко. Через несколько дней он мне позвонил и спросил, знаю ли я об аварии в период проведения салона в день предполагаемого нашего посещения, о том что был пожар на аэростате, который пролетал над полем и что этот аэростат - и его тяжёлая кабина упали прямо на истребитель СУ-32, о том что лётчики, сидевшие в истребителе, успели перед падением аэростата выскочить и поэтому спаслись. М.И. Руденко сказал, что мы спаслись благодаря Вашей интуиции…
Можно сказать и о роли Иштва-Девата (инд. – Ангел - Хранитель) и о благодарении Ему и Системе самоорганизации Космоса.
 
Сердцем устремись!
Раздольная моя Россия,
Кто пред Тобой не трепетал, -
В тщете владеть Тобою вечно,
Чтоб ограбить, уничтожить,
Тебе ж опять набег итожить -
Погибели невежд оскал.
Но люд наш рад гостям сердечно,
Душа народа бесконечна,
Поступки на весы положишь,
К Любви Вселенской Дух встревожишь,
И мысли в Мир пойдут благие,
Исток их - корни неземные, -
Вселенной паруса тугие,
Стремленья Сердца вековые,
Что каждый в Совести познал,
В Трудах Высоких отдавал.
Проснись, увидишь Ты Святое,
Остановись в желаньях тел,
И устремись в Пути отвагу,
Трудов земных души и Духа,
Отступит самости разруха,
В которой быт наш отупел,
Не сделав бескорыстно шагу,
К духовному людскому благу,
Лишь в звон монет, доступный слуху,
В вид, запах яств, приятных брюху,
Поправ, что душам дорогое, -
Служенье Космосу мирское
От мирозданья всё благое,
Где есть земное, неземное,
Где каждый в Духе б жить прозрел,
В Делах заветных преуспел.
России к Святости стремленье,
В свободы Духа воплотись,
Отбросьте полуправд обманы,
Владык, печати фарисейство,
Властей и чванство и лакейство,
К духовным истинам вернись,
Прочь, аппарата басурманы,
Что властью бесконтрольной пьяны,
Корысти, самости семейство,
И против правды лиходейство,
Восстань над миром, Пробужденье,
Высоких целей просветленье,
В гармонии Пути уменье,
И бескорыстье в управленье,
Зов: Каждый, к Свету обратись,
Земля, властей оберегись!
 
Конец назрел духовной лени
И мракобесов от наук,
Себя в маниловых бесплодных,
Дел неоконченных оков,
Неправд в истории веков,
И восхвалений грязный звук
В глазах бесстыжих и холодных,
И осужденья неугодных,
Кампаний пьяных простаков,
И угождения верхов,
Нечистых душ голодной тени,
Самоубийств трусливых сени,
Житья в предательстве, измене,
В своих решений лжи - отмене,
Услышь меня, душевный Друг
Любовь, Мир, Свет взрастим вокруг.
 
Труд Духа, трудности пред нами,
Сияет долгожданно Высь,
Привычек бегство и страданье,
Соблазнов бездна и порок,
И жизни тела краткий срок,
Но Ты душою возгорись,
Тогда с Тобою Мирозданье,
В Твореньях сущего вниманье.
И Время пустит на порог
Открытий Космоса дорог,
Мосты возникнут под ногами,
И различенья Истин сами,
Всеочищающее пламя, -
Вселенной радостное знамя,
Ты с ним душой соединись,
И к сущим сердцем устремись!
И к сущим в Боге устремись!
И к сущим в Духе устремись!
6.10 и 8.12.1987г.
Болшево
 
Медитирую с Богом
Медитирую на Божественный Идеал,
На Космос - заветное Мира оконце,
На Сердце, Святое и Чистое как кристалл,
На Ум, ясный и светлый, как Солнце.
Медитация - цель сущего Сокровенная –
Шлет нам Благо по Жизни Высоким дорогам:
Это Душа - обширная, как Вселенная,
Дух - мощный, как у Бога и единый с Богом.
14.09.1993 г.
Поезд. Граница Азии и Европы.
Чем Выше Объект Медитации, – к нему короче Путь
Медитация с Богом – Рождению в Духе сродни, Единение Божественного во мне и всего Абсолюта, Когда я с ними вместе, - это одухотворённости Дни, Где к Восхожденью души ведут каждый час и минута.
Чем Выше Объект Медитации, – к нему короче Путь, Тем больше даётся медитирующему энергии и воли, Божественной Медитации - это смысл, значение, суть, - Осуществить Высокое - Отрада Вселенской Доли!
Медитации сотворчества Развивающийся Идеал Открывает самосознанию Откровений Потоки, Даёт то, что Ты во всех прошлых жизнях искал, Чему настали в этой жизни необходимые сроки.
26.07.2003 г.
Царицыно, Москва.
 
