Прощание

“Morning can never be so cold as you leave”
(The 69 eyes)

Плачет горько небо, плачешь тихо ты. Дождь смывает слезы с моих щек. Медленно идем по шоссе, взявшись за руки. Но скоро прервется и эта, связывающая нас нить. Там, за поворотом, уже остановка, и ненавистный желтый автобус увезет тебя от меня. Проносятся мимо машины, обдавая нас потоками грязной воды из луж, огромных как озера. Льет дождь. Почти ничего не видно, но я чувствую дрожание твоих пальцев, угадываю твой слабый шепот: «Remember me». Ветер отчаянно рвет ветки деревьев, терзает мокрую насквозь одежду, свистит в проводах и под колесами машин. Льет дождь. Все слова уже сказаны, ничего нельзя изменить. На душе пусто, а в голове бродят какие-то отвлеченные мысли. Вот уже и остановка. Желтый автобус открыл свои двери, как бы приглашая тебя. Автобус ждет тебя. Ты осторожно заглядываешь мне в глаза, пытаешься улыбнуться. Пора прощаться. Ты уезжаешь, возможно, мы больше никогда не увидимся. Последний раз ты целуешь меня, последний раз прижимаюсь к твоей груди, последний раз зарываюсь носом в твои волосы, последний раз слышу твой голос: «Remember me». Ну а теперь иди! К чему столько мучений? Двери закрываются, автобус медленно трогается с места. Ты подходишь к окну и чертишь слово на стекле. Твоя тихая молящая просьба: «Remember me». И ты, тоже помни меня…


Рецензии