Восемнадцатая весна

Выйди на улицу, оглянись, вдохни полной грудью этот новый воздух. Воздух новой весны, новой восемнадцатой весны. Он пропитан чем-то новым, едва уловимым. Им хочется дышать вновь и вновь, его хочется пить, пить, упиваясь его неописуемой сладостью. Одним словом, хочется жить.

Эта восемнадцатая весна какая-то другая. Быть может, изменилось что-то в природе, а может … в тебе. А может и то и другое. Да это, впрочем, и не важно. Ты, не задумываясь об этом, бежишь по сухим асфальтовым дорожкам в институт. А в голове … А в голове всё смешалось. Смешались интегралы и даты по истории, смешались воспоминания о последней вашей встрече и мечты о новой. Всё смешалось. А ты бежишь, не замечая, что наступила весна. Восемнадцатая весна твоей жизни.

Ты бежишь, непонятно чему улыбаясь, и кажется, что все прохожие в ответ тебе улыбаются. Улыбается природа. Из-под грозного черного асфальта выбиваются несмелые зеленые травинки, на деревьях все смелее и смелее набухают почки. Каждым утром вместе с тобой просыпается жизнь. Эта жизнь в легком дуновении теплого весеннего ветерка, в шаловливом лучике еще холодного, но уже такого близкого солнца, в позднем трамвае, пронзающем тишину теплой весенней ночи.

А вечером выгляни в окно, подними голову. Сине-черная скатерть неба усеяна маленькими и большими серебряными бусинками. Выбери себе одну и загадай желание. Оно обязательно сбудется. Обязательно-обязательно, если ты будешь верить. А верить так важно. Важно верить в то, что каждая твоя последующая весна будет еще лучше этой самой лучшей восемнадцатой весны.


Рецензии