Крик

Девушка долго сидела перед экраном компьютера, застыв в нерешительности. Она только что хотела что-то напечатать своей подруге в ответ на письмо, но слова улетучились, оставив после себя лишь пустоту.
Она повернулась к окну и выглянула наружу. На улице шел снег, а ветер сильными порывами бросал его в стекло. Девушка заметила свое отражение в окне, и печальный вздох невольно сорвался с ее губ.
Черты ее лица уже хранили на себе отпечаток тяжелых событий. Горя. Печали. Боли. Несчастья. Потерь.
Она давно ощущала себя безумно уставшей и какой-то опустошенной.
Вот и теперь она сидела перед компьютером, и не могла ничего напечатать в ответ на новости, о которых поведала ей подруга. Девушка снова повернулась к экрану и попыталась сформулировать хоть одно предложение, но вскоре поняла, что у нее ничего не получится. В конце концов, так и не ответив, она отключила компьютер и откинулась на спинку стула.
Из глубин ее души вдруг поднялся какой-то странный звук. Это был крик, но необычный – он возрастал и немного грассировал, отдавая в висках острой болью. Хотелось чем-то его заглушить, сбить, сделать так, чтобы он исчез и не возвращался больше.
Но он разрастался, захватывая собой все внутри, усиливался с каждой минутой, звучал все более пронзительно...
Девушка сжалась, прикусив губу, и сжав руками голову.
Крик рвался наружу, сметая все преграды, которые девушка выставляла на его пути – она пыталась заглушить крик болью в прокушенной до крови губы, пыталась сбить его яростью... Но крик сбивал все это, и продолжал рваться из груди.
Девушка стиснула зубы, оскалившись от боли, но не произнесла и звука.
Некоторое время она боролась с самой собой, однако ей не удалось это сделать и, наконец, крик вырвался из ее души и взвился в воздух. Это был первобытный крик, полный ярости, боли и отчаяния, заглушивший все, что было вокруг – ветер и удары снежинок о окно, музыку, играющую в соседней квартире, и биение собственного сердца девушки...
За силой крика исчезло все.
Крик лился из глотки девушки, усиливаясь, не прерываясь – нота чувств, так давно скрываемых этой девушкой. Нота, всегда присутствовавшая в ее душе, но никогда не выходившая наружу, потому что девушка глушила все. Боль. Ярость. Отчаяние.
Она скрывала их, загоняла в глубину подсознания. Прятала под маской спокойствия и безразличия.
Но они никуда не пропадали. Они копились, эти сильные чувства. Копились с годами, и разрастались. И вот, наконец, пришел день, когда обиды и ярость, отчаяние и боль – все это переполнило чашу и вырвалось. Вырвалось оглушающим криком.
Этот крик заставил стекло в окнах завибрировать, стены – задрожать. Он стирал границы сознания, рвал материю пространства и времени, отпускал на волю силы, которые были раньше неподвластны никому из смертных...
Наконец, легкие девушки опустошились, и воздуха больше не было. Крик оборвался, оставив за собой потрескивающий от напряжения воздух, и лежащую на полу девушку, потерявшую сознание.
Черты ее лица разгладились, и стали более четкими, сделав ее лик прекрасным. Не осталось и следа усталости, стрессов, переживаний. Лишь первозданная чистота и красота...


Рецензии
Да, сильное психологическое средство. Хотя сам, если честно, не пробовал.
С уважением

Сэм Дьюрак   22.12.2006 01:58     Заявить о нарушении
Иногда достаточно закричать - выйти в открытое поле, чтобы никому не помешать, и что бы никто не помешал, и закричать во всю силу легких...
Это избавляет от накопившегося в душе. Попробуйте как-нибудь. :)

С уважением,

Даманта Макарова   22.12.2006 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.