Мгновения. Часы

Одиноко. Лишь стрелки часов все спешат в свою круглую даль, как будто там есть хоть что-то другое, что они еще не пересекали тысячи раз. А больше ничего нет…
Бывают секунды, такие, как сейчас, когда хочется закричать, разломать все, что попадется под руки, вырваться из всех мыслимых оков и… А вот что дальше неизвестно. Нет, нужно что-то совсем другое, что-то без чего настоящая жизнь не может существовать. Хочется просто услышать смех, светлый человеческий смех. Хочется, чтобы кто-то тихо, почти неслышно подошел, положил руку на плечо и произнес простую фразу: «Ты нужен мне, только ты». И эта фраза моментально не только вернет всю полноту жизни, но и полностью изменит весь окружающий мир, как будто в темном городе, наконец, дадут электричество, и он расцветет бесконечным количеством ярких мигающих лампочек, за которыми умело скрываются серые обшарпанные стены давно заброшенных домов.
Но рядом никого нет. У каждого множество важных, нетерпящих и секундного отлагательства дел, всем не до простых спасительных слов, ведь на них в ежедневном списке проблем места не отведено.
Никого нет вокруг, лишь только часы тикают, монотонно убеждая, что с каждым очередным движением, с каждым ударом жизнь просто и неуклонно приближается к концу. И слава Богу.


Рецензии