Человек, Мысль, Бог-Машина

Идея, мысль материальна…вопрос: что же лежит в основе? Мысль порождает движение сознания или именно движение сознания порождает мысль? Что первично?
Мысль-субстанция, находящаяся в несколько ином измерение, и там она реальна и материальна, однако она не материальна в привычном мире… здесь материальны и реальны только лишь её эманации…в наш мир мысль приходит через сознания людей, меняя масштаб, этими проводниками будет каждый человек, либо величайшие гении, такие как Христос, Будда, Магомед, Конфуций или Лао Цзы…и именно сознание людей – проводник, коридор между измерениями «Мысли» и «материального мира»… проводник лишь приносит в мир Мысль, а далее она находит своих практиков, ведь Гитлер сам не боролся с неарийскими расами, воевали рядовые немцы, которые заканчивали переход Идеи в материальный мир…ведь именно они спускали курки автоматов, они пускали газ в камеры, и они затягивали петли на шеях жертв Идеи…Мысль меняет сознание Человека, приводит в движения механизмы его развития, что через некоторое время порождает новую мысль и таким образом вертится мир. Без сознания мысль не рождается и не существует, но без мысли сознание останавливается свое движение, что равносильно смерти…но что же тогда породило это взаимное движение? Бог порождает это движение, ибо ничто кроме самопорождающей. самодостаточной силы не может приводить в движение мир, Бог вне всякого закона, следовательно универсальный закон сохранения так же вне его…

 Мысль не материальна в материальном мире, однако её эманации мы наблюдаем…человеческая душа и сознание сравнимы с неким магнитном полем, в котором движется частица-мысль…в большем масштабе, различия этих полей можно назвать различием ментальности в людях, этносах, расах…Буддизм зародился в Индии, откуда прошел Китай и пришел в Японию…и в каждом этносе буддистская мысль менялась, наслаиваясь на местную ментальность…легко представить частицу, летящую сквозь магнитное поле…направление её меняется под воздействием силовых линий, и в каждом поле ментальности направление движения мысли меняется, и порождает эманации, которые кристаллизуются в искусстве, науке, быте, политике, всюду уникальные и неповторимые…

 Существует коллективное бессознательное, некий бессознательный организм, человеческая раса, самонастраивающийся, развивающийся система…сознание одного человека не может охватить все механизмы и законы, по которым этот организм функционирует, а может понять только частные его проявления, кто больше, кто меньше... этот организм - Бог-Машина и он в совокупности своей не имеет разума, но именно в нем формируется среда, почва для появления тех или иных идей.

 В этом организме вызревали, к примеру, идеи рабовладельческого строя, феодализма, или социализма…Карл Маркс или Мартин Лютер были инструментами введения структурных изменений, когда это было необходимо Бог-Машине. Вопрос: была бы революция, если бы не было Ленина, Троцкого, Дзержинского и Свердлова? Рассматривая людей в контексте Бог-Машины ответ «да». Может не в это время, не в этой форме, другими людьми…Справедлив и обратный вопрос. Предположим, в голову человека пришла революционная идея, сможет ли именно этот человек привнести и воплотить эту идею в масштабах народа? Если в народе нет нужной атмосферы, напряженности, то ответ «Нет». Так сложилось, что Ленин или же Троцкий, в силу своих качеств, смогли направить поток энергии в нужное им русло. Но они не были причиной этого потока! В контексте Бог-машины эти людей и люди подобного сорта, выполняют функцию спуского крючка, и направляющего канала, таких людей называли великими реформаторами, чьи идеи продолжали жить еще много позже их смерти. По сути они и выполняют функцию преображения внутреннего мира Бог-Машины...

 Сегодня во многих странах структура общества зиждется на либеральных ценностях, демократии и правах человека, однако в контексте Бог-машины нет понятия, права личности, как нет права у лейкоцита, или клетки печени, у них есть только функции… либеральная схоластика еще как-то уместна в мирное время, но когда в Бог-Машине структурные неполадки, сиречь переломные моменты в истории человечества, лейкоциты уже не считают, a la guerre come a la guerre…и тогда становится попраны все либеральные ценности, потому что право имеет только Бог-Машина, а люди теряют свои иллюзорные права, что сами себе придумали, у них есть функции… Православие выделяет человека, среди прочих тварей земных потому, что человеку дано выйти из тварной жизни…человеку открыт путь к Богу, на следующую ступень духовного развития…но для этого человеку необходимо осознать себя вне механизма, вне системы, не как безвольная шестеренка, а как самодостаточный мир…люди отвергают таких, и юдоль их – вечные гонения, потому как они больше не в системе. И многие чувствуют, что эти люди уже вышли из механизма, детальками которых является абсолютное большинство… они «не от мира сего», потому что они смогли уйти от заложенных обществом, сиречь стадом, принципов… и эти исключения становятся лучшим подтверждением стадности человека… Бог-Машина, как и любой другой организм стремиться уничтожить любые инородные тела внутри себя, любые асоциальные элементы, и они были гонимы и порицаемы жадными, алчными и подлыми людьми, мелкими и не заметными, однако же даже без их на то ведома, становившимися орудием, инструментом саморегуляции механизма Бог-Машины…И то что пока большинство пребывает в плену стадности, значит только то, что человечество еще не подошло к той стадии своего развития, когда исчезнет нужда в стадности, как защитного механизма…сперва люди боялись диких зверей, и стадность была их защитой, сейчас людям нужно боятся друг друга, и стадность их защита…когда исчезнет надобность в этом, атавизмом станет и стадность и со временем отомрет, как в свое время хвост… Путь до этого неблизкий, но хочется верить, что Бог-машина эволюционирует до этого раньше, чем паразитом пожрет свой дом…потому что паразит живет только до того момента, пока живет жертва этого паразита…


Рецензии