А приезжайте к нам

А, господа бизнесмены, а приезжайте к нам. Чем, как гыца, вас наше простое не устраивает? У нас здеся не плохо. В шасти километрах от последнего поселка последнего пригорода. Ничаго у нас нет? Неправда ваша. Вот вы спросите: «Чаво у вас есть?» Мы ответим. А есть у нас много чаво. У нас есть буфет, если вотти в туже дверь, что и входишь в сельпо. Ларек есть с МарсАми и СникерсАми, аккурат у поля и стоит. Ну и по части выпивки – туда же обрашшаемся. Машины некуда ставить? Так, раскудрыттвою, так на том же поле и делай паркинг. Но, оно, конечно, загодя, надо, тово, – сбрить лопух и борщевик, которые тут выше человеческого росту, Иначе на таран пойдешь к паркингу. Да и лужу, ишшо, прежде надо засыпать, в которой Сенька – цЫган по вечерам полощет свои резиновые сапоги, перемазанные на том самом поле, через которое он из города идет к своему собняку, построенному на народные деньги.
Ну, что ишшо у нас есть. Скот можете держать. Мужики наши вам без промблем накосют. Только поллитра готовь, а кто и за чекушку.
Ну, а по части медицины. Врач раз в неделю у нас завсегда есть. Он целых два года в ституте в Москве медицине учился. Не хухры мухры – спецалист. А если что – так и в город пошлет, ежели правильно на него посмотришь. Ну а в город – вам ведь не промблема – вертолет пригоните, да и слетаете на прием, а то машина в распутицу, тово, может и не доехать до городу.
В смысле ваших детей учить? Так это – у нас библиотека. Там все есть: и Карлы и Марксы. Все тома. Учите на здоровье. А что по части Интернета – так в этом наши старушки сильны, они все знают. А узнают они все из сериалов и развлекательных программ, что по нашему рябящему телевизеру слушают.
В смысле одёжи? Ну, сапоги резиновые у нас в сельпо завсегда есть, как раз супротив буфета.
По части в собняк где скульптуру добыть? Вот уж этого добра навалом. Везде запчасти от конбайнов валяются. С ржавчиной, без деталей – как и положено – старина. И даром. Бери – не хочу. А то и борона попадёца.
По части музыки, концертов. Пожаласта, и это у нас есть. Есть музыка скотская. Производится коровами, свиньями, петухами. Есть музыка высокая. Производится нетвердо стояшшими на ногах мужиками и орушшими на них бабами. Вобшем, разного репертуара полно.
Что же касаемо выхода в свет, так это верно – у нас лучче вытти засветло, а иначе в полях неровён час можно и заплутать в темнотишше, да и мужики наши, ежели чаво не по им, огреть могут.
Цивилизацея? И этого не отымешь. Одно свальтированное шоссе имеется, два высотных дома по 9 этажей, в них военные живут. Да. Чтобы народ войска кормил. Вот они в ларьках наших и питаюца. В домах этих лифты, говорят, есть. Стоячие.
Связь? Опять же. Телевизеры. Военные наши оттеда все новости узнают, потому как все остальные провода унЕсены неизвестными лицами в неизвестном направлении ишшо пяток лет назад.
 С приветствием Герман Иванович.


Рецензии
Напомнило язык моей бабушки, царство ей небесное.

Про музыку понравилось. жизненный репертуарчик.)))

И паркинг посреди поля - тоже идейка.
и с ружьём охранять тачку, чтоб мужичьё местное не разобрало на запчасти и не сменяло на водку.

а еще думаю - марсы-сникерсы - это как раз то, без чего наш мужик-хлебороб жить нынче ну никак не сможет :-)))

С наступающим

Сергей Сложеникин   22.12.2006 19:35     Заявить о нарушении