Божественность - Живого Космоса Развивающийся Идеал
Система Самоорганизации Космоса – это Высшее – Бог,
Вселенские Сигналы Космоса – благие Его Проявленья,
Отца, Матери, Духа, Сына Божественный Единенья Исток,
Свободы Воли, Пробудившейся Идущей Душе Откровенья.
Божественность - Живого Космоса Развивающийся
Идеал, Вселенной Замысел – голограмма Логосом творимого Мира,
Самопрограммируемого позитивного саморазвития накал,
Космического совершенствования Путь, не сотворяя кумира.
23.08.2003 г.
Царицыно, Москва.
 
Об Иисусе Христе, темных силах
Вопрос Р.Н.С. Почему некоторые силы хотели уничтожить Иисуса Христа, но не смогли, когда тот был младенцем, так убили в 33 года, ведут клевету, скрывают истинную информацию о Йоге, Буддизме, о Школах мудрости, а теперь совершали ряд покушений на Вас? не является ли это всё делом одних и тех же темных сил?
Ответ Я.И.К. Профессор Поршнев и его школа полагают, что в издревле возникшем человечестве всех людей можно было разбить на 4 характерные группы: хищники, полухищники, полунехищники и нехищники.
Отличием людей - хищников было то, что они поедали пищу животного происхождения из себе подобных по биологическому виду (каннибалы) - хищников, полухищников, полунехищников и нехищников, не брезгуя пищей и неживотного происхождения. Поедание себе подобных способствовало формированию наиболее агрессивных качеств, склонности к насилию, подчинению других, перевозбуждению, вседозволенности и безнаказанности за причинённое ими зло, к жестокости и бессердечию, мстительности, ко всем видам преступлениям, к захвату власти, имущества, ресурсов, рабов и т.п.
Отличием полухищников было то, что они поедали пищу в основном животного происхождения других биологических видов, служили хищникам (каннибалам) и помогали им в таком виде питания или сами питались остатками от трапезы хищников, или питались полуразложившейся пищей животного происхождения, иногда с её тепловой обработкой, добавляя изредка в свой рацион продукты растительного происхождения.
Отличием людей - нехищников было то, что они питались наиболее подходящими для человека продуктами растительного происхождения, прежде всего фруктами, овощами, ягодами, зерновыми, косточковыми, травами, соками, получающими свою энергию непосредственно от Солнца, Земли и воздуха, а также молочными и пчелиными продуктами, в необходимых людям для жизни качестве и количествах. При этом люди - нехищники предпочитали дары природы по мере их готовности (созревания) без тепловой обработки или с минимальной тепловой обработкой пищи. Эти дары природы позволяли гармонически формировать и воспитывать позитивные наивысшие духовные, интеллектуальные, творческие и психофизические качества, по существу сотворившие человека – высшее известное достижение живой Природы.
Полунехищники пользовались тепловой обработкой пищи в основном вегетарианского и иногда животного происхождения.
Школа Поршнева и его последователей полагала, что варварское поедание людьми – каннибалами себе подобных, характерное для хищников, обостряющее за счет животной пищи их агрессивные животные, нечеловеческие примитивные качества, сохранилось и в настоящее время и выражается в форме стремлений людей-хищников к власти и глумлению над другими людьми, стремлению как говорят, «есть других поедом», творить негативное в своих животных – шкурных эгоистических низменных интересах. Последователи этой школы считают, что власть нынче захвачена в основном потомками хищников, которые практически не считаются с народом и удовлетворяют в основном свои хищные стремления, паразитируя на народе. Такие властители и им уподобляющиеся, берущие с них пример, стремятся сохранить свою власть любой ценой, видя в ней источник в основном своих выгод, обогащения, удовлетворения эгоистических наклонностей, низких стремлений, как им кажется, безнаказанных несправедливых деяний, нарушения Вселенских – космических этических требований.
Известно, что в природе хищники живут недолго и быстро вымирают. Продолжительность их жизни в десятки раз меньше, чем нехищных или полунехищных. Среда, мыслеформы и деяния хищников и полухищников являются компостом для негативного животного развития каждого человека, общества, человечества, деградации, сокращения продолжительности существования, для самоуничтожения и гибели земной Цивилизации. Особенно она становится опасной для всей планеты Земля при современном развитии средств вооружения, уничтожения, доставки, средств политического, военного насилия, разобщённости, снижения уровня культуры, воспитания, контроля, здоровья, в условиях развращённости аппарата власти, управления, руководства.
Относительное количество людей - хищников, людей - полухищников, людей - полунехищников и людей - нехищников, ориентировочно, составляет: 4%, 30%, 60%, 6%. Эти цифры, конечно, приблизительны, но они, по-видимому, в среднем характеризуют современное состояние человечества, т.е. властные 4% руководят, а по существу ведут, в основном, беспощадную борьбу со всем остальным миром, за получение или сохранение своей власти над остальными. Остальная часть человечества, не захватившая ресурсы посредством несвойственных ей обмана, насилия, войн, нещадной эксплуатации сограждан, имеет в настоящее время более низкий уровень возможностей социального, материального, творческого, образовательного, семейного и «светского» воспитательного благополучия, чем властные руководители. Справедливо делиться с другими хищники не хотят.
