Сказка о Волшебных Картинках

Медвежонок Саня очень любил рисовать (см. сказку про Волшебное Мыло). И мог рисовать где угодно и на чём угодно. Его Мама, видя такое пристрастие сына к рисованию, даже попросила Папу купить Сане мольберт, много разных красок и кисточек. Что Папа и сделал. С тех пор у медвежонка был полный набор инструментов, как у настоящего художника.

Время шло, и с каждым месяцем рисунки Сани становились всё лучше и лучше. И вдруг как-то однажды Мама медвежонка обратила внимание на то, что, рассматривая рисунок сына, у неё поднимается настроение - захотелось, вроде бы беспричинно, улыбаться и на душе стало как-то легко и весело. Сначала она не сразу поняла, что это чудо связано с картинками. Но когда это стало случаться каждый раз при взгляде на рисунки, Мама поняла, что здесь что-то не так.

И тогда Мама-медведица решила посоветоваться с самым мудрым обитателем леса - Филином Фёдором. Она пригласила его на обед и показала ему рисунки медвежонка. Филин долго и внимательно просматривал картины, о чём-то размышляя и, наконец, сказал: «Я считаю, что Ваш сын рисует настоящие Волшебные Картины. От них исходит столько радости и света, что просто диву даёшься. Ваш сын – настоящий художник!».

Слова мудрого Филина очень тронули Маму-медведицу. И вскоре она стала с радостью делиться этой новостью с соседями. Слава о Волшебных Картинках быстро распространилась по лесу. И вот уже в доме медведей образовалась очередь из желающих посмотреть рисунки и даже сделать юному художнику заказ. Не прошло и месяца, как во многих домах лесных жителей красовались на стенах Волшебные Картинки медвежонка Сани. Но главное, эти картины, действительно, приносили радость и свет в каждый дом. Это признавали все, кто их видел.

«Но в чём же секрет? Откуда берётся это чудо?» - задавались вопросом многие обитатели леса. И поначалу кое-кто решил, что дело в волшебных кисточках и красках, которые Папа-медведь купил своему сыну. Один шустрый лисёнок даже умудрился выкрасть одну кисточку и коробочку с красками у медвежонка, чтобы провести эксперимент. Но никакой волшебной картинки ему не удалось нарисовать – так, мазня какая-то. И тогда он тихонько вернул всё обратно.

«Тогда, может быть, дело в мольберте? Может быть, это он - волшебный?» - спрашивали звери друг у друга. Но проверить это было сложно. А так как секрет Волшебных Картинок никого не оставлял в покое, звери решили пойти к медвежонку. Медвежонок, выслушав, зачем пришли к нему гости, предложил им самим порисовать своими красками и кисточками на своём замечательном мольберте. И сказать по правде, никто из пришедших не упустил возможности создать свой шедевр. Только и из этой затеи ничего не вышло, потому что все их рисунки не шли ни в какое сравнение с рисунками Сани.

Тогда звери, а с ними и медвежонок, решили пойти посоветоваться с мудрым Филином Фёдором. Уж очень всем хотелось разгадать эту загадку.

- Дядюшка Фёдор, объясните нам секрет Волшебных Картинок. Почему они такие удивительные? Что это за чудо такое? – спросили звери у умной птицы.

- Вы хотите знать, что это за чудо? И откуда оно берётся? Тогда слушайте внимательно – ответил им Филин. - Каждому из вас с рождения даётся волшебный дар. У каждого он свой. У медвежонка Сани, например, это – дар настоящего художника. У лисёнка, как я заметил, есть дар делать многие вещи незаметно для окружающих.

При этом Филин очень выразительно посмотрел на лисёнка. И тот густо-густо покраснел.

Но Филин продолжал: «К сожалению, многие из вас никак не могут рассмотреть в себе этот волшебный дар, а некоторые его уже потеряли. Медвежонку он открылся уже сейчас. Но дар этот надо беречь и обязательно развивать, чтобы он не покинул его. И тогда он сможет очень долго радовать им и себя и других».

Филин внимательно посмотрел на притихших зверюшек: «А теперь я вам, наконец, открою тот секрет, который вы хотите узнать. И назову, как называется это чудо, этот волшебный дар. А называется он..... ПРИЗВАНИЕМ». И, обращаясь к Сане, дядюшка Фёдор сказал: «У тебя, малыш, очень хорошее ПРИЗВАНИЕ и оно принесёт тебе настоящее творческое счастье. Только не зазнавайся и учись дальше, чтобы развивать своё мастерство, свой дар.

После этой встречи медвежонок несколько дней ходил очень задумчивый. Он долго размышлял над словами мудрой птицы и, наконец, принял решение. Он попросил Маму, чтобы она отдала его в лесную художественную школу, где бы он мог стать настоящим художником.


Рецензии