Шум дождя

Она проснулась осенним ранним утром, разбуженная стуком капель о карниз. «Опять всю ночь шёл», - подумала она. Открывать глаза совершенно не хотелось. Она лежала и слушала шум дождя: тихий, ровный, неспешный. Дождь шёл всю ночь и поэтому он уже никуда не торопился, проливая свои холодные слезы. Она лежала и думала, что могла бы вот так пролежать очень долго, просто наслаждаясь покоем, который дарил осенний тихий дождь. И еще оттого, что рядом с ней спал человек, которого она ждала очень долго. Который теперь тоже дарил ей покой. Чьё тихое ровное дыхание она ощущала на своей коже.
Стараясь не разбудить его движением ресниц, она открыла глаза. Двигаясь очень осторожно, она прижалась к нему под одеялом. И замерла, впитывая тепло его тела. Её сердце переполнялось от нежности к этому мужчине, он спал, обнявши подушку, и зарывшись в неё лицом, как ребёнок обнимает мать, прячась от своих бед в её тёплый живот. Она улыбнулась своим мыслям. И, как будто услышав это, он открыл глаза. «Почему ты не спишь?» - спросил сонно щурясь. «Я больше не хочу спать», - ответила она, и поцеловала в лоб. Он сгрёб её в свои объятия, и промурчал : «Не будешь спать, я тебя съем на завтрак». Она тихо притаилась у него на груди, слушая, как бьётся его сердце. «Вот бы сейчас остановить время. Никуда не торопиться, не бежать, а просто лежать, вот так обнявшись, приноравливая своё дыхание к дыханию друг друга, и устанавливая биение своих сердец в один такт, в один стук».
«Ты слышишь – дождь идёт…», - он поцеловал её в макушку. «Он всю ночь шёл, я слышала», - она опять закрыла глаза. «Ты опять не спала?...», - его пальцы бродили у неё по плечу, руке, запутывались в густых волосах. «О чём ты таком думаешь, что тебе не спится? Тебя что-то тревожит?» «Нет…сама не знаю…может быть из-за дождей…а может быть просто хочу постоянно чувствовать, что ты рядом. Даже когда ты спишь». Она выбралась из его объятий, и заглянула в глаза, надеясь разглядеть в них ответы на свои безмолвные вопросы. Она осторожно коснулась его губ своими губами и прошептала, еле слышно, одним дыханием: «Хочешь кофе?». «Позже…давай еще полежим…»
Шёл дождь. Он шептал колыбельную деревьям, земле, говорил, что он скоро уйдёт. А с ним уйдут и ненужные переживания, тоска и грусть – он их унесёт с собой далеко-далеко, впитает в свои серебряные нити и развесит хрустальными украшениями по веткам, травинкам и крышам. Он деликатно стучал своими тонкими пальцами в окно, а двое лежали под теплым одеялом, обнявшись, слившись в одно целое, и слушали шум дождя…

©28-29 октября 2003


Рецензии
Очень тонкие ощущения, нежные. Вас должны любить...

Ян Янис   28.06.2013 16:45     Заявить о нарушении