Для карьеры людей - хищников наиболее опасны светлые силы, - люди – нехищники, работающие, творящие ради всех людей на Земле, ради благополучия всего человечества. Поэтому темные властные силы и стремятся их в первую очередь уничтожить или обезвредить, вывести из системы управления или самоуправления, прежде всего вождей, руководителей, теоретиков и практиков – организаторов - трибунов светлых сил, несущих свой пример жизни для обеспечения духовно-нравственного Пробуждения, одухотворения, устойчивого комплексного всестороннего благополучия всего народа, всех людей на Земле.
Необходимо учитывать, что материальные ресурсы, да и уровень организованности светлых сил пока неизмеримо ниже, чем тёмных грабителей, захвативших властные – посты, должности, блага и иные, как правило, неправедные кормушки. Поэтому комплексная самоорганизация, гармоническая само- и коллективная подготовка, развитие возможностей и способностей всех представителей Светлых Сил, увеличивающие энергоинформационный и психофизический, а, значит, и социальный потенциал каждого в десятки и сотни раз, являются основополагающими на пути к восстановлению и неограниченному позитивному саморазвитию Святой Руси, России, СНГ, Мира. Только на этой основе возможно обеспечение прав народа по справедливости владеть и распоряжаться своей судьбой, творческим потенциалом, природными богатствами, накоплениями и ресурсами страны, прав выдвигать для руководства и развития всех слоёв общества, всей страны, человечества лучших своих представителей, возможно создание процветающей земной Цивилизации, достойной Космоса, Мироздания, его Системы самоорганизации. Всё это может и должно стать главной конкретной задачей и практическим Путём созидания России, СНГ, Мира людей на Земле в 21 столетии и в третьем тысячелетии.
Для того, чтобы остановить хищных преступников, тиранию тёмных сил против светлых сил, Единственной силой, является космическое Божественное (Развивающийся Идеал Вселенной) духовно-нравственное Пробуждение, активная самоорганизация решивших идти по этому Высокому пути, комплексное позитивное Космическое самопрограммирование, оздоровление, очищение, саморазвитие, искупление негативной Кармы добрыми, достойными Космоса, деяниями человека и Единение в Высоком лучших частей, представителей человеческого общества.
На этом Пути обязательно необходимо светлым силам овладение новым Космическим Божественным Мировоззрением, Высшими Умениями и Способностями. Эти новые Умения повышают в тысячи крат духовную силу и психофизические качества Подвижников, их стойкость и возможности реализации позитивных устремлений, организаторские качества, умение духовно пробудить и увлечь основную массу народа на коллективное комплексное - Вселенское благополучие. Такое Благополучие может быть основано и проявлено лишь на следовании Вселенским Сигналам каждого человека и общества в целом, самовоспитываемом ими при помощи Пробуждённых духовно-нравственных управляющих структур Государства, общества и семьи. Именно такое самовоспитание позволит развить и реализовать духовно-нравственные позитивные качества, заложенные в космическом Замысле Творения человека, опирающемся на Космическую этику, Высокие Помыслы и содействие всей Системы самоорганизации Живого Космоса развитию Мироздания.
Светлые Силы, Пробудившиеся к Высокому Пути, организованные, - овладевшие на основе очищения, оздоровления, позитивного Устремления, Космического самопрограммирования, постоянной систематической практики саморазвития, - новыми Способностями, Возможностями и Умениями, творческими гармоническими качествами, должны стать во главе общества, управления страной, финансовых служб, руководителей творческих коллективов, экономики, во главе педагогики, науки и техники, производства, народного хозяйства, социального развития, культуры, планирования, народного контроля, литературы и искусства, должны помогать воспитанию и самовоспитанию наших детей во имя создания земной космической Божественной Цивилизации, достойной Космоса. Именно такой Путь, по свидетельству ряда древних школ мудрости, позволяет человеку и обществу овладеть десятками новых уникальных качеств, сил, Сиддх, возможностей, умений, неизмеримо повысить качество жизни, ослабить негативные влияния и устремления больных структур и личностей. И это осуществимо, несмотря на безмерные трудности и сопротивление хищных структур. Это показывает наш уникальный социальный эксперимент, практика создания и развития в СССР, России на этом Пути Системы, Мировоззрения, Программ и методик, Народных университетов, Российского и Всемирного Движения КСП, ВДКС, КС с грандиозными Приложениями подготовки и технического осуществления Искусственных спутников Земли, ракетных и космических полётов к Луне и планетам, выхода человека в Большой и Малый Космос, творческими позитивными достижениями во всех областях высоко значимых проявлений человеческой деятельности.
Позитивная психическая энергия, Логос, мощь Живого Космоса, его Системы самоорганизации, саморазвития, самоконтроля, Идущих коллективно и даже индивидуально по Высокому Божественному Пути, беспредельна. И пусть задумаются хищники над своей короткой судьбой: Космос освобождается от тех, кто пытается негативными устремлениями и действиями остановить Его или противодействовать Ему и Идущим по Пути неограниченного позитивного саморазвития и самосовершенствования.


Рецензии