Послушай мои откровения

Послушай мои откровения.

Я иду по площади. Кто-то учтиво улыбается мне, кто-то – кланяется, а кто-то – отводит глаза в сторону, не выдержав испепеляющего взгляда. Но все эти люди похожи: в глазах, в дыхании, в жестах каждого я вижу только животный страх, смешанный с лживой преданностью. И отвращение. Да, они восхищаются мной, но многие были бы не прочь увидеть меня в белом саване, покрытом иссиня – черными волнами волос. Они мечтают, чтобы однажды мой взгляд потух, а угольки – глаза – закрылись. Навсегда. И они боятся. Они понимают, что я знаю это. Они говорят мне. Что я самая добрая королева, но разве то добро, что правит огнем и мечом? Разве тот достоин, жить, кто не хочет умереть?..
Мой трон. Я так упорно шла к нему. Я с детства была одержима силой безграничной власти. Я безумна, но мое безумство прекрасно. Оно манит к себе с непреодолимой силой, словно огонь мотылька, но, когда летишь, не думаешь о том, что можешь обжечься. Я иду по алой бархатной дорожке. Я люблю красный цвет (разве?). Он напоминает мне о дороге, выложенной трупами, о дороге, которая была омыта безжалостно пролитой кровью, о дороге, приведшей меня к моему престолу. Я помню тот день.
…Мои руки были омыты кровью, запекшейся так же на лезвии совершенного клинка. Мои волосы развевались на ветру, преследуя меня, словно верные слуги. Взгляд устремлен на серые двустворчатые ворота с ужасным гербом – ощерившийся волк с обезглавленной и растерзанной жертвой в когтистых лапах. Я не раз представляла в своих мечтах, видела в своих снах, как открываю эти массивные ворота и вхожу, встречаясь со взглядом его фиалковых глаз. Ворота поддались легко, словно дверь картонного домика. Трон был пуст, а ОН уже направлялся ко мне со своим двуручником на перевес. Блаженные мгновения боя длились вечно, пока холодная сталь моего клинка не вошла в его грудь по самую рукоять. Я торжествующе взглянула в его глаза, в которых догорало пламя жизни.
- Позаботься о себе…- выдохнул и заснул на веки сладким сном.
Все рухнуло. Мечты и сны развеялись и я, осознав, что я чудовище, одержимое властью и вкусом крови, припала к его груди, слизывая еще теплую алую жидкость…
Так на Уинд обрушилась серая ночь, сменяющаяся таким же серым днем. Это были года моего правления. Правления лучшей из Детей Ночи.
Город. Только слово. Брусчатые дороги с хмурыми экипажами, дома из серого кирпича с тускло светящимися окнами и грустное серое небо, роняющее холодные слезы из-под завесы дымчатых облаков.
Люди видели меня – и закрывали ставни и лавочки, слышали монотонный стук подкованных железом сапог – и прятались за занавесками, украдкой выглядывая из окон.
«Королева крысиной норы»,- внезапно пришло в голову. А чем королева лучше всех остальных крыс, обитающих в этой норе? Липкое чувство отвращения залезло под кожу и, добравшись до сердца, сжало его. Улыбка заиграла на губах.
Миг. Как много можно успеть за один миг!.. Можно полюбить, пережить смерть возлюбле5нного от собственной руки и обрести власть над землями, которые в этот же миг обречь на жалкое существование, призванное сменить недавнее процветание.
Я грустно улыбалась небу, раскинувшему свои объятья. Оно готово подарить мне свое тепло, приласкать, утешая. Оно знает, что в погоне за мечтой я обрела и потеряла все одновременно. И теперь только соленый вкус крови заставляет меня плакать по ночам и с ненавистью смотреть на трон, обшитый бордовым бархатом.
Он там (поднимая взор к пушистым облакам). А я вынуждена править здесь (опустив взгляд на серую грязь под ногами).
Хотя бы для того, чтобы верить, что он умер не зря.
Хотя я уже давно разучилась верить.
 
 Tirra
 17.11.’06 23:12


Рецензии