Отомстила!

 Анна Ивановна – женщина активная и, несмотря на свой солидный возраст, старухой себя не считает. Любит готовить, всегда охотно делится с подругами рецептами новых блюд. Но особенно хорошо ей удаются пироги. Таких вкусных пирогов, как у Анны Ивановны, я не пробовала, пожалуй, ни у кого.
Больше всего любит мастерица печь пироги с рыбой.
- Иду вчера по рынку, - рассказывает Анна Ивановна, сидя на полке в парилке и с удовольствием вдыхая вместе с товарками по банному обществу жаркий, пропитанный ароматом свежих веников, парной воздух. – Гляжу, судаками торгуют. Да такие крутобокие, здоровые судаки! Эх, думаю, в пирожок бы завернуть! Невольно залюбовалась, остановилась. А парень-продавец (видно сам наловил) и спрашивает:
- Что, бабуля, рыбки захотела?
- Хм, «бабуля»! Захотела! – отвечаю ему, а сама соображаю, что денег-то до пенсии всего ничего осталось. А торговец не унимается:
- Так что, бабуля, взвесить рыбку?
- Взвесить, - отвечаю, а сама думаю: «Ну, погоди, сыграю я с тобой шутку за «бабулю»!
Парень бросает на весы рыбину, считает на калькуляторе, называет цену. Выходит - как раз всё, что в моём кошельке осталось, и придётся отдать, по его подсчётам. Стою, помалкиваю, смотрю на судака.
- Что, маловата рыбка? – иронизирует продавец.
- Маловата! – задиристо отвечаю я.
- Побольше взвесить? – заинтересовывается мужик.
- Давай-давай, вешай покрупнее! – развлекаюсь я.
Вторая рыбина оказывается чуть не вдвое дороже. Стою, молчу. Парень начинает терять терпение:
- Так будешь, баушка, брать-то, или нет?
- Буду! – отвечаю я. – Непременно возьму, если ты мне эту рыбку… на два года в кредит дашь. А я тебе с каждой пенсии денежки приносить буду, аккуратно, не задержу. Идёт?
Не ожидавший такого поворота событий продавец в недоумении оглянулся на свою напарницу, которая, молча улыбаясь, наблюдала за этой сценой, а я повернулась и с достоинством зашагала прочь с рынка.
- А пирогов вчера с капустой напекла. Удачные вышли! – Закончила свой рассказ Анна Ивановна. Ну и смеху было!


Рецензии
Лидочка,здравствуй.Смеялись от души.Мы такие же,как эта "бабуля".Написано живо.Картина реальная.
С уважением и теплом Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   15.07.2007 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие Флёрушка и Михаил! Очень рада, что Вы такие! Стараюсь почаще общаться с людьми, имеющими хорошее чувство юмора. Сама такая.
С теплом,

Лидия Мокиевская   15.07.2007 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.