Возвращение

 В последние дни она все чаще повторяла одну и ту же фразу. “В любви рано или поздно кто-то бросает другого, вопрос в том кто кого опередит.”
 Ей самой эти отношения напоминали давно забытый график из школы. График нагрева воды. Так и у них. Сначала они открывали для себя что-то новое, и с каждым днем все интереснее. Влюбленность превращалась в любовь. В какой-то момент они достигли вершины. Стабильность. И график пошел параллельно одной из осей. Казалось бы, что еще нужно. Но духовные силы как вода при максимуме дальше не нагревается, лишь выкипает.
 Она решилась первой на этот шаг. А он? Нет, не смог бы. Его все устраивало в их совместной жизни. Она подумала, как безнадежно глупо устроен этот мир.
 Впервые она вернулась через неделю. Точно знав, что его не будет. Медленно пройдя по комнатам, ни к чему не притрагиваясь, ни куда не садясь. Сентиментальность прошлого. Стены, кровать, антресоли, картины, тапки, вид из окна, пылесос. Неожиданно очнувшись от странного гипноза, она прихватила забытую ранние вещицу и вышла.
 Во второй раз прошел месяц. И как он не убеждала она себя, приход не был вызван забытой безделушкой. То ли вода сызнова стала остывать, и все еще можно пройти заново. То ли тяга по прекрасным моментам заставляет в который раз воскресить прожитое. Она не знала. Но странное и горькое чувство не улеглось и тогда, когда она хлопнула дверью.
 В третий раз минуло три месятся. Сколько не старалась она побороть это щемящее чувство. Как не хорошо ей было согреваться с другим, но у комнаты что-то есть, неуловимая тайна. Не успокоив свое сердце и на сей раз, она повернулась и взялась за ручку двери. И тут она все поняла. С того самого дня, как она ушла в комнатах все осталось на своих местах.
 
 


Рецензии